У моего 1,5 месячного ребенка само собой колики\газики. За время борьбы с оными пришла к выводу, что ребенок гораздо быстрее успокаивается не у меня на ручках, а когда я его выкладываю на живот в кроватку. Т.е.  на руках он продолжает орать как подорванный и дальше, а на животе минут 10 покричит и засыпает. Но все равно я себя чувствую какой-то жесткой мамашкой, ибо эти 10 минут очень жалко детку. Вот он лежит там один на один с болью и ему плохо. Борюсь с собой, чувствуя себя матерью-ехидной.Как считаете, все таки стоит его оставлять кричать одного, если он быстрее засыпает? Ему правда легче, если он отключается на животе или это от безысходности, что я его не беру на руки?

29 Responses to Мать-ехидна

  1. ArbU:

    Детям в такой ситуации легче на животе, да. Если не хотите чувствовать себя матерью-ехидной, кладите его на пузико на свою кровать рядом с собой или, еще лучше, животом себе на живот — это вообще идеальное средство.

  2. KihMom:

    мой живот, мне кажется, мягковат и не дает такого эффекта как лежания на твердой поверхности. ПРавда спит часто он на мне, но не во время пика приступов.

  3. AhnY:

    а можно еще его животом на колени к себе класть, колени твердые. Чтобы ваше колено слегка упиралось ему в кишечник. А сверху спину тереть рукой

  4. Atusa:

    +миллион!!! Я все бросаю и кладу сынульку животиком к себе на ивот. Потом уже спокойно в кроватку перекладываю, когда заснет.

  5. AttZ:

    Мне кажется,от безисходности и бессилия,просто отключается.

  6. KihMom:

    да блин, когда мама рядом, в смысле он на ручках у меня не могу он не успокаивается, а кричит еще больше и дооооооолго. А на животе хоть газы выходят.

  7. AttZ:

    На живот к себе,правильно пишут.

  8. KihMom:

    да все уже испробовано. Неужели я не искала возможность облегчить ему жизнь и себе заодно :)_

  9. AttZ:

    Для больная тема.Мой сын орал почти до года.Колики вспоминаю как страшнющий сон

  10. KihMom:

    до года…….АААААААА. я надеюсь, что все-таки к 3 мес. закончится этот ужас.

  11. AttZ:

    Ну у нас с рождения проблемы с ЖКТ.

  12. NikSila:

    ну вот, я чуть не расплакалась, когда представила(((

  13. V_nFriut:

    мне вот тоже интересно.. на руках он перестает кричать только если его качать одновременно в пять сторон сразу, а по ночам это как то тяжеловато и страшновато)) и то ненадолго успокаивается. на животе тоже кричит сильно, и начинает пытаться вперед ползти (1 месяц). на 10 минут не оставляли правда..

  14. KihMom:

    ну вот если подольше оставить, то он просто засыпает/обессиливает и дальше спит 🙂

  15. Akmeva:

    Я безотносительно детей… мне самой значительно легче спать на животе, если он болит, еще и ноги под себя поджать слегка и вообще хорошо. Тепло, давление небольшое…

  16. Ak4zoa:

    ага , я также сплю, особенно в критические дни!

  17. AnnTa:

    у меня ему легче становилось тоже на животе. Но я на себя клала. Немного пищал, потом засыпал. Потом я его перекладывала, а то он потел очень сильно на мне.

  18. RenNew:

    может рядом с кроваткой стоять и по спинке поглаживать?

  19. KihMom:

    это я делаю, да. Но мне кажется, он так увлеченно кричит, что ему до моих поглаживаний нет никакого дела.

  20. RenNew:

    ребенок, все равно чувствует, что вы рядом. Так что мать ехидна это не про вас

  21. AksNew:

    на животе ему легче, мы, только так газики/колики и перижили уже почти

  22. IviFine:

    ничего по дому делать не успеваю. ребенка, наверное, балую излишне — все время на руках. муж напугал, — вреден беспрестанный плач ребенка, еще по выходе из роддома. а врачи напротив — иногда нужно им плакать, только если без надрыва.

  23. AkaNa:

    Ну невозможно избаловать грудничка. Придет время и он слезет с рук, и поверьте — чем больше сейчас носите, тем меньше дальше будет проблем. По крайней мере у меня так.

  24. AkaNa:

    Чтобы не чувствовать себя ехидной — просто не уходите. Ребенок лежит на животике, вы его можете погладить по спинке, ласково что-нибудь напевать.

  25. AjaFew:

    Почему если Вашему ребенку легче так, то Вы так страдаете? Дети же все разные.А матери всякой ерунды начитаются и переживают из-за несоответствия светлому образу. :)))

  26. KihMom:

    ну вот я тоже из-за «светолого образа» парюсь:))) все вроде на руках таскают

  27. Iklana:

    тоже самое говорит мне муж насчет нашей малышни!!! что когда я ухожу если у нее крики-колики- то в кроватке на пузе приходит в себя быстрее.. и я также сомневаюсь как быть..

  28. Yma1:

    на коленку можно класть. ну, то бишь на бедро, сидя.

Добавить комментарий