вчера вечером у ребенка год и восемь ручьем потекли сопли…со слюнями (зубы, вероятно)…прям задыхается…поднялась температура…плакал всю ночь…поспит пол часа….поплачет пол часа….дело осложняется тем, что мы в Германии, выходные…я аптечку с собою взяла…но на термометр понадеялась, что тут выдадут, как обещали и медикаменты… термометр выдали электронный, который показывает у меня 35С…подумали, что состарился, и выбросили. сегодня купили новый  — таже фигня..у меня 35, у остальных 35.5..у больного сына, горячего — 36,6… вчера ночью дала нурофен….под утро вроде как температура спала…. но сопли и слюни не прекращаются…глаза слезятся в квартитре+ добавился какой-то страшно лающий/свистящий кашель… спит по 20 минут, потом слезы…в общем плачет целый день, глотает сопли и кашляет ужасно…все внутри хрюкает и булькотит….из того, что у меня есть давала анаферон, оцилококцинум, лисобакт, вот только что панадол…один раз закапала називином, и три раза  отривином…чем еще помочь ребенку? что с кашлем делать, может какие народные средства?
вопрос мамам из Германии… у меня есть страховка… знакомый, который нас пригласил, мне говорит, что ни одна аптека не работает по выходным, мол нужно ждать понедельника. Я ему, мол врача срочно. Он мне снова песню — доктора на выходных не работают. я ему — у нас страховка. Он мне какие-то расчеты,что-то как-то дорого. у меня мозги совсем сейчас того, и что он мне по английски говорит, совсем не понимаю. говорит, что, мол скорые в германии приезжают только к покойникам и нужно ждать понедельника…или вот прям сейчас (почему-то только до 10 вечера) мы можем поехать в клинику, но там ничего не скажут или выпишут огромный счет…мы всеравно поехали…там сказали, что платить нужно, хоть и страховка, а потом тому, кто платит длжно возвратить государство (Украина). Это правильно?
еще нам прописали InfectoCortiKrupp…сказали, что сильное какое-то лекарство…гугл ничего не выдает. я мне стремно давать неизведанное. Что за зверь такой?
и еще ибупрофен 3 раза в сутки. Но я давала панадол и нуферон…это разве не с этой же серии?
сорри за эмоции. не болели никогда такиим.
всем здоровья!

39 Responses to сопли и страховка в германии

  1. Pilme:

    Извиняюсь, что удалила предыдущий коммент, почемуто текст продублировался.

  2. LevU:

    мне точно неизвестно, но на ощупь горел…а у страха глаза велики… обратили, сказал, что отек гортани, и прописал вот те свечи на немецком…мы в Германии…а я не шпрехаю((

  3. KirPLS:

    У ребенка, видимо, круп, это опасно тем, что он может задохнуться,

  4. KirPLS:

    градусник ставьте несколько раз подряд, они часто начинают

  5. LevU:

    спасибо…а я тут мерзну и думаю, что сыну холодно…свитера, батарея, одеяло, запертые окна….

  6. KirPLS:

    свитера и одеяло штука хорошая, мерзнуть ребенок

  7. _dnY:

    Аптеки по выходным в Германии действительно не работают, но в любом городе всегда есть пара дежурных. Также есть дежурные педиатры, к которым можно приехать на выходных. Но всегда можно поехать и в больницу, так что вы абсолютно правильно сделали.

  8. LevU:

    приглашающая сторона оплачивала страховку в Германии и была недовольна, что ей (стороне) придется бегать.

  9. _dnY:

    Подождите, так у Вас все же немецкая страховка? Тогда в понедельник со счетом можно сходить в страховую и Вам все оплатят. Мы всегда для гостей делаем страховку в Германии, деньги возвращают без проблем.

  10. LevU:

    спасибо. Просто немец был возмущен и долго ссорился о том, что ему выписывают счет, если есть страховка и он еще куда-то должен идти. я была под впечатлением и мне сразу захотелось домой, где нет страховки, где не нужно было долго искать правильное место припарковаться, а потом еще 200 м тащить полураздетого ребенка (сказано было совсем рядом), а можно было ко входу больницы подкатить, денег по карманам распихать, не сидеть в очереди, ну и тыпы. И вообще, зачем тащить ночью ребенка, когда там на родине можно за деньги вызвать ночью знакомого врача и тот приедет даже в воскресенье…. но то другая история…была паника…уже прошло….лекарство очень помогло…утром и в течении дня ни разу не кашлянул…сопли и слюни и нос не дают покоя…трет без остановки нос и плачет…и глаза краснючие…надесь, что все скоро пройдет…и еще раз спасибо

  11. _dnY:

    Немец, простите, зануда. Кстати, и скорую можно было вызвать, к задыхающемуся ребенку приехали бы обязательно, другое дело, что скорая скорее всего тоже увезла бы в больницу, потому что на скорых не врачи, а фельдшеры приезжают, и у них не всегда хватает полномочий назначать лечение.

