В конце апреля, когда дочке было 2 месяца, уже писала сюда про наш ужас-ужас на лице с фотографиями — http://community.livejournal.com/malyshi/17816770.html
тогда мы долго не могли от него избавиться, все прошло где-то в начале июня, после лечения кишечника, назначенного после анализа на дисбактериоз..
жили мы все лето счастливо, никаких высыпаний не было, при том, что я ела абсолютно все где-то с июля месяца и вот опять..:(( Дочке 7 месяцев, ГВ полным ходом..
буду писать с датами, чтобы понятней было, да и самой все по полочкам разложить..
где-то в среду (1 октября) появились первые пятна на лице, сразу достаточно сильные.. В этот же день сняла введеную последней кукурузную кашу (Хайнц, низкоаллергенную) и где-то к субботе пятна побледнели и практически прошли..
в следующий вторник (6.10) — опять обсыпало и опять сильно.. я стала анализировать свое питание и поняла, что и накануне первого раза, и накануне второго, случайно съедала продукты, куда входила говядина (а раньше нас на нее всегда обсыпало..).. соответственно перешла на «любимые» кабачки, лаваш и свинину (те продукты, на которых сидела в первое обострение) и сняла весь прикорм (ели мы на тот момент кабачки домашние — с 6 мес., цв. капусту Гербер — с 6 мес. и недели, гречку низкоаллергенную Хайнц — с 6 мес. и 2 недель — т.е. все уже порядочно времени)..
и вот с тех пор никаких изменений.. точнее изменения есть — день пятна бледнеют и почти проходят, на следующий опять краснеют и зудят..
но это все была предыстория.. буквально 10 минут назад меня посетила гениальная мысль, а что, если это из-за обогревателя??? О_о
отопление у нас еще не включено, чтобы не умереть от холода, обогревателем пользуемся практически круглосуточно с наступления холодов — т.е. видимо как раз с конца сентября..
про весеннее обострение — честно говоря, не помню точно (придет муж, буду его мучать, может он вспомнит) — но могу предположить, что в конце апреля-мае отопление у нас уже было отключено, соответственно, обогревателем мы тоже пользовались.. ну и к тому времени, когда сыпь прошла — начало июня — было уже явно тепло и обогреватель мы убрали..
собственно, вопрос — такое на самом деле может быть или мне надо взять себя в руки и просто сидеть на кабачках до окончания ГВ??? и, если это оно, то как можно проверить? без обогревателя, боюсь, мы можем просто все в больницу с воспалениями попасть, т.к. дома нереально холодно.. и потом, если я мыслю в правильном направлении, то это из-за сухости воздуха? т.е., когда включат отопление, не факт, что будет лучше?? а что тогда делать?? про увлажнители воздуха я знаю, но что если это все не от этого, купим мы его, а он не пригодиться-не поможет? денег мне на него не жалко, но в нашей однушке уже катастрофическая нехватка места.. :((
на диете я конечно посидеть могу, но в первый раз моя диета в течение 3 месяцев ничего не дала.. и сейчас в течении 3 месяцев я ела все и все было в порядке..

Пост видимо из серии поделиться мыслями, ибо я уже запуталась и что делать, не знаю.. ребенка жалко, выглядит она ужасно и спать нормально не может из-за того, что щеки зудят..:((
Так что всем заранее спасибо за мнения..
P/S Врач вызван, должен был приехать вчера, но сам заболел.. альтернативы ему нету, так что ждем выздоровления..

21 Responses to АД и обогреватель

  1. Lrieva:

    Надеюсь, хоть на какие-то вопросы ответы найдете вот здесь:

  2. Akasa:

    в комнате не знаю, на кухне, где его нет, 13-14 градусов..:((

  3. Lrieva:

    Ой. Ну, 13-14 это, конечно, перебор. 17-18 я бы еще стерпела и просто тепло одевала ребенка.

  4. Akasa:

    в том-то все и дело, что пробовали мы все — и купание в воде не из крана, и травки разные, и стирку мылом-разными порошками, и всевозможные диетя — все это было в первое обострение и не от чего не было эффекта до тех пор, пока не прошли курс лечения от дисбака — после лечения в течении месяца прошло все и больше не появлялось.. и тогда я была уверена, что дело в нем.. а сейчас уже начинаю думать, что тогда может просто совпало..

