А есть ли среди уважаемых сообщниц лентяи вроде меня, которым на работу вроде надо выйти, но тааааак не хочется…

Дочке 1 год 10 мес. Я хотела с ней до трёх лет сидеть, а тут на работу предложили с этого учебного года выйти на два дня в неделю. Я преподаватель английского на курсах. С малышкой могут остававться мои родители или иногда муж. Финансовой необходимости работать вроде и нету, прокормит нас папа, но моя зарплата будет таким приятным дополнением в семейный бюджет!

Казалось бы, работай и радуйся. Но блин, так не хочется…

Сами занятия вести хочется. Даже готовиться к ним хочется, придумывать что-нибудь для учеников эдакое.

А вот одеваться… Ну почему дресс-код преподвателя не предполагает любимой пижамы, или хоть джинсов с фуфайкой, а? 🙂 Блузки эти, юбки гладить, колготки, беееее… А вот организационные дела… ненавижу дозваниваться, ненавижу бумажки всякие составлять, с разными незнакомыми людьми своё личное расписание согласовывать… Всю жизнь так в сентябре-октябре было, пока новые группы организовывались и расписание устаканивалось, а в этом году ну просто в депрессию вгоняет. Вообще, как хорошо не помнить дней недели и не смотреть на часы! И к телефону не подходить, если звонит не мама, не муж и не подружки! Мда, совсем одичала я. И ездить отвыкла.

Причём на всю жизнь домохозяйкой я себя не представляю. Готовить и прибираться не люблю. Люблю гулять с деткой и собакой, и валяться с книжкой, слушать музыку и рукодельничать. Хочу через год-два родить второго, ну посидеть с этим вторым до сада, но всё равно ж они подрастут, пойдут оба в школу, обрастут друзьями и интересами, а мама что? Превратится в пенёк, пустивший корни на детской площадке? А нафига она тогда два образования получала? Нет, так нельзя!

Как вы с таким настроением боретесь? Мне помогает себя пинать («зажралась, многие вон на работу вынуждены выходить, потому что кушать надо») и обещать себе с зарплаты неких гипотетических пряников для повышения мотивации к труду…

45 Responses to Воскресный пост от бездельника

  1. Ahcne:

    угу, прямо я совсем 🙂 С первой дочкой, правда, очень на работу рвалась, вышла, когда ей почти 2 года было. Со второй дочкой — так хотелось дома сидеть, так было здорово, но предложили работу и я вышла, когда ей было 1 г. 7 мес. До сих пор жалею!!! Такое сладостное время пропустила и мне хорошо было дома. А вот с третьей дочкой — сижу и сижу дома (дочке через месяц 3 года будет) 🙂 Вроде бы и не домохозяйка (не мое это), вроде бы тоже 2 образования высших получила — пропадать что ли 🙂 И работать люблю, но вот нет мотивации и все тут. И одежду для работы подбирать, и работу искать, и т.п. :))) Ну, совсем неохота 🙂 Не пойму — бороться с собой или оставить все, как есть…

  2. 90977:

    Ага, сёстры по разуму! 🙂 Я вот решила с собой побороться, и так некомфортно от этого…

  3. EniPLS:

    ой, а я наоборот, когда в магазины захожу, мне ве оч нравится, но думаю: зачем мне это? не с малышом же на таких каблучищах гулять… вот сегодня мерила пальто, красивое, серое, элегантное. Вот если бы я ходила на работу, оно бы мне пригодилось.

  4. Tse2:

    У меня то же самое. На работу зовут, обещают не парить особо. Правда, с дочкой некого оставлять- придется няню искать, вот этим я себя и успокаиваю. Я теперь представить себе не могу- как буду все успевать? У меня дел невпроворот- то на прогулку, то кушать приготовить, то что-нибудь пошить-повязать-из шерсти свалять- куклу самодельную замутить, то на развивалки с дочкой, то самой на танцы- и причем везде я хожу в джинсах или уж совсем невдресскодовой одежде. Меня от дресс-кода мутит. Представляю себя эдакой спортивной типа.

  5. 90977:

    Вот-вот от дресскода именно что мутит!

  6. 70aSuper:

    а я, если можно, с обратной стороны луны (нам 1.4). но иногда такая информация тоже может поддержать).

  7. 90977:

    Респект, коллега! 🙂 Я в 2 недели после родов только спала по 20 часов в сутки…

  8. 70aSuper:

    ну, мой случай как раз тот самый — «Жизненная необходимость»

  9. AttZ:

    Как вам удавалось столько спать???

  10. 90977:

    Дочь шумела с 2 ночи до 5 утра. Остальное время спала и ела. Ну и я спала сидя за кормёжкой 🙂

  11. AttZ:

    вы счастливая мама)))))))

  12. AppRa:

    а что вы делал в остальные 23 часа?? они ж спят постоянно, новорожденные)) наша спала постоянно, только каждые 3 часа будили на еду

  13. AttZ:

    Остальные 23 часа орал как потерпевший,а мы с мужем скакали как козлята.У нас сын спал первые дней семь,а потом пошло поехало.Сейчас нам почти 4,4 г.,и только сейчас голову поднимать стала и дышать начала

  14. Nnasa:

    Господи! Так все-таки есть они — книжные новорожденные, которые спят постоянно!!!!