  12. LevU:

    он вообще американец, но это другая история…мне лишь бы ребенку хорошо было. а тут лебеди, цветы, ели, никаких пьющих и курящих мам на лавочках, шприцов и бутылок вокруг…ради такого, готова терпеть зануд))))

  13. _dnY:

    Шприцов нет, да, тут Вы правы.

  14. NooWoman:

    ой да, про «тащить к педиатру» это точно. но везде плюсы и минусы. идеальной системы здравоохранения я еще не нашла 🙂

  15. LevU:

    я в Украине не «тащила к педиатру», а наоборот, могла за деньги педиатра притащить домой)))…аж трех…да только у всех трех абсолютно разные диагнозы… это просто у меня с непривычки здесь…

  16. _dnY:

    Да, люди в Г. в целом здоровее, наверно, здравый смысл в их системе есть 🙂

  17. Akyoma:

    электронный градусник показывает правильную температуру, только если держать его под мышкой как ртутный, около минуты. это написано в инструкции к любому из них.

  18. NooWoman:

    правильно. они еще пикают, когда готово. иногда измерение температуры занимает больше минуты.

  19. Akyoma:

    вот пикают они как раз гораздо раньше:-) надо не обращать внимания на пиканье и дальше мерять, как обычным градусником.

  20. NooWoman:

    не знаю. меряли уже сто раз в нем. больницах,всегда держали до пикания, это минуты две как мимимум. я ж не просто так, а по своему опыту говорю.

  21. Akyoma:

    именно о тех, которые пикают, а на них 35.5 написал автор поста. это значит, надо держать дольше, вот и все.

  22. NooWoman:

    ни разу у нас такого не было. ну да, значит,надо держать дольше, в таком случае этот «электронный» градусник все равно что ртутный обыкновенный.

  23. Akyoma:

    это да, но их ввели везде не из-за скорости, а из-за того что ртутные градусгники опасны и заперщены во многих странах.

  24. NooWoman:

    я в курсе. я не о скорости говорю, а о том, что если пикание не показатель того, когда температура измерена, то смысла нет. но опять же, у нас никогда такого с электронными градусниками не было, держим подмышкой несколько минут, пикает, измеряет нормально, никаких 35 градусов.

  25. LevU:

    спасибо… передержала пять минут и о! чудо! у меня 36,6… )))

  26. Akyoma:

    Удачи вам! И здоровья всей семье!!

  27. RysRu:

    если вы не в деревне, т.к. там может и не работают аптеки в выходные — в городе есть дежурные аптеки, какая открыта можно посмотреть в инете, есть службы частных врачей, которые приходят домой — визит стоит 100-150 евро, оплачивает ли их страховка не знаю. Счета больницы или врачей надо действительно оплачивать, а потом отдавать их в страховку.

  28. LevU:

    нашли аптеку… вот этих частный врачей мне и надо было …сейчас начну искать на всякий случай….

  29. RysRu:

    город напишите, я вам посмотрю. Кстати, если глаза красные — делайте компрессы из черного чая и ромашки, если завтра не пройдет, лучше опять к врачу — т.к. может быть коньюктивит.

  30. LevU:

    спасибо. Хейлбронн.

  31. RysRu:

    к сожалению не нашла — нет у вас частной скорой помощи:( Так что только в клинику или к педиатру. Но будем надеяться, что вам это все не понадобится

  32. NooWoman:

    по сути все написали. я считаю, если будет хуже, надо снова ехать в больницу. не переживайте. действительно серьезное состояние лечить тут не откажутся. завтра к врачу.

  33. Annora:

    На всякий случайЖ зайдите на vorota.de, спросите там, там много русских врачей, они помогут с контактами и всем остальным. Держитесь, сочуствую!

  34. LevU:

    спасибо. пошла изучать.

  35. DloNope:

    Электронным градусником надо в попе температуру мерить, в крайнем случае во рту, по держать после пищания, а если под мышкой, то держать минут 10.

  36. LevU:

    спасибо. если бы Вы мне рассказали как орущему, вертящемуся, не дающему вот уже почти два года смерить себе температуру, ребенку…)))

  37. NooWoman:

    я измеряю подмышкой. приходится насильно держать ручку прижатой…

Добавить комментарий