Самый пятничный вопрос — что мне делать?
Я в упор не понимаю, как и о чем разговаривать с ребенком, которому даже нет месяца((( Головой понимаю, что он должен слышать мой голос, типа развитие, контакт и т.п. — но не могу! Пару слов и все! Чувствую себя идиоткой, которая разговаривает сама с собой(((( И никакое гуманитарное образование меня не спасает(( Особенно не получается обращаться к нему по имени, хотя в беременность запросто разговаривала с ним, когда он пихался, и по имени звала и вообще ребенок очень желанный, да и в семье проблем особых нет. А сейчас вообще какое-то эмоциональное отупение — чувствую себя машиной по техобслуживанию младенца, никак не мамой((( Грешу на тяжелые роды -КС по общим наркозом, жуткой отходняк, но чую — это просто отмазка((
И что обидно- муж может часами с ним трепаться и подрывается на каждый его писк, а я, несмотря на полное ГВ, даже к крику отношусь спокойно(( В кроватке, кеонечно , не бросаю, но даже чувства жалости почти не возникает — я уже сама себя такую боюсь((((
У меня крыша съехала насовсем или такое бывает и проходит?

39 Responses to как говорить с малышом?

  1. EvoRa:

    да это не надолго, вы не переживайте.

  2. AhdY:

    Предлагаю выход: петь. Причём всё равно что 🙂

  3. AkuTa:

    Тебе спеть или по-хорошему заснешь? ))) Голос у меня мерзкий, а слух -и того хуже))

  4. AhdY:

    Говорят, что это не имеет значения, всё равно мамины песни идут на пользу, и неловкое молчание не образуется ))

  5. AkuTa:

    буду петь ему «Арию»))

  6. AhdY:

    хы) первой песней, которую спела дочке ещё в роддоме, был «Закат» :))

  7. AkuTa:

    Я думала начать с «Потерянного рая» — там как раз строчки про засыпай))

  8. Tarora:

    Ага петь надо, я тоже пела потерянный рай, КИШа пела, это наверное смешно было, когда я подражая голосу Князева читала малышу

  9. Suosa:

    Я детские стихи читаю, нараспев.

  10. AkaNa:

    Проходит. Побольше занимайтесь с ребенком, комментируйте ему свои действия (да, вначале это кажется глупым, потом втянетесь)))). У меня та же ерунда была — малыш желанный,вроде все отлично — а любви какой-то безумной нет. Ну кормлю, ну переодеваю — но мамой себя не чувствовала. Это со временем начало приходить, и любовь, и осознание себя мамой.

  11. Snisa:

    не за что себя так мучить, всё у вас в порядке. Придёте в себя после родов и всё наладиться, малыш же не только на слух вас воспринимает но и на запах и тепло мамино чувствует. Расслабтесь

  12. At_va:

    У меня тоже было так. Особенно поначалу. Вроде проходит постепенно.

  13. AvoTuT:

    да ладно Вам,и радуйтесь что спокойно к крику относитесь, это лучше чем истерично хватать ребенка по поводуи без. я вообще не парюсь когда пупс орет (ну за исключением какого-нить жуткого ора когда что-то болит).

  14. Akhin:

    расслабьтесь, все придет. Я сначала тоже по имени вообще не звала и вообще ощущение было, что дома маленькое домашнее животное. Рассматривайте его, ищите свои черты и мужа, читайте про детей в интернете и ни в чем себя не обвиняйте, все будет хорошо, скорее всего просто гормоны и усталость. И пусть вам побольше помогают,ничего в этом страшного нет.

  15. AkuTa:

    во-во, так и подмывает назвать ребенка питомцем, да еще по кличке недано помершего кота. Да и бабушка зовет его Максиком ( как своего кота), хотя сын вроде как Данила))

  16. Akhin:

    ну и не страшно, это же ваш питомец, зовите котиком, хомячком, придумывайте прозвища смешные -наш и пирожок и орех и анильный мишка, успеете еще по имени звать. Фотографируйте его, ищите в нем забавное.

