В магазине «Кораблик» сейчас скидка идет. Манеж 999 руб.. Ребенку 8 мес, мы с мужем с 6 мес спорим- покупать-не покупать манеж.. Я сначала очень хотела манеж, а муж против был. А сейчас вот со скидкой он уже завелся купить..
Ну, хотела спросить, в 8 мес не поздно манеж -то?? Хотя ребенок у нас с крупный( в свои 8 мес 11.5 кг), поэтому ползать только учится, не разу сам не садился, не вставал..
Что посоветуете?

21 Responses to Может все-таки купить манеж?

  1. LujSila:

    Мне манеж понадобился на даче очень, потому что не отойдешь от ребенка, который ползает или пытается вставать. В городе тожн пользовалась, например, чтобы в туалет спокойно сходить. Я думаю, что за тясячу можно купить, пригодиться.

  2. Ki42:

    я бы не стала покупать!я вообще против этого «изобретения»,ничего ХОРОШЕГО ДЕТЯМ они не приносят,только вред один!тем более ре крупный,только начинает ползать,садиться,так зачем его сковывать?!решать вам

  3. Aaaana:

    Я бы не купила. Мне кажется, когда активно поползет, а этот момент очень быстро наступает, в манеже сидеть не захочет, нужен будет простор. Чтобы в туалет сходить, я сажала сына в кроватку.

  4. 532ova:

    Не нужен манеж вообще..если только в туалет сходить..но для этого не обязательно покупать манеж….а так орать будет там..он уже у вас большой, надо было раньше приучать к замкнутому пространству..и вообще, ничего хорошего манеж не дает…

  5. Kirova:

    даже даром не взяла бы)

  6. Sse1:

    когда ребенок ползает ему уже манеж не нужен — откажется. так что прикидывайте сколько времени у вас есть в манеже посидеть, по-моему не много 🙂

  7. Ainzoa:

    Поздно, наверное. Мы пользовались манежем с полугода где-то до 9-ти месяцев. И то он нам понадобился, т.к. старший младшего обижал и все отнимал (у нас погодки).

  8. 218Anna:

    смотря насколько он у вас в той же кроватке остается — мы в 10 купили но кровать манеж= так как переехали за 2000 км , а я летела с нм одна и конечно кроватьь оставила как впрочем и трансформер с ходунками = тут места не было особо так вот = он у меня и ходит там и ползает и падает и по часу сидкть может — ему самому это нормально но = я его до 10 мес (особенно с 5 до 10 ) с рук не спускала почти — не капризничал , а просто наслаждалась а с 5 до 10 — просто не хотел в коляске сидеть и все — и каждый раз идя на 4 часа гулять я брала 20 кг трансформер кажд раз надеясь что он там будет сидеть а не только час — другой спать :)) в кроватке один сидел мин по 20. не больше

  9. AdrRa:

    А что там за манеж?

  10. Odu99:

    да обычный, классический

  11. Imane:

    а что за манеж?

  12. Odu99:

    обычный манеж. манеж-кровать там стоит около 5.

  13. Imane:

    У меня было 2 манежа.

  14. S_csa:

    а мне манеж пригодился, во-первых, я одна и банально чтобы в туалет сбегать, посадишь его туда и не беспокоишься,что свалится или залезет куда не надо . во-вторых, у нас манеж с лазом- накинул сверху на манеж одеяло- ребенок в засаде, через лаз вылез — счастье! ну и вместо корзины для мяча- туда мяч забрасывает.

  15. KivDu:

    +1, я туда сажаю, когда нужно что-то сделать, чтобы не переживать, что ребенок расшибется, нам 7 мес., тоже не встает, не ползет, но даже когда поползет я его одного, пока в душе моюсь не оставлю.

  16. Namoma:

    мне манеж очень пригодился и до сих пор на кухне ре. в нем, в комнате конечно ползает, а вот на кухне холодно, и пока я готовлю или занимаюсь делами она там преспокойно сидит, скоро 8 мес. отказываться от него пока не собираюсь, но мне ее не с кем оставить в комнате, если бы были помощники, то наверное я бы обошлась

  17. Rtaova:

    Я думаю поздно, моя пошла в 9 мес сама уже, в монеже валялись игрушки

  18. AksSmall:

    ну его, этот манеж)))

  19. 27aSmall:

    Мы активно пользуемся т.к. дочке 7 месяцев ходит по манежу и если упадет , то хоть не ударится! В кровате не оставишь, всю голову себе уже разбила и банально отбежать можно в туалет и точно знаешь что с ней ничего не случится!!!

  20. Ob_New:

    Считается, что надо сажать месяцев с 5-6, до того, как поползет, тогда будет сидеть. В 9, если уже ползает, точно поздно. Сидеть не будет ни секунды.

  21. N_isa:

    Нам 9 месяцев. Иногда там играем))) Завалим игрушками и играем))) Обычный манеж — купили бу тут — но он как новый, мы его сами «до ума довели»… Очень нравится кусать)

Добавить комментарий