Мамы, просветите, как быстро вы вернулись к супружеским обязанностям? Прошло 4 мес после родов — даже думать противно. Не сказать, чтобы смертельно устаю, просто не хочется ну ни в какую. Неужели ГВ так влияет? Муж, конечно, не понимает совсем. Говорит, лечиться надо…

39 Responses to ГВ и секс

  1. 003Nine:

    я вернулась через полгода, до этого было не до того, да и зашили меня так что было больно ацки(

  2. RelNa:

    через 6 недель начали потихоньку. сперва было чуть неприятно (у меня еще и надрез был). сейчас (4 месяца) все хорошо, ощущения гораздо лучше чем до родов, все стало гораздо чувствительнее 🙂 Вы главное начните

  3. Yttoma:

    аналогично, только без надрезов. только с ребенком все на скорую руку, а хочется романтики побольше, птому было 1 раз, что не получила морального удовлетворения. Побольше романтики, неспеша и все наладится.

  4. Oteme:

    ничего делать не надо, это вопрос моральной готовности — кто то раньше кто то позже. а вот чего точно не надо делать — это давить на вас, так и объясните мужу.

  5. ArbU:

    Да, пролактин может убивать либидо. Довольно распространенная ситуация.

  6. RetSmall:

    ну при таком раскладе муж найдет себн симпатичную докторшу для лечения своих нервов ))), на которую пролактин не действует )

  7. Akhin:

    согласна, и разговоры о том, что он должен понять и все такое мне кажутся странными. Проблема же не физическая, значит надо над ней работать. Семья-это и секс в том числе. Поставьте себя на его место-вам хочется и при этом вам все время отказывают, и на сторону нельзя по моральным причинам. жуть какая-то. ГВ-это год, как минимум, год без секса-это испорченные отношения, даже если семью сохраните.

  8. Ki42:

    полностью с вами согласна!

  9. Akhin:

    я через 5 недель. мое мнение по вашей ситуации-заставляйте себя первые разы, объясняйте мужу что хотите больше ласк, старайтесь кончить хоть механически. Если сексом не заниматься вообще-желание очень-очень долго может не вернуться, а так-войдете во вкус. Гв влияет, конечно, у меня здорово потребности снизились, но на качество секса это не влияет, раскачаться сложнее, но потом так же приятно, и настроение повышается и сил больше и с мужем любовь-морковь 🙂

  10. Ihsee:

    на настроение и взаимоотношения влияет оч сильно в положитпельную сторону, это точно

  11. Yttoma:

    заставлять себя не надо! объяснить мужу, чтоб не давил, что нужно настроиться, что пусть не нервничает, а то вам только хуже от этого и настроиться нереально, максимум ласк, нежности в принципе, я не о сексе, в течение дня, нежности побольше пусть проявляет и желание у вас проснется!

  12. Akhin:

    да не факт что проснется просто от нежности, для секса нужно что-то сексуальное.

  13. Yttoma:

    вспомнить что раньше в муже возбуждало и действовать в зависимости от этого.

  14. Iva007:

    +++ и я присоединяюсь

  15. RetSmall:

    В первый раз тянула как вы. Итог — было некоторое охлаждение отношений с мужем. Далее — после 4-6 недель. Потихоньку, аккуратненько, и через месяца 2 нормальные полноценные отношения.

  16. Ecnme:

    Почему год? Вообще-то я до самоотлучения хотела кормить 🙂 Ну или лет до 2-х хотя бы…

  17. RetSmall:

    Какая разница, сколько кормить ), просто у мужа тоже есть потребности, к которым надо относится с пониманием и удовлетворять ).

  18. Yttoma:

    молодец! попробуйте найти с мужем общие точки вне ребенка и почувствовать теплоту отношений, стараться слушать другдруга и все должно нормализоваться, восстановиться тяга к нему.

  19. Anioma:

    а мы на ИВ с двух месяцев, сейчас почти 5,5 месяцев, но желания практически нет, просто нет желания на это заморачиавться…надеюсь, что пройдет, муж пока тоже не сильно стремится, устает на работе сильно…

  20. YdnLittle:

    Начали через 5 недель, и то еле дождалась. Ребенок на ГВ.

