Моя младеница, не отрастив еще ни одного зуба, научилась кусаться. Сожмет сосок деснами — и давай жевать! Бооольно!
Можно ли четырехмесячному ребенку каким-то образом объяснить, что так делать не надо?
Еще мне кажется, что у нее испортился захват, т.к. у меня стали болеть соски во время кормления.
Почему — не понимаю, т.к. пустышку она не берет, из бутылки не пьет, только грызет игрушки и свой кулак, но вроде как она наедается, по крайней мере, продолжает исправно писать, какать и периодически пускать слезу.

17 Responses to Кусачий младенец

  1. Aya007:

    я в этом случае аккуратно забирала(с пальцем)и потом опять предлагала,если захват бы не правильным,опять забирала,при этом говорила»это не дело!а зубы когда полезут,что делать будем «,ругала вообщем),короче до тех пор пока правильно не захватит-не поест,в итоге запоминае как правильно сосать.А еще у меня мальчик в мес.6 «игрался» с грудью,куснет,взвизгнет,засмеется-тоже забирала,говорила строго «серьезнее с титей надо быть»,затихал,уже аккуратно брал грудь,глазенками на меня поглядывая.Вообщем предпочитаю построжиться в этом вопросе,чем потом с раздербаненной грудью быть,нам 1 и 6 благополучно кормимся и уже сворачиваемся.

  2. Taz1:

    можно достаточно плотно притянуть к груди/вдавить прямо носом в грудь, чтобы воздуха не хватало. Во-первых, сама отпустит-рот откроет, во-вторых, в сознании закрепится, что если она кусает, то ей потом тоже не шоколадно

  3. Iklova:

    Спасибо, попробовала — работает! УРа!

  4. Taz1:

    Ура! Рада. что помогло

  5. ArbU:

    Присоединяюсь к вышенаписавшим. Либо так, либо так. Я забирала, потому как в мою грудь можно не только нос ребенка «утопить», но и ребенка целиком. :оD

  6. Kil1:

    )))))))))))))))))и папу?

  7. ArbU:

    Папа ташшится… :о) Вроде пока не утонул. :о)

  8. Iklova:

    У меня ребенка не утопишь, но нос — вполне!

  9. MatDu:

    мой в 25 начал кусаться. каждый раз не больно щелкала его пальцами по носу сразу после укуса, рассказывала, что так делать не нужно, потом продолжала кормить. На третий день кусаться перестал. Честно не знаю то ли сам перестал, то ли в силу «педагогического» эффекта.

  10. Taz1:

    офф: в 25 — это хорошо 🙂

  11. MatDu:

    упс, сорри, ввела в заблуждение пропустив запятую — на 2,5 месяца 🙂

  12. Iklova:

    В 25 кусается? Вы про мужа? 🙂

  13. MatDu:

    :)очепяталась я. 2,5 месяца нам 🙂

  14. Noone:

    Да, было так именно в это время, за неделю примерно прошло, боролась, как выше написано — отбирала, говорила «маме больно».

  15. B_aEva:

    У меня кусается каждый раз, когда болезненно начинают лезть зубы. Отнимаю грудь, потом снова предлагаю. Где-то через неделю проходит.

  16. N_iRu:

    Это зубы лезут. Моя тоже десны соском чесала. Ничего не признавала только грудь и серебрянную ложку — она холодная. Все остальные спец грызунки ее не впечатлили. И потом всегда как только зубы беспокоили начинала кусаться — я ей зубы обезбаливала гелями детскики для прорезания зубов и она сразу переставала кусаться.

  17. AinTuT:

    когда укусит в следующий раз, прижмите ее к груди на пару секунд крепко, чтобы дышать не могла. и в глаза смотрите. Так вы покажите что ее любите, но вам больно. моя так быстро отучилась.

Добавить комментарий