Народ, кто-нибудь совмещал сабж?
В смысле, есть опыт прививания от бешенства (себя) при кормлении грудью? Или может приходилось бросать из-за этого кому?

Нет, с врачом я уже говорила и еще к нему пойду, с ветеринаром знакомым тоже обсудила, а теперь нужна помощь и поддрежка зала:)

23 Responses to ГВ и прививка от бешенства

  1. _anFire:

    Мне в свое время не стали делать мотивируя несовместимостью с ГВ. В районном травмпункте. Просто не сделали и всё. Обошлось.

  2. Eiteva:

    Ну вот мне сказали, что через десять дней надо ее увидеть (собаку эту) и если не сдохнет — можно не делать. А я че-то ее два дня уже не встречала, заразу.

  3. _anFire:

    Очень хорошо вас понимаю! Но сворачивать ГВ очень уж не хочется…

  4. Eiteva:

    во-во, это столько геморро сулит, хоть дочери и год уже!

  5. Spo99:

    А при каких обстоятельствах напала собака? Иногда по поведению можно определить, насколько вероятно она больна.

  6. Eiteva:

    Да, я сейчас именно этим и занимаюсь — жду. Просто второй день уже ее не встречаю и начала беспокоиться (после покуса пять дней прошло, в травмпункт я ломанулась сразу же).

  7. Spo99:

    Ну, удачи Вам. =) И главное — не волнуйтесь, а то будет вместо бешенства какая-нибудь шняга на нервной почве :)))

  8. Eiteva:

    после того, как на меня наорала наша педиатр — обязательно:)) Я, кстати, нашла на сайте Комаровского платную консультацию от него лично — и немедленно ей воспользовалась, ответ он завтра пришлет. Цена вопроса — 30 долларов, но, думаю, в срочных случаях дело того стоит.

  9. AirMom:

    извините, я не посоветую, но как же я боюсь бродячих собак(( а у нас прямо стаи ходят.

  10. Eiteva:

    Как правило, бродячие собаки не кусают людей, если их не спровоцировать. У нас бродячих тоже полно, обычно они или вообще на нас ноль внимания, или бегут облаивать — это если с собакой идешь обычно бывает. Но и тогда, я топаю ногой, говорю «Кыш»» и все от нас отстают. Так что покусы из серии «иду, никого не трогаю» — это бааальшая редкость. У меня все же был раздражающий фактор — собака на поводке.

  11. AirMom:

    меня кусали уже, хоть и несильно. .как раз в такой ситуации, когда на какую-то домашнюю собаку лаяли, бежали за ней, ну и по дороге меня цапнули. шла как раз с ребенком в слинге и никого не трогала. а еще блин с детства говорили, что собаки чувствуют, что их боятся. а все равно боюсь.

  12. Eiteva:

    Да, а вот руками махать лучше не надо. И еще собаки бродячие обычно знают вариации «Кыш», «Брысь» или, на худой конец, «пошли вон». Только старайтесь не срываться на визг/истерику, а посылать уверенно, как наглую продавщицу:)

  13. AirMom:

    спасибо, попробую))

  14. AyzeW:

    Бешенство смертельно.Лучше привиться.

  15. Eiteva:

    Нет, а вот с ГВ что при этом делать?

  16. AyzeW:

    …выбор ваш,если умрёте-ваше молоко уже никому не понадобится…

  17. TerEva:

    Прививка от него тоже может быть смертельна.

  18. AyzeW:

    Прививка смертельна в одном случае на тысячу,а бешенство смертельно на сто процентов….

  19. TerEva:

    Зато шансов получить бешенство после укуса собаки очень мало, а прививку часто и не один раз надо делать, так что 100% надо умножить на мизерный шанс, а 0.1% умножить на количество прививок. Величины получатся как минимум одного порядка.

  20. AyzeW:

    Согласитесь,вам повезло?

  21. TerEva:

    Каждый выбирает для себя.

  22. M_yte:

    Полтора месяца назад была в той же ситуации и задавалась тем же вопросом. Задавала его в лялечке (получив в ответ огромную дискуссию о том, какое зло прививки), нашему педиатру, консультантам по ГВ, другим врачам. Мнения разделились примерно 60/40. Причем больше было мнений за то что продолжать кормить можно. Но я не решилась, плюс поддалась родственникам — свернули мы ГВ из-за этого.

  23. Eiteva:

    огромное спасибо! Пошла читать. А в то, что прививки зло я не верю:)

Добавить комментарий