Именно рожавшим (к тому же барышням с разрывами), а не кесарившимся..
После родов прошло уже полгода, я все ждала-ждала, когда мне перестанет быть больно при интимной близости — надеялась, что со временем «разработается».. однако, каждый раз был как первый, если не хуже (((
Пошла вчера к гинекологу в районную ЖК, у которой до этого не наблюдалась, а она прям сразу диагностировала, что я рожала в ЦПСиР и мне там «слишком высоко» зашили. У нее все пациентки, кто рожал в ЦПС и зашивался, имеют такую проблему. И что нечего мне ждать у моря погоды — ничего само не пройдет, надо ехать в центр и делать там пластику.
Я уже склонна верить во что угодно, но прежде чем звонить своему врачу, хочу тут спросить — у кого-нибудь еще была такая напасть? Как боролись?

27 Responses to Вопрос рожавшим в ЦПСиР

  1. R_ain:

    нет, не было такого

  2. Ays99:

    значит, раз на раз не приходится

  3. Okoin:

    Рожала не там (в Сеченовке), но та же фигня. Что делать, не знаю, боль ужасная (((

  4. Ays99:

    а врачи что говорят?

  5. Aku99:

    так это ж с обезболивающим… а потом контрактубексом мазать, чтоб быстрее заживало и рубцов не оставалось

  6. Ays99:

    ну чего то я даже под местным обезболиванием все чувствовала и периодически случайно била врача ногой, потому что было реально больнее, чем во время самих родов

  7. Aku99:

    странно… может надо дозу побольше? я чувствовала только, когда узелки вязали — это жесть, да

  8. ArbU:

    Попросить общий наркоз.

  9. Ays99:

    закончу гв и там посмотрим.. боюсь я что-то общего наркоза

  10. ArbU:

    Дык все боятся…

  11. Okoin:

    Не, если скажут резать, я откажусь, я как вспомню, брр. До следующих родов потерплю ))

  12. Ays99:

    а муж потерпит? ))))))))))

  13. Okoin:

    Я не имею ввиду отказ совсем:) я имею ввиду, что потерплю свой дискомфорт

  14. Ays99:

    эх. но ведь хочется, чтобы и самой приятно было.. или как минимум — не больно

  15. Ahs1:

    попробуйте пользоваться любрикантами, мне помогает.

  16. Ays99:

    пользовались с первого разрешенного дня — не помогает (((

  17. BewNet:

    Больно именно на входе или есть ощущение узкого влагалища? Бывает, что на входе сильно подтягивают, тогда просто надсечь можно это место.

  18. On_ova:

    у меня было. через полгода еще точно помню было больно. когда прошло я и не заметила 😉 сейчас год и четыре ребенку — все как раньше, даже шрамика не осталось.

  19. S_aWa:

    Про ЦПС ничего не скажу, — но скажу про проблему «плохо зашили». После первых родов (Спасо-Перовский, он же роддом 70, Москва), зашили плохо, шов разошелся и зажил как получилось, с рубцом… Но я вскоре забеременела второй раз, — и во вторых родах порезали по тому же шву (роддом 8 на Выхино, Москва, рекомендую!). Зашили идеально и зажил идеально.

  20. Nay77:

    рожплп а ЦПСИР, там по ходу дела всех чикают(( причем даже не спрашивают, а делаютт все на атомате. Я об этом узнала только когда пришли зашивать. Спрашивала у других рожениц, та же фигня.

  21. Ays99:

    не, меня как раз не чикали, акушерка усиленно помогала руками головке прорезаться, но я все-таки порвалась немного (хотя массаж муж делал исправно)

  22. Rrr77:

    далеко не всех!

  23. Nay77:

    я и не утверждаю что абсолютно всех, я это предположила исходя из своего опыта и опыта еще трех девушек из соседних палат.

  24. UlaSila:

    Была такая же проблема. Зашивали в 4-ке, при этом сказали что разрез маленький, а он был очень даже приличный. При таком шве мне не то что бегать, а сидеть долгое рекомендовалось. Истину узнала много позже — итог шов срастался долго и сложно, с рубцами. Боль при половых отношениях была долгое время,гинеколог предлагал пластику, но где то после года стало лучше. сейчас (1,6) ощущения возвращаются к добеременным.

  25. Ays99:

    вот мне тоже врач из ЦПС сказала, что разрыв маленький.. мой гинеколог из ЖК сказала, что не такой уж и мленький.. а та гинеколог, к которой я вчера ходила, сказала, что разрыв среднего размера

  26. UlaSila:

    но у всех ведь индивидуально, не обязательно через год. Возможно что и раньше. А вот поведение врачей замалчивающих истину возмущает, я думала что только со мной так поступили. А оказывается у них практика такая. Чтоб свои ошибки скрыть. Собственно если бы мне с самого начала все сказали, то я была бы осторожней и шов бы наверняка зажил лучше.

Добавить комментарий