Малышу год и семь.
Скажите, был ли у кого-то реальный опыт, когда с помощью каких-то занятий (просто дома или в центры какие-нибудь ходили), ребенок из задохлика превращался в живчика? 🙂
Мы такие слабенькие, слабенькие. Назначают нам массаж, назначают и мы даже ходим на него. Но особого толка я не вижу. Дома он со мной отказывается заниматься. То есть лучше массаж, чем вообще ничего. Но может кто-то своего конкретного ре где-то или чем-то поднял? Какие-то занятия для маленьких? Йога может быть? (правда йога по-моему с трех лет)
Бассейн не предлагать! 🙂

44 Responses to Интересует опыт

  1. AvoNet:

    СМАРТ йога от года до трех —

  2. Eriim:

    вы, знаете, у них сайт не работает)))

  3. Eriim:

    а ещё — эта смарт йога — это у них преподавательский курс, а не занятия с детьми. может бэйби-йога?

  4. AvoNet:

    работает. смарт — занятия с детьми,для тех, кто уже вырос из бэби-йоги). просто под него не выделен отдельный раздел на сайте. напишите или позвоните им, там очень отзывчивые люди — все расскажут,порекомендуют,объяснят)

  5. Eriim:

    ага, спс, записались на этот семинар, обещают бесплатно показать, что да как:)

  6. Ana007:

    а просто много-много-много гулять? на далекие расстояния. И не на площадке или во дворе, а в парках. Плюс общее закаливание, пусть и само слабенькое, без экстрима.

  7. Eriim:

    да не фига он не гуляет — он же слабенький. ему тяжело. он быстр оустает, поэтому коляска наше всё. хотя мы ходим каждый день в парк

  8. Ana007:

    а он почему слабенький? были какие-то болезни?

  9. Eriim:

    да, мы тоже прошли через больницы и полгода гемоглобин на уровне 70

  10. VokFire:

    Простите за нескромный вопрос, а сердце не проверяли? Не хочу пугать, но после того, как у дочки неожиданно обнаружили врождённый порок, меня настораживает любая «слабость» у детей.

  11. Eriim:

    ну как — в больнице делали ЭКГ, УЗИ сердца. этого достаточно?

  12. VokFire:

    Да, по идее, достаточно 🙂

  13. LevU:

    и Вы не просились на руки? у меня сын вроде и не слабенький, но пробежит/пройдет 20 шагов и на руки просится. Уговариваю, говорю, что руки болят…нифига..слезы…сопли…завалитс

  14. Ana007:

    мама рассказывает, что первое время просилась, но потом, поняла, что все равно не возьмут. И плакала, и на землю укладывалась.

  15. LevU:

    нам год и восемь((((((

  16. Eriim:

    честно говоря, не знаю, как отказать ребенку, если он просится на ручки, когда устал. Помню, как у меня в детстве болели ножки (хотя всё было ок с точки зрения медицины). и папа меня всегда нес на плечах, когда я уставала. Не представляю, чтобы я устала, у меня болят ноги, а папа мне говорит: «ну полежи, отдохни» :)))

  17. Eriim:

    да ходит он, ходит. немного, но ходит. но толку не вижу никакого. нет, он увереннее стал ходить, но мыщц ка кне было так и нет — знаете ручки-ножки — кожа такая дряблая, мягкая

  18. SiyRa:

    >знаете ручки-ножки — кожа такая дряблая, мягкая

  19. Eriim:

    во! а я хочу его развить!! нет, я не хочу, чтобы он был спортсмен, я хочу, чтобы он был саксофонист! :)))

  20. SiyRa:

    саксофонист — это отлично. и это, кстати, отличный путь развития. у меня подруга из семьи музыкантов — духовиков. мама — флейтистка, папа — трубач. ее мама преподавала музыку в том числе флейту детишкам со слабым здоровьем (с дыхательными проблемами) — говорит, очень помогало.

  21. Ana007:

    прогулка — это не только ходить, но и нагибаться, чтобы собирать листья, размахивать палкой, кидать хлеб птицам, бегать и пинать мячик. Просто залезать и слезать с лавочки.

  22. Eriim:

    мы очень даже собираем, нагибаемся, всё делаем — но он просто быстро устает. а бывают дни когда вообще не хочет вылезать из коляски

  23. Ittme:

    мы купили ребенку спортивный комплекс со шведской стенкой, трапецией, канатом и доской для жима (дочь ее использует в качестве горки для себя и зверей. крепим под наклоном).

  24. Eriim:

    да, мы думали про комплекс, но нам кажется, что нам его рано — ре только пошел 2 мес назад. и потом нам его ставить некуда — это реальная проблема. квартиру снимаем, поэтому хозяйскую мебель выкинуть не можем :)))

  25. Tceana:

    Мне кажется, батут — это тема. Можно для начала поискать батуты в детских игровых комнатах, чтобы посмотреть, нравится ли Ване такое в принципе.

