Дамы я тут в ужасе сижу и плачу- смотрю на свои ноги и они все в голубых венах, а кое-где и фиолетоватые сосуды видны.. Во время беременности все это дело началось, но сейчас вот стало гораздо хуже. НО никаких болей, тяжести и т.д. я не чувствую в ногах. К флебологу наверное идти надо все равно, но я так поняла, что варикоз не лечится,а еще,что ограничивают физическую нагрузку- а я только-только начала ходить на аэробики за свою жизнь и мне это так нужно!!!Прямо что делать не знаю и красоту жааааалко и страшно.. :((((Кто как эту проблему решал? могут эти реки голубые попрятаться обратно или все , теперь навсегда такая буду?

13 Responses to Варикоз после родов

  1. N_iRu:

    Хорошо сходить к доктору, он скажет Вашу стадию и даст рекомендации. Ограничивают нагрузку в плане многочасового стояния на ногах или сидения. То есть продавцом или ресепшионистом будет проблематично работать, а физкультура еще никому не мешала. Втирают всякие мази, носят компрессионые колготы.

  2. Iklana:

    вы меня утешили)

  3. X_ava:

    а к какому именно доктору идти? не к терапевту жн

  4. N_iRu:

    специализорованный доктор — флеболог, а если нет — к хирургу

  5. MruNobody:

    Сами вены не спрячутся, но надо «помочь» им спрятаться, иначе варикоз будет прогрессировать. Есть такая штука-склерозирование ( не уверена,что правиль нописала-всегда воспринимала только на слух). Это когда в выпирающие вены при помощи шприца вводят препарат,который изнутри как бы «склеивает» сосуды, благодаря чему они уходят вовнутрь.

  6. Iklana:

    спасибо спасибо

  7. Azmana:

    у меня одна вена вылезла нереально извивающимся отростком, одна их последних стадий, как я понимаю, потому что в косметологии мне сказали, что это уже ток операция… но к специалисту еще не ходила)

  8. IloFew:

    у меня после активных занятий спортом тоже вылезли такие тонкие фиолетовые венки. после родов сходила к флебологу, назначили склеротерапию. сейчас, месяц спустя венок не видно совсем. но запускать конечно нельзя, иначе и склеротерапия не поможет. этот процесс сам по себе не остановится

  9. Dtlva:

    моей маме делали операцию и 10 лет она вообще не вспоминала потом об этом варикозе

  10. Sumeva:

    А ещё я у остеопатов читала, что они варикоз лечат.

  11. 92_im:

    я ходила к флебологу. выписали спец. колготки и мазь. колготы сказали носить постоянно.

  12. Kkeova:

    помогает склерозирование вен, если стадия более запущенная, тогда операбельное вмешательство, сходите к флебологу и будет вам счастье :о) у меня кстати мама врач и тоже занимается склерозированием :о)

  13. Jasja:

    Не перегружайте ноги, давайте им отдых. Есть специальные упражнения для профилактики варикозного расширения вен, можете заняться ими. Пользуйтесь специальными мазями. Я ещё пила гомеопатические капсулы, которые уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус, что способствует снижению венозного застоя Венолгон-911. Помогло.Запускать варикоз нельзя

Добавить комментарий