  15. AppRa:

    встречаются 🙂

  16. AnlZero:

    я когда пришла писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, ужаснулась, как это уже скоро(

  17. Annana:

    А мне проще — оделась хоть в джинсы, хоть в пижамку, посадила ребенка в рюкзак, смоталась на работу, нагребла этой-самой работы домой побольше и развлекаюсь пока ребенок спит. Два-три часа в день, по настроению.) Правда, бывает, зарплату кабачками выдают.))) Но это не важно: денег, вроде, хватает, а работа самая любимая.

  18. Ast2:

    а что за работа у вас?

  19. Annana:

    Бусики всякие плету.) Сценические костюмы расшиваю. И все в том же роде.

  20. 90977:

    Хорошо тебе 🙂

  21. AveMom:

    Я не хочу на работу.Перед декретом я уволилась,то этого набегалась так,что декрета не хватило отдохнуть,а когда родила так еще больше не хочу. Не могу отделить себя от сына( 1 г.4 м),да и дома мне еще не надоело,надо будет еще работу искать,т.е.нигде даже не ждут.

  22. AkiBig:

    мы с сестрой закончили школу, где преподаватели носили джинсы с кроссовками именовались на Вы, но по имени. Не подстраивайтесь ни под кого. Если любите занятия и учеников, то на колготки с блузками можно забить 🙂

  23. Napoeva:

    Я не хотела на работу. Дочке год и 10. И так мне было привычно и хорошо дома… Но друзья позвали назад в контору, все взвесила и пошла. И ни секунды не жалею 🙂 Сейчас как подумаю, что можно опять ежедневно посещать одну и ту же песочницу, понимаю, что правильно пошла работать. Так что эти настроения очень переменчивы 🙂

  24. AttZ:

    а не бывало никогда сравнения,одна и таже песочница каждый день и собсна один и тот же офис тоже каждый день?

  25. Napoeva:

    Нет. Потому что когда вокруг тебя люди, работа, события меняются быстрее. Песочница более спокойное место. Когда сильно устану от работы, пойду второго рожать

  26. Sumeva:

    Я пойду работать на полставки. Я скучаю по родному коллективу, да и зарплата моя будет совсем не лишней в семейном бюджете.

  27. AksSmall:

    я уж и не рада, что два образования получила — только это меня поддталкивает выйти на работу))) просто жалко, столько лет училась, училась, и вот на тебе дома хочу сидеть)))

  28. Rru77:

    ВО! Прям про меня. Мне, по идее, с января надо выходить на работу, но я что-то так ленююююююсь!!! Очень серьёзно задумываюсь о том, чтоб до 3 лет посидеть. Никто в принципе не против, но моя бабушка периодически звонит и начинает меня лечить, что типа нафига ты МГУ свой заканчивала, нафига хорошую работу получила… Если не пойдёшь работать, потеряешь квалификацию, муж будет на тебя смотреть, как на домработницу… Но мне кажется, ребёнок важнее, но многие работают и с ребёнком… Короче, в падлу жутко!!!!

  29. SakRa:

    У меня похожая история.

  30. Ast2:

    зачем блузки? брюки, трикотаж, футболка и т.д.

  31. 90977:

    Брюки тоооооже глааааадить 🙂 И вообще всё ужас, что не пижама :-)))

  32. 451ova:

    Складывается ощущение, что сидящие дома мамы вообще ничего не гладят, а носят исключительно немнущиеся спортивные штаны)))

  33. Ast2:

    зачем гладить вельвет, джинсы

  34. SakRa:

    Не каждый дресс-код позволяет носить футболки, вельвет, джинсы.

  35. 87aee:

    Я до рождения сына работала проджектом в одной достаточно известной корейской конторе))

  36. Ana1:

    я за полтора года помню так одичала, что просила мужа записывать меня в парикмахерскую, сама звонить не любила.

  37. 90977:

    Вот мне тоже кажется, что надо себя слегка так нежно попинать 🙂 чтоб не забыть, как из норки вылезать вообще!

  38. Tsezoa:

    Ой, я бы вообще больше никогда работать бы не пошла, но, видимо, придется…) И готовку-уборку тоже не люблю) А так — с ребенком позаниматься — погулять — в интернете посидеть — книжку почитать — это да!)

  39. 90977:

    Ну, Вам (или мы на «ты»?) ещё года полтора можно не заморачиваться 🙂

  40. KirPLS:

    а разве преподавателю в штанах нельзя?

  41. Yddeva:

    Я никак не борюсь с таким настроением. Стало мне однажды лень работать — так я и уволился. Теперь вот сижу дома с детьми : — )))) ИМХО лучше следовать своим желаниям, а не бороться с собой. Кстати, у меня тоже высшее образование и куча всяких курсов за плечами, солидный стаж. Но и сидя дома можно прекрасно развиваться — читать книги, заниматься творчеством, дискутировать с разными умными людьми, даже учиться в режиме он-лайн.

  42. TakZero:

    Я в 3 ребенкиных года вышла на работу, и до сих пор тошнит:) была бы какая-то финансовая гарантия безбедного будущего, забила бы прямо сейчас:)

Добавить комментарий