Добрый день!

У меня такой вопрос, может, кто-то сталкивался. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, получаю пособие до полутора лет ребенка от работы, затем, как я понимаю, пособие будет маленьким (каким, кстати?) от СОБЕСа. Существует ли возможность выполнять небольшую по объему и по оплате работу на дому для компании, получая компенсацию официально? Может, деньги на телефон или страховка? Или если выйти как бы на работу официально, то сколько минимально дней я могу работать на компанию? В компании все стало белым, и платить мне наличными они уже не могут. Но объем работы невелик и, соответственно, оплата составляет скромную сумму в среднем в месяц (хотя и она, конечно, не будет лишней для моего кошелька). Есть у кого-нибудь идеи? Может, кто-то сталкивался или просто знает, как тут можно поступить? Заранее спасибо 🙂

14 Responses to Работа мамы

  1. Esiofa:

    От 1,5 до 3-х лет — 50 руб.

  2. Kirova:

    дада. очень веселое пособие) 50 р аж на 2 йогурта хватит)

  3. Tci1:

    В Москве хватит на дорогу туда и обратно: 25 в одну сторону и 25 — в другую 🙁

  4. Tsdora:

    мда, невесело :(( я-то думала что порядка 500 рублей, это хоть что-то. но 50 — слов нет

  5. Ak_Mom:

    Все зависит от Вашей компании, они могут Вас оформить на 0,2 ставки, к примеру. Кстати, если меньше 0,5, то и пособие до полутора лет тоже платят, так что даже выгодно оказывается.

  6. Tsdora:

    ну они работают вбелую, если можно по закону на 0,2 ставки, то почему бы не оформить? а что это такое? 2 дня в месяц, грубо говоря?

  7. Tsdora:

    ой, не 2, а 4 получается, плохо посчитала

  8. Ak_Mom:

    ну да, 1 день в неделю

  9. SilA:

    1. Если это компания, в которой вы оформлены по трудовой и из которой уши в отпуск по уходу, просто выходите на часть ставки, и пособие за вами сохранится (но не более полставки).

  10. Tsdora:

    да, в которой я оформлена. в русском нет артикля the или а, я написала компания, подразумевая THE company :)))

  11. S_aWa:

    Поддерживаю вариант «договор об оказании услуг» между Вами и Компанией. Вы — Исполнитель, они — Заказчик. Выплата по такому Договору может быть любая, — от самых маленьких сумм до ста тысяч рублей… Важно, что при таком официальном договоре Компания будет платить за Вас налог НДФЛ, пенсионные взносы.

  12. Tsdora:

    так это моя же компания, из которой я ушла в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком 🙂

  13. Tsdora:

    почему снимается? меня детали оформления интересуют 🙂

  14. Tsdora:

    в общем конечно да, но я имела в виду оформление на работу по низкой ставке или как там 🙂

Добавить комментарий