  21. Aci77:

    надо себя заставлять.

  22. Attova:

    По моему ГВ ни причем, мы то же долго ждали почти 5 месяцев, но у меня швы плохо заживали и было больно. Сейчас дочке годик все в порядке. Еще лучше чем было. у всех организм разный и кому то недели хватает восстановится а кому то и пол года мало. Но не всем везет у некоторых мужья не понимают этого и торопят. мне повезло :)) надеюсь ваш муж все поймет.

  23. Tarora:

    Желание и нормальное состояние слизистой вернулось после прекращения ГВ. Но начали мы через два месяца, у меня был разрез. Очень важно все таки получить удовольствие в итоге. Попытайтесь донести это до мужа что важно что б не только ему хорошо было после секса, но и вам он тоже должен постаратся доставить удовольствие. Так намного лече потом будет. У нас с мужем был уговор как захочет, обращатся, потому что я была вся в ребенке мне было не до этого тоже. Удачи

  24. EviWa:

    мы попробовали в 6 недель — мне вообще не понравилось. купили лубрикант. вещь! вот я дура, и чего раньше этого не сделала? такое ощущение, что до этого у меня секса в жизни вообще не было. если не пробовали — настоятельно рекомендую.

  25. Yttoma:

    а что такое лубрикант?

  26. KehZero:

    моему 3 месяца. Первый раз попробовали через 2 месяца (кстати, я имею традиционный секс, другие варианты никто не отменял, оральный например), было ацки больно. Я конечно слышала об этом, но на всякий случай сходила к врачу еще раз. Говорит такое часто бывает и все в порядке. Сейчас все еще очень больно(((, но уже не ацки. Так что часто как раньше увы не получается(, но видимо этот этап надо пережить и все наладится. На либидо вроде тоже немного повлияло, но тут сложно сказать, боль наверное тоже не способствует))) А муж, он тоже человек и его можно понять. И присоединяюсь к мнению девушки об изменах. Сама несколько раз наблюдала у мужчин постродовой спермотоксикоз, это ужас. Хотя наверняка и от человека зависит, но все же лучше не доводить.

  27. AnoTa:

    Аппетит приходит во время еды.

  28. Kijora:

    ГВ может влиять на либидо, у всех это выражается по-разному, и девушки, которым после родов стало хотеться еще больше — а такие есть и их немало, явно вас не поймут

  29. AhdY:

    Многое посоветовали, от меня дополнение:

  30. AhdY:

    А, ответ на вопрос забыла дать: после родов мне хотелось секса, попробовали первый раз через месяц. Первые разы было больно, но постепенно всё стало как прежде. У меня охлаждение было ближе к году, занянчилась потому что.

  31. Sokva:

    я воспряла только после завершения ГВ. через год и два месяца. до этого меня надо было ну очень долго настраивать на секс.

  32. Eceana:

    Нет, главное, сразу лечиться надо! Скажите мужу, что он недостаточно старается и не проявляет должной гибкости и фантазии. котиорых от него требует ситуация. Хочет результата — пусть вкладывается. Придумайте, чего бы там вам особенного хотелось — как раз хороший случай стребовать с него дополнительных номеров к программе.

  33. Eceana:

    Да, собственно, по вопросу — тут не в ГВ может быть дело, а в отсутствии/восстановлении цикла (хотя и это вещи, конечно, связанные). Припоминаю, что особый сексуальный взлет наступил после 9 мес, когда цикл вернулся — хотя и до того было хорошо, но потом стало еще лучше и веселее. Сейчас ребенку год и три, кормить продолжаю.

  34. Evone:

    извините, но я бы уже предложила полечиться мужу

  35. Ull1:

    а мы вообще в первую же ночь после выписки из роддома, было больновато, но хотелось сильнее:))а вообще — это дело сугубо индивидуальное, у нас ГВ, из неудобств только одно — муж говорит, что грудь для сына тока:)

Добавить комментарий