Вот уже 3 недели у ребенка насморк, где-то глубоко, в носоглотке. Носик сам по себе чистенький, только к утру появляются козявки. Когда кушает или спит ночью, очень хрипит носом. Из-за этих хрипов очень плохо спит по ночам, днем впрочем тоже, за весь день спит максимум час. Промывали физраствором, капаем специальные капельки, в комнате на батарею поставила стакан с водой и капаю в него каждый вечер капельку эвкалиптового масла. А насморк все так же мучает ребенка и мои нервы.
Уважаемые мамочки, что посоветуете — идти к врачу и просить назначить ингаляции? Есть ли какие-нибудь народные средства лечения заложенности носа у таких малышей? Или приобрести увлажнитель воздуха, станет ли от него легче? (просто на улице ребенок не хрипит так носом, как дома).
Понимаю, что глупые вопросы задаю, что мне решать. Но может быть кто-нибудь поделится своим опытом. Ребенок плохо спит, часто просыпается, сложно его опять уложить, а соответственно и мы с папой не высыпаемся. Я физически уже на грани, так как днем работаю, подьем на работу в 5,30 утра:-(
Заранее огромное спасибо.

22 Responses to Насморк у 6ти месячного малыша

  1. AhiYes:

    Надо бы с врачом проконсультироваться. Есть еще способ грудным молоком прыснуть-кормите еще? И это м.б.как проявление аллергии-к врачу!

  2. Leb007:

    Ой, вот молоком я как-то не хочу… Слышала, что многие закапывабт грудное молоко в нос, но я как-то побаиваюсь.

  3. Recova:

    у нас была реакция на зубы за 2 месяца до зубов.

  4. Kil1:

    я час назад про это спрашивала… сопли или? мне ответили, что это физиологический насморк. а закапываит грудное молко не бойтесь…

  5. Leb007:

    В вашем возрасте у нас тоже был насморк, прошел сам и ребенку не мешал. И таких хрипов, как сейчас, в том возрасте у нас не было. А сейчас из-за хрипов ночью ребенок просыпается, днем спит плохо. После ванны или на прогулке — с носом чуть получше. А под утро — катастрофа.

  6. Kotoeva:

    Если на улице ребенку легче — само собой разумеется, что увлажнитель поможет!

  7. Leb007:

    После прогулки ему чуть-чуть лучше, но все равно хрипит. Я потому тоже подумала, что может быть увлажнитель поможет. Поэтому и спросила здесь, может быть у кого-то так было, поставили увлажнитель и все стало тип-топ? А то он дорогой:-/ Вроде и проветриваем комнату перед сном, и стоит стакан с водой, и разные способы лечения применяем и все равно лучше пока что не становится. Поэтому и сомневаюсь по поводу покупки увлажнителя.

  8. Kotoeva:

    Мы пока без увлажнителя живем, так что агитировать не буду, но когда у моей дочки осип голос, мы сели играть в ванной комнате, с наполненной ванной, чтобы предупредить развитие ложного крупа. Голос сразу стал мягче. И сейчас (два года) при появлении хрипов в носу я ставлю перед дочкой ингалятор, пока сопли ни на какие легкие, ттт, не спускались. То есть по моим наблюдениям водяной пар, высокая влажность крайне положительно сказывается на слизистой носоглотки.

  9. KehRa:

    стакан с водой не поможет. Для сравнения — у меня увлажнитель Бонэко, за ночь испаряется канистра большая (литров на 5) в комнате 10 метров кв. При этом влажность увеличивается на 4-5%. Получается 40, что не идеально, но лучше, чем 35…

  10. Leb007:

    А увлажнитель очень шумит ночью? Ребенок не пугается?

  11. KehRa:

    на ночном режиме совсем тихонечко шуршит

  12. Leb007:

    Я посмотрю как отреагирует нос ребенка на влажную пеленку или большую посуду в комнате, если станет легче дышать, то разорюсь на увлажнитель (а то он пеленки будет постоянно стягивать, а как поползет, то будет влазить в миску с водой:-)))).

  13. Ave1:

    Промывать нос аквамарисом, в течение дня и на ночь, капли протаргол 2%, и великая вещь соплеотсос — правда детки его очень не любят, зато сколько всего «уходит» представить страшно.

  14. Leb007:

    Соплеотсос ничего не отсасывал. И я не в России, здесь совсем другие лекарства.

  15. AteBuy:

    Да, морская вода. Реально помогает. Мне кажется, что если вы купите увлажнитель и по утрам будете хорошо промывать аквамарисом, то пройдет все. Пока не купили увлажнитель, намочите большое полотенце и покройте им батарею. Главное, ничего сосудосуживающего в нос не капать и вообще не ковырять, не травмировать слизистую.

  16. AkvA:

    У нас так было, 10 дней, промывали морской водой. прошел сам. через неделю после того, как прошел, вылезло два зуба

  17. Leb007:

    А у нас и насморк не проходит, и зубы никак не появляются:-( первые 2 недели я грешила на зубы, думала, что наконец-то они лезут. Но ни покраснений или уплотнений десны, ни температуры:-/ А насморк все так же с нами.

  18. GniEva:

    У нас совершенно идентичная ситуация. Соплеотсос тут не помогает 🙁 Вчера с вечера поставила у кроватки большую миску с водой, и мне кажется наметилась положительная тенденция! У стакана маленькая площадь для испарения, наверно. Вобщем я всерьез задумалась о покупке увлажнителя. Посмотрите в сообществе detskie_veshi — только что видела там продают б/у увлажнитель, цена соответственно гораздо ниже чем у нового.

  19. Leb007:

    Я не в России, поэтому вряд ли смогу купить в сообшестве какие-нибудь вещи:-) Нам тоже соплеотсос не помогает:-/

  20. KehRa:

    если без увлажнителя — лучше всего повесьте влажную пеленку на кроватку или рядом. у нее большая поверхность испарения

  21. Leb007:

    Ааа!! Про пеленку не подумала. Спасибо!!!!

  22. Ярослава:

    мы пользуемся аспиратором baby-vac
    очень эффективный
    работает от обычного бытового пылесоса (сама была сначала в шоке и попробовала на себе – мозг не высасывает :))))
    сначала промываем аква марисом а потом baby vac
    очень хорошо отсасывает сопельки и главное быстро
    другие аспираторы с ним не сравнятся,
    всем советую

Добавить комментарий