Добрый день!

Хочу поинтересоваться опытом тех, кто ездил в Египет в отель с ребенком (1 год и 5 месяцев). Чем вы кормили малыша? С совсем маленьким оно понятно — грудь или смесь. А вот с малышом постарше как? В Европе я бы, наверное, не задумываясь, давала ему обычную еду из ресторана. В Египте в отеле никогда не была, не представляю, насколько там пища пригодна для малыша (специально подчеркиваю, что в отеле, потому что, насколько я знаю, в остальном Египте довольно грязно, там бы точно не рискнула). Или все-таки брать с собой много банок? Каши, конечно, возьму с собой, но надо же еще что-то давать.

И еще один вопрос: в Египте в отельных городах продаются подгузники?

Буду признательна, если поделитесь информацией и опытом 🙂

37 Responses to Кормление ребенка во время поездки

  1. M_ame:

    В Египте в «отельных» городах можно купить не только подгузники, но и те же банки..

  2. Tsdora:

    а про Дахаб не знаете точно? он вроде поменьше, чем Шарм или Хургада

  3. Tsdora:

    а кормить-то ребенка местным можно или лучше все-таки из банок? 🙂

  4. M_ame:

    это от отеля зависит

  5. Tsdora:

    ок, поняла, спасибо!

  6. Ydneva:

    Лично своего ребенка я не брала в Египет (мы ваши ровесники) но была в шоке, когда увидела, как мама-немка кормила своего полуторагодоваса картошкой-фри с кетчупом и кокаколой с мороженым на закуску. Первая мысль была: блин! а чо я так парюсь? Пюрешки там самодельные, супчики диетические….

  7. Tsdora:

    а вы где были? в каком городе? меня Дахаб интересует 🙂

  8. Ydneva:

    я была в Шарме

  9. AxaNew:

    полистайте сообщество baby_tour. или спросите там.

  10. Tsdora:

    ага, спасибо, совсем про него забыла 🙂

  11. NnaU:

    вы в какой отель едете? 5 звезд?

  12. Tsdora:

    да с отелем непонятно, сколько звезд, мы едем по рекомендации, женщина там была с маленьким ребенком, жила месяцами, говорит, что чисто и хорошо. оператор сказал, что 3 звезды по европейской классификации, что нас устраивает.

  13. Hsiora:

    Я вот тоже в Египте ела только проверенные продукты (не любитель пищевой экзотики), и всё равно траванулась будь здоров. Всё ела только в отельном ресторане, никаких фруктов с рынка, ничего.

  14. NnaU:

    ну так как вы тогда объясните, что двое живут вместе, едят вместе, один здоров, второй на горшке?

  15. Hsiora:

    даже пытаться не буду ничего объяснять. Мы тоже были с мамой, и у нас было ровно наоборот: она здорова, я на горшке 🙂 ели практически одно и то же

  16. Tsdora:

    Иммунитет? или как вариант кому-то попала бяка в его часть салата, а кому-то нет

  17. Akasa:

    +1 что в Египте, что в Турции ем очень осторожно.. ни в коем случае даже не пробую салаты (эту мешанину из всего, что под руку попадется) — всегда все в порядке.. а вот фрукты на рынке регулярно покупаем, моем бутылированной водой и все хорошо :))

  18. Tsdora:

    в Турции мне показалось довольно чисто, чище чем в России уж точно 🙂

  19. Akasa:

    ну желудки-то у всех разные.. знаю много примеров, когда люди едят эти салаты и все ок.. а меня иногда и от домашнего с майонезом скручивает..:((

  20. Tsdora:

    а мне в Турции понравилось 🙂 посмотим на Египет теперь 🙂 просто это фактически мой первый отельный отдых за 10 с лишним лет 🙂 в Турции мы ели сами, где нравилось (ну или где было :))

  21. Hsiora:

    Я, когда была в Египте, питалась только в ресторане отеля, и то траванулась та-а-а-ак… Даже уголь активированный в огромных дозах не помогал нифига. И у многих так, дело в иностранных инородных кишечных палочках… Так что только банки, только проверенных фирм.

  22. AniOma:

    Недавно вернулись из Хургады с ребеком 1,6. Я брала с собой каши, банки Семпер (мясо-рыбо-овощые)и соки. Воду пили только бутылированную. Были в 4, но често признаться я себе не всегда могла найти что поесть, не говоря о ребенке. Все очеь острое, иногда соленое. Ребеку давала только йогурт, мюсли, макароны, рис, курица, фрукты. Не пожалела, что взяла с собой банки для ребенка.

  23. Tsdora:

    а сколько у вас получилось банок, соков, могли бы расписать? и на сколько ехали?

  24. AniOma:

    ехали на 1о дней, на каждый день банка + 3 на всякий случай, 2 пачки каши, и 16-17 пачек сока, я даже молоко Агушу брала. По приезду в отель, сразу все запасы в холодильник. Подгузы тоже с собой брала и не ошиблась, в ближайших магазичиках не было.

  25. Tsdora:

    а банка какая? сколько мл? просто я знаю только банки 220 мл (Hipp), а ребенок ест в обед граммов 400-450 еды. 🙂

  26. AniOma:

    200-250 мл банки, но мой больше не съедает за раз. Вместо соков можно еще чаи гранулированные попробовать, я купила дома попробовали, но не пошло, пришлось соки тащить. И смесь мой не признал.Еще возьмите печеюшки-сушки из дома, очеь пригодились)

  27. Tsdora:

    а 250 мл это какие банки, какой фирмы?

  28. AniOma:

    Не за что)Я брала Семпер, там в основом по 200, но есть и 250, оно густое.

  29. Akasa:

    а вы когда летите?:))

  30. Tsdora:

    в ноябре, а что? 🙂

  31. Akasa:

    хотела попросить после возвращения написать, что там продают из банок и подгузов..:)) мне тоже так не хочется все с собой везти на 2 недели..

  32. Tsdora:

    попробую не забыть. напишите мне на mymiscellaneous@mail.ru, а то потом я замучаюсь искать ваш ник 🙂

  33. RysRu:

    зависит от отеля, я была в Хургаде с 2 летним ребенком- питание было отличным, правда перед этим я почитала отзывы — многие жаловались, что еда недостаточно соленая и перченая:) Вот я и решила, что это как раз то, что надо:)Подгузники есть в аптеках, маленькие пачки и дорого, лучше взять такси разок и сьездить в большой супермаркет — там большие пачки и дешевле намного.

  34. Tsdora:

    ага, спасибо за позитивный отзыв 🙂

  35. OkaDu:

    А название отеля подскажите, пожалуйста. Тоже хотим ехать с детьми — 2 и 4 года, вроде в пока выбрали Холидей Инн Сафага, но буду признательна за информацию и о других отелях.

Добавить комментарий