Пост под замком, вопроса два:

1. Я часто слышу от женщин истории типа «а вот в три недели (месяца) молоко раз — и перегорело».

Скажите, Это как «раз и перегорело»? Технически как происходит? Сегодня было — завтра нету?
То есть я понимаю когда прерывание кормления по мед. показаниям, когда потому что мама не справляется, а вот «про раз и перегорело» у меня что-то возник вопрос. Раньше не возникал.

2. Девушки, те, кто отлучал ребенка от груди в возрасте 1 год и несколько месяцев. Как у вас все прошло?
Если есть кто-то, кто отлучал экстренно сисезависимого малыша, расскажите как сгладить его стресс? У меня Софиеныш кричит криком уже четвертый день:( А я тут то рыдаю с ней, то пытаюсь как-то отвлечь: книжки-игрушки.

И как избавиться от чувства вины перед ребенком, что не смогла ее кормить дольше?

АПД: заранее всем спасибо за ответы, сейчас ухожу, смогу прочитать только вечером.

49 Responses to это НЕ НЕ НЕ провокация.

  1. SlrNew:

    поднялась температура 39, всю ночь лихорадило, утром грудь пустая и больше не пришло.

  2. A_tOma:

    вот ни комков, ничего?

  3. SlrNew:

    тряпочкой повисла

  4. A_tOma:

    а у меня что-то комки какие-то были, я их расцедила, теперь вот, спустя два или три дня опять на том же месте.

  5. SlrNew:

    я тогда за ночь сбросила 3 кг, очень потела сильно.. может поэтому все и ушло.

  6. A_tOma:

    я за эти дни с 66,900 до 60,800. Вообще кость осталась одна.

  7. SlrNew:

    Моя знакомая дочку только отлучила 1.7г, намазала соски кетчупом и дала ей, ей не понравилось и днем больше не просит, ночное кормление оставила пока что. Вы просто относитесь сами к завершению гв как к обычному делу, как будто отпуск заканчивается и это неотвратимо. ребенок чувствует метания и панику родителей и зачастую несознательно копирует их, желая добиться своего.

  8. A_tOma:

    не, у нас тут точно нет паники, просто я сильно разболелась. И не собиралась бросать. А тут — бац, но пока все ок. Истерики прекратились у Сони.

  9. Ana1:

    а в чем была причина такого явления? мне честно просто интересно.

  10. SlrNew:

    чувство вины у матери перед ребенком вызывает массу заболеваний у обоих. если интересно, почитайте психосоматику.

  11. 21799:

    про соматику +1

  12. EdnLight:

    1. ну наверное от сильного стресса какого. или они принимают лактационный криз (или как его там) за пропажу молока и ничего не предпринимают

  13. EdnLight:

    чувство вины было пока отлучала, а потом как-то сразу прошло

  14. A_tOma:

    ну хорошо, мне, скорее надо услышать что-то типа «не парьтесь, до года и трех (нам столько) кормить — это самое оно и больше не нужно»

  15. EdnLight:

    если честно смотрю я сейчас на свою полуторагодовалую мадам и не понимаю, как это я бы такую «взрослую» кормила и как же бы я ее потом бы отучила… вот не понимаю. она ж все скажет-покажет, обидится так на 2 дня и тп. год и три — отличный возраст, какая уж тут вина, вы же не 2 месяца кормили, и даже не полгода

  16. Lleon:

    Я кормила до года и 9, НО это просто потому, что молоко было. Оно и потом было. просто я отняла, потому, что хватит ! Тогда (7 лет назад), да и сейчас считаю, что в год можно спокойно отнимать, без вины какой-то — ребёнок же уже ест сам, пища разнобразная (мясо, овощи, фрукты…) , так что — самое то переходить на самостоятельное питание. Так что, по-моему. самое то — это 1 год. Не парьтесь ;-))

  17. IluU:

    Некоторые детки в год не едят 😉 Моя есть нормально начала в года в полтора, да и то относительно нормально 😉

  18. Lleon:

    Вы правы, конечно, нужно смотреть на ребёнка. Но это же общее правило — как вообще можно что-то советовать, не зная малыша 🙂

  19. LriNa:

    У меня мелкому пока 5,5 месяцев. Собираюсь кормить где-то до вашего возраста год и 3.

  20. A_tOma:

    ну хорошо — это про то, что чувство вины проходит:)))

  21. A_tOma:

    Соски нет у нас, а ребенок оооочень грудь любит, то есть она за ночь могла приложится несколько раз и днем почти каждый час.