  5. Lrieva:

    И еще напишите о Вашей проблеме сюда:

  6. Akasa:

    ой, точно, про них я как-то забыла.. спасибо, что напомнили.. :))

  7. Akasa:

    забыла в посте написать (так и знала, что что-нибудь забуду), если убирать обогреватель, чтобы проверить, есть связь или нет — то через какое время может быть улучшение?

  8. Lrieva:

    Я думаю, если приобрести хороший увлажнитель, необходимости отправлять обогреватель на помойку не будет. Сухость кожи может быть на сухость воздуха.

  9. Akasa:

    знать бы, что это точно от этого — уже в магазин бежала бы..:(((

  10. EviWa:

    слазила посмотреть ваши апрельские фотки. будто на своего ребенка глянула. мы на ИВ. у нас было один в один так с июля месяца. предположительно на нутрилон. перевели на нан — стало лучше. долго ждала что пройдет совсем — не прошло. в 4 мес. перевели на нэнни. сначала стало существенно лучше, сейчас, спустя две недели — опять усиливается. после того как поспит на животе (то есть потрется щечками о простынку) усиливается, после ночи на спине бледнеет, но усиливается за ушами. если не замечу как молоко попало в шейную складочку — краснеет и высыпает там. на теле нигде ничего, только лицо. я не знаю что думать, врачи говорят, что аллергия на какой-то незначительный компонент в смеси, но смесь уже третья… после того как убрали нутрилон ребенка ничего не беспокоит. предлагают подавать зиртек, я пока думаю. фенистил действовал ужасно, ребенок спал мертвым сном сутки, потом двое суток истерил.

  11. Akasa:

    да уж:(( грустно :(( а я-то думала, что на ИВ проще аллерген найти..вы порошки разные пробовали? свои вещи тем же стираете, что и детские? может вообще не в питании дело..

  12. Aliana:

    пропейте еще раз лекарство от дисбактериоза, по любому вреда не будет, если улучшения не будет, тогда ищите аллергены. Я младшей(сейчас ей 2 года) до сих пор даю бифидумбактерин профилактическим курсом раз в 4 месаца, т к очень мучилась дерматитом с рождения( на гв до 1,5 лет), только бифидумом спасаемся

  13. Akasa:

    мы сдавали анализ повторно как раз в конце сентября.. но врач результат еще не видел, а по сравнению с весенними — никаких гадостей нет..:((

  14. Aliana:

    нет, сейчас малышка все эти гадости уже переросла, кушает все подряд и никаких проблем. дело в том, что бифидумбактерин здорово укрепляет иммунитет помимо основных своих качеств, я даю его и старшей (7 лет) регулярно ( осень, весна) как профилактику всяких болячек. попросите в аптеке любой инструкцию от бифидума, почитайте, замечательная штука. а анализы на дисбактериоз мы даже не сдавали, сразу как начались проблемы с кожей так и начала давать ребенку, даже с диетой особо не морочилась

  15. Kotoeva:

    Увлажнитель воздуха купите, раз без шан никак. Даже если обогреватель — батарея центрального отопления, она сушит воздух, и зимние аллергии при летней ремиссии — явление нередкое. Ваша основная задача — увлажнение кожи. Это увлажняющие кремы с головы до пят жирным слоем несколько раз в день, купание в лавровом листе, вода внутрь и увлажнение воздуха в помещении.

  16. Akasa:

    спасибо 🙂 значит такое на самом деле может быть? :((

  17. Kotoeva:

    Дополнительный фактор это… но зачем усугублять? Причин может быть великое множество, от самых простеньких типа незрелости ЖКТ и само пройдет, до всяких изысков. Но искать аллерген до трех лет — неблагодарное дело 🙁

  18. Kotoeva:

    Ой, тут я не подскажу. Своей дочери я бы стерилизовать воздух не стала, но это моя дочь и моя ситуация, а у каждого она своя…

  19. Akasa:

    понятно.. большое вам спасибо!:)

  20. Kotoeva:

    Увлажнитель воздуха купите, раз без обогрева никак. Даже если обогреватель — батарея центрального отопления, она сушит воздух, и зимние аллергии при летней ремиссии — явление нередкое. Ваша основная задача — увлажнение кожи. Это увлажняющие кремы с головы до пят жирным слоем несколько раз в день, купание в лавровом листе, вода внутрь и увлажнение воздуха в помещении.

Добавить комментарий