  26. Eriim:

    эээээээ… ну куда его ставить-то??? ))) это не игровой домик — поставил, поиграли — убрал

  27. AneZero:

    А почему бассейн не предлагать? По моему это оптимальный вариант.

  28. Eriim:

    потому что на мой взгляд — это источник заразы :))

  29. AneZero:

    Есть бассейны отдельно только для малышей и беременных. Хотя конечно на мороз выходить придется. Если машины нет, не очень удобно с дитем.

  30. Ieh007:

    можно купить спортивный надувной мяч для взрослых. диаметром так 70-80 см. несильно надуть. и пусть с папкой развлекаются с ним. у меня дочь любит прыгать на нем держась за папку, висеть.. ну чего только не выдумывает.

  31. Eriim:

    ага, есть — но наш его никогда не жаловал 🙂 он вообще не любит ничего спортивного

  32. AloeW:

    может в секцию отдать, что бы там сверстники были?

  33. Eriim:

    почему это ему со мной скучно? :)) нет, когда у него есть силы, мы упиваемся прогулками. Но он по здоровью слабенький — мы очень тяжело и долго болели. папа тоже возится. но всё, что касается упражнений вызывает бурный протест.

  34. AloeW:

    я была в волш реб там оч прикольно!!!!!!!!!!!!!

  35. CtePLS:

    У нас с полугода ребенка стоял детский комплекс «Ранний старт» (он же «Пирамида»), он напольный, но конечно место занимает. Специально покупала поролоновые мячики, чтобы можно было дома футболить, бросать, катать, массажный коврик.Клюшки покупала для прогулок. Под Железновых занимались всякими движениями — типа «попрыгали-попрыгали, и ножками подрыгали-подрыгали-подрыгали, и ручками похлопали-похлопали-похлопали, и ножками потопали-потопали-потопали». На прогулках заставляла на горку лазить, по наклонным дорожкам ходить (у нас в парке разный рельеф есть) вверх и вниз. Постепенно увеличивала дистанцию, которую ребенок ногами проходил. На руки брала, но потом опускала (у мамы ручки устали, давай, ты немножко сама пройдешь, а потом я тебя опять возьму), тут нам очень поездки на развивалки без коляски помогли, т.к. ребенку нравилось и она бежать готова была туда.

  36. Eriim:

    ой, ну вы прям молодец! я вряд ли столько всего осилю 🙂

  37. CtePLS:

    У нас сейчас стоит обычный комплекс (в 2 ребенкиных года поменяли), так вот Ранний старт ребенку гораздо больше нравился, к обычному сейчас мало подходит. Там и повисеть удобно было, мы брали полную комплектацию, дочка на кольцах еще из лежачего положения «занималась», горка была — тренировали ползание и ходьбу по наклонной поверхности. В Раннем старте лесенка идет под наклоном, удобнее залезать, чем на строго вертикальную лестницу, расстояние между перекладинами меньше и сами перекладины тоньше, и в домик его можно превратить. Я сейчас немного жалею, что мы поторопились купить обычный, а Ранний старт убрали до следующего ребенка.

  38. Eriim:

    хе-хе, а в аренду свой Ранний старт не сдаете? 🙂

  39. RenPLS:

    я не знаю, честно говоря, есть ли вообще в россии такое, но в германии слабую девочку водили на эрготерапию, поищите в яндексе, вдруг есть. там была небольшая комнатка, в ней всякие лазалки, трубы мягкие, сетки, все очень щадяще, и врач занимался с ребенком персонально.

  40. RenPLS:

    посмотрела, что у нас это для инвалидов. но та девочка была не инвалид, у нее просто был сниженный тонус мышц, ручки дрожали. так что вы, если найдете подходящий центр, спросите у них, может возьмут вас.

  41. Eriim:

    у нас это наверное называется ОФП. и направление туда дается видимо через поликлиннику, где мы даже на учете не состоим и не собираемся 🙂 хотя я наведу справки, спасибо!

  42. Rug2:

    у моей подруги была такая проблема- её девочка перенесла операцию, долго лежали в больнице, возможности развиваться физически не было. В итоге они сняли дачу и уехали с ребенком туда на полгода. Дело было в межсезонье, все знакомые пальцем у виска крутили. Через полгода ребенок был здоровым и розовощёким. Видимо, лучше природы ничего не придумано.

  43. Eriim:

    да, наш тоже заметно на даче поднялся за лето. но теперь поедем не раньше мая. а зиму надо тоже как-то переживать 🙂

Добавить комментарий