мамочки, у кого-то была аллергия после родов во время гв? это может быть связано именно с родами и гв?

вылезла крапивница (похожие на укус комара прыщи на одной лишь ноге, зудят и чешутся)…врач ничего толкового не сказала… я хотела выпить фенкарол, который давала сыну перед прививкой, там написано во время лактации нельзя, да и дозу я не знаю. кто-то может подсказать, что с этим делать, что пить и какому врачу податься-какие анализы сдать? ничего нового я вроде не ела, только вот последнюю неделю втирала в кожу головы настойку на перце и камфоре от выпадения волос — может, от нее? хз…

(вообще, я фигею от нашей медицины…)

12 Responses to аллергия у мамы

  1. Kirova:

    у меня такое появилось. не понятно от чего раз в год в разное время года и соответсвенно при разном режиме дня и питания. пью кестин, через 5 дней проходит..появилось после родов, было уже 2 раза, бросила кормить вроде пока больше не было..

  2. Azieva:

    У меня именно после родов крапивница вылезла впервые в жизни. У меня даже паника была, я понять не могла, что со мной творится. Потом дошло, что идет реакция на собственный пот — после родов же потоотделение усилено. Антигистамин разово плюс лактофильтрум недельку натощак.

  3. Lrieva:

    Обратитесь к дерматологу… Навскидку — тавегил точно категорически противопоказан.

  4. YtsOlya:

    Я пила Фенистил, который даю своему сыну. Но лучше, конечно, к врачу.

  5. NocZero:

    Антигестамины можно применять во время кормления только местно, то есть пить таблетки никакие нельзя. Но можно помазать мазью, тем же фенистил-гелем. Если зудит, то от мази полегчает. Если подозреваете пищевую аллергию, то можно смекту выпить.

  6. Akhon:

    после родов были жуткие высыпания на ногах, очень чесались и болели. врачи в роддоме разрешили только диазолин при гв. Плюс сорбенты. Вроде прошло.

  7. El_ne:

    А, может, покусал кто? Те же блохи? Тапками не кидайтесь — у нас нет и не было домашних животных, а по осени реально приходят из подъезда блохи. Говорят, они живут в половиках, коврах, щелях. У меня периодически появляются такие же пятна — пока сама не увидела блоху (бе-е)на ноге — не поверила. Чешется около месяца. Но оно действительно похоже на укус. Причем кусают почему-то только меня.

  8. Rei1:

    недавно про это писала — вылезда крапивница на локтях,ходила по аллергологам,дерматологом — ухлопала кучу денег — сказали нейродермит — в общем на неввной почве — само прошло_время от времени возвращается

  9. AneAnna:

    у меня была крапивница от нервов. мазала фенистилом.

  10. Anioma:

    у меня такое было пости полтора месяца после родов, почти по всему телу пошла сыпь и все чесалось. видимо, на нервной почве ( я не аллергик ни разу), сходила к дерматолгу, пролечилась фенистилом внутрь и мазь локоид наружно. Думаю, вам стоит сходить к врачу и он назначит лечение.

  11. KobNobody:

    У меня вообще всё лицо как-то отекло где-то на 5-7й день после родов! правда, не знаю, это из-за родов или детского крема, которым я морду намазала. Дней 5 держалось, само прошло. Участковый педиатр сообщила, что это разновидность отёка Квинке и типа такое бывает…

  12. AhcAnna:

    мамочки, спасибо всем большое за ответы! поплетусь завтра к врачу…

Добавить комментарий