  22. Aveana:

    Ань, это, конечно стресс, НО…у нас когда стоял вопрос об антибиотках в таком же возрасте, мы советовались с психологом, перессказываю:

  23. A_tOma:

    Соска за плинтусом, зато мы сегодня спали вместе, правда я в водолазке:)

  24. Aveana:

    блин, жалко так вас 🙁 *Шепотом* Ну как оно? Спать-то, когда твою грудь никто не трзает? 🙂

  25. A_tOma:

    я встала в 11, удивленная донельзя:)

  26. A_tOma:

    Ир, а ты чего заказала на фогетминоткидс? Посылка пришла уже, как вещи?:) А то я, как ты понимаешь, покоя себе не нахожу6)))

  27. EdnLight:

    моя за ночь прикладывалась каждый час и чаще, до 12 раз доходило. за 2-3 ночи забыла, спать стала (и синяки у нее под глазами с отеками прошли 🙂 а соску завели в уже сознательном возрасте

  28. A_tOma:

    не, соску выкидывает

  29. YroAnna:

    Я отлучала экстренно. Почитала, что с папой этот процесс быстрее пойдет и перешла спать в другую комнату. Это и было моей ошибкой. Первую ночь дочка совсем не спала, я к ней под утро пришла, дала бутылку теплой воды, начала гладить по спинке и она хорошо уснула. До этого папа что только не пробовал. Потом уже нормально стала спать (если не слышала запаха молока — приходилось некоторое время спать в водолазке). Через неделю она уже спала не просыпаясь всю ночь. Но вскоре начались другие проблемы, но к теме это не относится.

  30. S_sSmall:

    а про другие проблемы можно, если они были связаны с отлучением? или это очень личное?

  31. YroAnna:

    Нет, не личное. Мы долго не могли потом подобрать ребенку смесь, то аллергия, то стул зеленый, запоры. Очень болел животик, ничего не помогало. Вот с этим моментом действителньо намучались. Подобрали потом в конце концов.

  32. S_sSmall:

    Смесь, слава богу, любая подходит. У меня бутылку берет, что самое смешное. спасибо за совет. сегодня скажу попробовать из спортивной бутылки. Ну, и сказала давать кашу из ложки. 7 мес детю, пусть не молоко, но хоть не голодная.

  33. A_tOma:

    вово, мы тоже истерили 4 ночи, потому что с папой были, а вчера я надела водолазку, Соню к себе положила и ровно через три минуты ребенок спал. Проснулась один раз, выпила бутылку молока и дальше спать:)

  34. NohRa:

    ну, я лежала с сыном в больнице. Ему полтора месяца было. Он отдельно вбоксе,я -отдельно в палате. Кормить можно было по режиму -раз в 3 часа,ночной перерыв 6 часов. Было несколько дней,когда кормить было вообще нельзя -внутривенно питали его. Реально видела как уходило молоко. Т.е. бац и на утро три капли. Правда,потом все наладилось -вставала и цедила каждые 2-3 часа и т.п.

  35. AirMom:

    вы, конечно, не справшивали, да и лялечку не любите, как я вижу, но ведь есть антибиотики, совместимые с ГВ, может, попробовать в лялеяке и спросить? Чтоб не мучать ребенка, да и для груди такое экстренное прекращение лактации неполезно

  36. A_tOma:

    я принимаю 4 таблетки кетанова, иммуномодуляторы, еще какую-то простоматологическую фигню и — да — мне к этому всему выписали анибиотики, совместимые с гв. сперва, а потом посмотрели, что нифига и выписали вообще нечто бронебойное, пригрозив страшными последствиями.

  37. 289Oma:

    Год и пять, четвёртый день не кормлю, совершенно без проблем, не вспоминал, не хныкал, просто дольше стал засыпать, то раньше к сиське приложил — и он отрубился, а теперь ворочается пока заснёт. В груди ощущений никаких, но у меня с года, как перешли на одно кормление перед сном, там ничего и нет почти, была как соска.

  38. A_tOma:

    Ну вот, у нас кормлений в день и в ночьь было бесчисленное множество, поэтому стресс сильный у всех.

  39. AruGirl:

    Убрали бы вы первый вопрос…

  40. A_tOma:

    Почему? Мне интересно как это происходит, что бы узнать то это или не то. И стоит мне тут прыгать с молокоотсосом или уже расслабиться.

  41. AakYes:

    Ань, я тебе абсолютно честно скажу то, что ты и хочешь услышать 🙂

  42. A_tOma:

    Мы сегодня ночью спали так: Соня у груди (я в водолазке), в руках бутылка, спит:) Я пошевельнуться боялась, так как после пяти ночей истерик первая, которая прошла тихо.

  43. AakYes:

    тьфу тьфу тьфу

  44. A_tOma:

    да я никак понять не могу, толи оно там есть и можно расцедить (накопилось за несколько дней, я комки эти сцедила, теперь опять копится… или не копится, не понимаю, короче, но размер пока на месте), но несказанно рада нашей такой ночи.

  45. Draova:

    расскажу про себя, дочке год и месяц сейчас, в районе 11 месяцев у нас было 5 кормлений грудью (поздно начали вводить прикорм), какие-то полноценные, какие-то просто докорм к прикорму. т.к. я сразу планировала заканчивать кормить к году, то часть кормлений стало заменяться вводом каши (на смеси)и кисломолочки, а часть прост смесью. естественно все делалось постепенно и без страсса. т.о. к году мы подошли с одним кормлением грудью перед сном (ночное кормление просто убрали — геройски спасал муж). ну и собственно его заменили на смесь ровно 8 марта 🙂 не было ни слез, ни трагедий со стороны ребенка.

  46. A_tOma:

    я бы еще годик подождала, но мне назначили обезболивающие и антиобитики, вкупе с какими-то капельницами и всяким таким. А, иммуномодуляторы еще.

  47. IluU:

    У меня тут мысль: а зачем отлучать-то????? Посцеживайся пока, потом Соня наверстает. Или это не вариант?

  48. A_tOma:

    нету молока:(

Добавить комментарий