отвлекусь от массажа…

вчера ходила в детский магазин, застряла там на 40 минут — пыталась понять, чем бутылочка-непроливайка отличается от поильника =) в связи с этим возникли вопросы: что вообще мне надо для прикорма, который замаячил на горизонте? стульчик кикко мы уже купили =) есть еще тарелочка на присоске и две ложки нуби с индикатором температуры. что еще надо?

какие бутылочки? какие марки нынче в фаворе, на что обращать внимание? я например не могла понять, что удобнее ребенку — держать всю бутылочку ручками либо за «держалки» (речь идет о поильниках нуби). и что выбрать все-таки — поильник, бутылку с соской либо непроливайку (это не одно и то же???).

а, сейчас мы на полном гв.

20 Responses to аксессуары для прикорма

  1. AveTa:

    можно спросить, какие ложки?…

  2. AhcAnna:

    обычные ложки. нуби. я их купила, потому что они не прямые, а слегка изогнутые (не потому что с индикатором — это так, прибамбас) — читала в какой-то детской умной книжке, что изогнутыми легче ребенку потом самому себя кормить.

  3. Ffoova:

    ложки с индикаторами, тарелки на присосках и т.п. фигня — это вы проспонсировали производителя и его маркетологов, поздравляю. стульчик нужен, если ребенок уже уверенно сидит. или нужно полулежачее положение стульчика — как в автокресле.

  4. AhcAnna:

    я наверное неправильно написала… я понимаю, что первое время мне это ничего не пригодится, а потом? я люблю все сильно заранее покупать, т.к. выбор в наших магазинах небольшой, а в Москву мы ездим раз в два месяца закупать новый гардероб сыну и заодно — всякие мелочи, игрушки на вырост итд итп.

  5. Ffoova:

    ничего специфически детского, поверьте. чайная ложка и небольшая тарелка. у нас из люминарковской серии вот такие тарелочки

  6. AhcAnna:

    ну вот какие-то такие идеи мне и нужны. времени-то нет особо шастать по магазинам, хочется прийти и не выбирая по 40 минут схватить и дальше бегом 🙂 спасибо!

  7. AhcAnna:

    кстати, а вы покупали что-нибудь в этом интернет магазине по ссылке?

  8. Ffoova:

    нет, просто искала вам картинку показать.

  9. AhcAnna:

    слюнявчики…ага… наша коллекция для новорожденных из разных комплектов наверное не подойдет…

  10. AknNa:

    из всего набора, что я накупила, полезным оказался только блендер (но в принципе и без него можно обойтись).

  11. NemGoGo:

    Я купила детскую посудку (чашку, миску и тарелку), которые можно в микроволновку ставить. Плюс две обычные пластиковые ложки от Авент и, типа, поильник-непроливайку тоже от Авент (который на деле оказался очень даже проливайкой). Поильник дочка так и не признала, грызет у него только ручки. Пить пытаемся только с ложечки. Иногда прямо из чашки даю.

  12. L_aBuy:

    мы не использовали ни то не другое. а сразу стали поить из чашки. подруга из ложки поила обоих детей мелкими. бутылочка у нас в принципе была — еще где-то в 4-5 мес летом в жару пили из нее воду. но как то особой популярностью она не пользовалась. использовали ее только в машине.

  13. AknTa:

    блендер купите. это самая полезная вещь для прикорма. нужен такой, где в наборе есть небольшая емкость, похожая на кофемолку. я именно в ней все пюре для ребенка делаю, т.к. в большой чаше ребенкина еда из-за малого объема просто размажется по стенкам.

  14. Ffoova:

    +1 блендер, да. у меня браун мультиквик

  15. AhcAnna:

    у меня есть миксер, абсолютно такой же как блендер (с той самой чашкой), только форма другая.

  16. AknTa:

    если Ваш миксер не взбивает, а измельчает, то Вы уже полностью укомплектованы для прикорма

  17. Aknva:

    Мне например кроме блендера и пароварки, очень пригодились Авентовские контейнеры и Авентовский же подогреватель для дет.питания — разогреть можно как угодно, но деть может кушать очень раздумчиво и еда остывает, а так у меня контейнер стоит все время в подогревателе на минимальном нагреве и еда постоянно приятной температуры была.

  18. Anvne:

    О, спасибо за мысль про неостывающую еду. И как мне в голову не пришло использовать так этот подогреватель?

  19. EasGoGo:

    по большому счету для прикорма не надо ничего. Вполне подходят обычные тарелки и чайные ложечки… С другой стороны — почему бы и не побалывать себя и малыша? Себя — блендером и пароваркой, малыша — детской посудой, ложечками с машинками (

  20. AhcAnna:

    да вот и про то же — почему бы нет? 🙂

Добавить комментарий