Мамы, помогите разобраться в себе и в наших с няней отношениях! 

У нас уже 8 месяцев примерно замечательная няня. Добрейшая женщина, которая и нас с мужем чуть ли не за своих детей считает. И кушать она нам готовит, и убирать успевает, и сидит с дочкой 1,5 годика, сколько надо. Я недавно из больницы, и уж как она нам сейчас помогает — слов нет. И на деньги приемлемые для нас, согласилась, потому что мы ей понравились. И дочка с ней отлично ладит.
Молдаванка, уже в возрасте.
Когда мы ее брали, у меня был 1 минус  — акцент. Но это было отметено, посоветовавшись с бабушкой и мужем.
Потом появилась еще одна вещь: я поняла, что мне не нравится, что она много сюсюкает и целует дочку (последнее откровенно неприятно, хотя она женщина здоровая, видно неприятно по эмоциональным причинам). Слово сюсюкает сложно объяснить человеку, который это слово раньше не слышал, так что на это я махнула рукой, но вот с поцелуями я задумалась. Посоветовалась с мужем, он сказал, что это не страшно по его мнению, ну я и замолчала, попробовала переоценить свое мнение. Когда вернулась из больницы, стало острее, потому что сижу дома с ними и вижу, как они общаются. Подумала еще раз, спросила у мужа, он сказал, что теперь меня может понять (уж не знаю, почему). Долго решалась попросить няню не целовать ребенка, даже и вообще не знаю, как объяснить. Сегодня попробовала, и сама не ожидала, довела человека до слез. Уж лучше бы я молчала, потому что услышала в ответ, что я запрещаю любить ребенка, что наверное, мы ей не доверяем (это после 8 месяцев-то), что она что-то чувствовала, что это для нее удар в самое сердце, что наверное ей надо будет найти другую работу, потому что наверное, нам еше что-нибудь не нравится, наверное, она все делает не так и т.д.

15 Responses to Няня

  1. Ssu1:

    Ну тут даже не в этом вопрос: а в том, что дальше-то делать?

  2. 1kmZ:

    ну как то помириться с ней

  3. Ssu1:

    попыталась :(. Она обещала в выходные подумать, успокоиться… Надеюсь, что эти ее слезы не встанут между нами :(.

  4. SidNa:

    Может, ей сказать, что мол, вы ревнуете и ничего не можете с собой поделать.. Типа попросить понимания к вашей слабости и прочее..

  5. Ssu1:

    она говорит, что понимает меня, что она никогда не пыталась сделать, чтоб дочка ее любила больше, чем маму, но все равно плачет :((. Наверное, бабушкой да…

  6. Aliora:

    ыы, ревность это гадко, по себе знаю, не переношу, когда дочка со свекровью целуется, хотя с няней(моей оооочень дальней родственницей) — нормально.

  7. Oc_GoGo:

    сложный вопрос.

  8. Ssu1:

    я знаю :(. Поэтому и думаю, что лучше бы молчала…

  9. Zupoma:

    папам не лезть?

  10. Ssu1:

    давайте, полезно послушать, наверное.

  11. AmaFire:

    попробуйте для себя поточнее сформулировать, что именно вам неприятно. Оформить в слова, обдумать — а не просто так «хочу-нехочу». Тогда можно будет обсудить это здесь или с няней. Иначе действительно трудно 🙂 Если вы не можете даже у мужа уточнить какие-то нюансы, то как разговаривать с посторонним человеком?

  12. Ssu1:

    Думаю, что первое. Даже странно, что не смогла сформулировать так, как вы :).

  13. Aliora:

    Если по теме, то про целование — обьясните, что Вы сами испугались, что ребенок от Вас отвыкнет, чтопосле операции переживаете, что психика нестабильна… А вот с сюсюканием, если коверкаются слова, позже, когда этот конфликт пройдет, обьясните, что можно Вы будете говорить нежные слова — лапочка, детка, солнышко, но выговаривать, у меня дочка так из-за бабушкиного сюсюканья потеряла звуки, которые уже говорила, и мы еще при бабушке делаем упражнения логопедические на выговаривание и после этого она не сюсюкает почти.

Добавить комментарий