Дорогие кормящие коллеги, а давайте вновь затронем проблему контрацепции при ГВ. В Избранном на эту тему какое-то старье, а  ведь возможно уже родились новые революционные идеи или собрано больше статистики о старых "новых методах"? Я тут было настроилась на мини-пили, но прочитала об информации ВОЗ, что влияние гормонов в материнском молоке на развитие мозга ребенка до конца не изучено…  А местная дурная участковая врач (я в Голландии) и вовсе прописала мне обычные КОК, хотя всем известно, что от них может уменьшиться количество молока и его состав. В общем, с теорией я знакома, интересует ваш опыт: принимали ли мини-пили или КОК при ГВ, сократилась ли выработка молока, какие еще были побочные эффекты, если не таблетки, то что вы предпочитаете?

24 Responses to опыт предохранения кормящих мам

  1. HsiU:

    Из новых методов — Нова ринг и гормональная спираль Мирена. Их прелесть в том что действие гормонов сконцентрировано только в области пол. органов и дальше не распространяется.

  2. AvoNet:

    страшное дело этот ринг. пользовалась. потом год проблемы были с гормонами.

  3. HsiU:

    Интересно каким образом на это повлиял Нова ринг? Эти гормоны не попадают в кровь.

  4. AvoNet:

    а куда они попадают?:)

  5. Lleon:

    А Вы Мирену когда поставили после родов ?

  6. HsiU:

    Через 6 недель после родов.

  7. Ai_ana:

    мне врач ринг запретил во время кормления.

  8. HsiU:

    Найдите себе нормального врача. Эти методы как раз рекомендуют во время кормления.

  9. Ai_ana:

    в квалификации своего врача я не сомневаюсь — уже двух детей под ее наблюдением выносила. может. я не так выразилась — она не запретила,а не рекомендовала. типа там эстрогены или что-то такое, что может влиять на лактацию

  10. HsiU:

    Эти гормоны никак не попадают в молоко поэтому бояться нечего. Возможно ваш врач перестраховывается как многие врачи в России или не имеет статистики по исследованиям этих методов контрацепции.

  11. Lehofa:

    пила больше года Чарозетту. особых побочек не наблюдала, молоко никуда не уменьшалась. и, вообще, первый раз слышу, что кол-во молока может от этого уменьшаться. )) прекратила принимать таблетки, потому что ребенку полтора, а

  12. Nay77:

    спираль можно ставить и без месячных.

  13. Tluova:

    от КОК уменьшается, от мини-пили нет.

  14. Nay77:

    поставила спираль Мультилоад, она НЕ гормональная.

  15. OlyNew:

    презерватив

  16. AvoPLS:

    Пью Чарозетту, ре 9 мес. Её можно принимать при гв. Всё хорошо, с молоком тоже всё ок, но когда начинала пить их, пребывала в совершенно зверском настроении, не знаю, возможно, эти вещи были не связаны. Про влияние гормонов в материнском молоке, думаю, будет известно лет эдак через 20…

  17. Emo99:

    чарозетта, ее назначают при гв.

  18. AktBuy:

    от обычных ОК молока может стать меньше, поэтому не прописывают

  19. J_yofa:

    спираль Мирена. на 5 лет ни каких проблем.

  20. Sumeva:

    Свечи «Фарматекс».

  21. AknTa:

    пью микролют. напрягает отсутсвие менструации, но с молоком точно проблем нет.

  22. Ai_ana:

    начала пить Чарозетту, когда ре было 5 мес, месячные пришли только через месяц после отлучения в год и 9, а я столько зря травилась! но зато была спокойна. потом продолжила пить таблетки, казалось, что они мне подходят. еще через год пропали месячные, я за месяц-два поправилась на 8 кг, долго лечилась. так что неизвестно, что и когда вылезет. может, у меня это произошло из-за отсутствия перерывов в приеме ОК…

  23. YnyNa:

    Я пью Эксклютон. Мне его врач посоветовала. Побочных эффектов еще не замечала.

Добавить комментарий