  17. Akhin:

    ванильный мишка :0 это из сериала Клиника :))

  18. Araon:

    анильный мишка 😀 хорошо что не анальный :))))

  19. Akhin:

    ррр! я же поправила

  20. RelNa:

    хе-хе, у нас наоборот. я и муж кошек зовем ребенкиными прозвищами. Глажу недавно кошку и приговариваю: «Ляяяяялечка» (ну да, мы так вот не оригинально зовем наше дитяко 🙂 ). И у мужа такое же было

  21. Akhon:

    спокойно! Советую забить на хозяйство, выспаться и отдохнуть. Еще пойти одной по магазинам или в парикмахерскую — развеешься, сейчас чем больше ты об этом думаешь, тем больше себя накручиваешь. Ты не машина по обслуживанию, ты — Мама, спокойная и уверенная.

  22. Anioma:

    такая же фигня была. стало легче, когда сын научился улыбаться)) я думаю, что со временем пройдет, я вот еще и на каждый шорох срывалась…

  23. __sWoman:

    если Вас это успокоит, то слух у младенцев еще только формируется к 2-м месяцам 🙂 он вас не особо слышит. Но я за песенки или потешки — важны не столько слова, сколько ритм

  24. Eug99:

    Я думаю, очень скоро у малыша взгляд станет более осмысленным, он начнет реагировать на окружающее и ваши разговоры станут для вас приемлемыми.

  25. Ydneva:

    у вас послеродовая хандра. Пройдет. И с ребенком найдете о чем разговаривать

  26. Dnoim:

    пройдет, как только ребенок начнет сознательно улыбаться и говорить «агу»:). а он примерно к месяцу и начнет. вот тогда появится желание с ним говорить, и он даже сможет поддерживать диалог:).

  27. Ayt1:

    +1) я тоже начала как-то с ребенком общаться по мере того, как он учился улыбаться, агукать, как-то реагировать на меня)

  28. Edisa:

    Да, та же фигня была (кстати тоже кс под общим). Любовь пробила где-то к ребенкиному месяцу. У меня фотографирование очень поспособствовало. Для родственников фотографии делала, потом в фотошопе обрабатывала, тут то и накрыло. А с разговорами первый месяц я особо не парилась, всё равно дитё поначалу глушня та ещё. А сейчас, когда сказать нечего, а потрындеть ему в уши надо, просто книжку со сказками Пушкина читаю или другие стишки, типа дяди стёпы или мухи-цокотухи.

  29. 999in:

    Такая же ерунда была (тоже КС кстати), я не парилась — зачем комедию ломать, не хочется говорить и не надо, тем более если муж компенсирует молчаливость мамы. Мне кажется ето гормоны+усталость, со временем проходит. По имени тоже не называла долго, как то оно не липло к такой крохе, зато была куча прозвищ: Таракашка, Козявка, Масяня, Хомячелло и т.п. Родственники даже ругали за то что ребенка обзываю 🙂 А любовь жуткая накрыла, когда на 15-е сутки пришлось оставить на пару часов с папой, отехав от дома на километр сразу поняла что места себе нахожу, переживаю, скучаю и все сразу и фонтаном

  30. Ayane:

    А вы начните разговаривать и втянетесь.

  31. RelNa:

    ой как же часто такие посты вылезают :))) Скоро вас пропрет не переживайте. У всех так. Будете все время что-то бубнить младенцу. А на счет имени: обычно дома мамы-папы зовут детку какими-нибудь смешными прозвищами. Скоро и вы таким обзаведетесь

  32. Yznova:

    плюсодин к прозвищам

  33. Yma1:

    по имени так и не научились называть.

  34. AniNew:

    у меня тоже похожее было после кс

  35. AkuTa:

    ути-пути сама с ранннего детства терперь не могу — ни когда со мной сюсюкали, ни сама сюсюкать.

  36. DamZero:

    вы просто устали, у меня было тоже самое. Постепенно отходила, а малышу рассказывала, что я делаю, беру там то-то и т.д., перед прогулкой (зима была) рассказывала во что я ее одеваю и о чудо!! она перестала кричать, когда я ее закутывала))) лежала и слушала.

Добавить комментарий