Дорогие мамулечки,

уже обращалась к вам, почти с этим же вопросом, но все же..
У нас колики, мы мальчеги, маленькие, ровно три недели.
Знаю, что все должно нормализоваться к трем, если повезет, месяцам. Но, так жалко ребеночка, начинает орать от спазмов, под вечер или ночью, особенно.
Чаи пью сама, укроп, фенхель, ромашку, мяту. Капаю ему Эспумизан, мажу мазью животик «Bauchlein-Salh Babynos». Купила свечи «Вибуркол», по две ставлю. Пьем витамин Д, врач прописала. Массажики, само-собой, на животик кладу его тоже потихоньку.
Подсказали, тут народное средство, нерафинированным маслом греть животик, компрессики, вот попробовала.
Иногда, кажется, вот оно, наверное масло помогло, иногда он все равно сильно раздражен, не может ни спать толком, ни есть, пока не прокакается, пардон.
Потом на время засыпает.
Вопрос, может ли быть такое, что после стрессов (родовых) погибают полезные бактерии и т.д., скажем у меня самой, и м.б. мне нужно что-то пропить типа Линекса?
Может кто сталкивался?
А, еще я где-то видела, кто-то писал про прополис, якобы пили 3 р. в день, по чайной ложке, он очищает ЖКТ от вредных микробов.
А в каком виде ентот Прополис? может, кто знает, или м.б. еще есть хорошие народные средства? Масло и правда иногда срабатывает быстро, снимает спазм, но не всегда.
Да, питаюсь кажется правильно..
уф.. простите за такое количество букв.

70 Responses to колики

  1. AkiMom:

    Когда совсем тяжко было, врач нам назначила 1/8 но-шпы растереть и свое молоко капнуть и дать с ложечки, реально помогало, но часто давать я боялась. Еще отлично грелочка помогала на животик, только я ее делала мягкую, четверть воды наливала и хорошо пеленками заворачивала и малышу к животику прикладывала и в кроватке укачивала. Только грелку не на животик, а сбоку к животику.

  2. Ednme:

    знаю про грелочку, так получилось, что ее у меня пока нет, остараюсь купит ьв ближайшее время..

  3. Ts_Anna:

    Вместо грелочки можно пеленку утюгом погладить до горячего и на животик положить.

  4. AgaSmall:

    и про колики:

  5. Ednme:

    почитаю, когда найду время..

  6. EviPLS:

    у нас не пошел эспумизан, мы пили сабсимплекс, попробуйте

  7. Ednme:

    слышала про это, да.. а он не очень вредный зверь?)

  8. EviPLS:

    тот же самый эспумизан по сути и еще есть беби кал вроде.

  9. OlyNew:

    вертикально носить, себе на живот выкладывать — это лучшая грелка.

  10. Ednme:

    спасибо, буду мастерить конструкцию)

  11. S_csa:

    это надо просто пережить.

  12. S_csa:

    ну да, это мое мнение такое)

  13. Ednme:

    Наш сынуля тоже очень терпеливый, он долго кряхтит, и стонет, спит не спокойно порой, но, когда уже совсем, тогда весь выворачивается и кричит, вот, сегодня и вчера мы обошлись пока без криков, я успевала все же что-то ему дават ьили мазать, хоть как-то, мне кажется, помогает все же, просто искала лучшее)), согревать, да, носить, да, я ношу его с первого или второго дня, не помню))), только, вначале просто поднимала и все… держала сидя, а потом носила уже.. с третьего дня, точно, по полной). Убрала лирику, зачем она нужна..

  14. S_csa:

    ничего! держитесь! я вас прекрасн понимаю, потому что у самой было кс, отягощенное воспалением. поэтому я и написала — «это надо просто пережить»

  15. Kil1:

    с руками не надрывайтесь! моя мама гостила первую неделю после РД.приучила мелкую к рукам-укачиванию…теперь мучаюсь…а у меня руки от валиваются…запястья болят страшнно…даже зубы чистить больно.а про ношпу-где-то тут читала, что мама малыша пила 2 таблетки ношпы в день по медицин.показаниям. и через ГВ, якобы, ее малышу это помогало….моя тоже спит только у меня на животе и по ночам это спасает от плача и спазмов(ножками так дрыгает-просто невыносимо жаль ее…и так стонет-кричит…от Эспумизана нас рвало 2 дня…сказали индивидуальная непереносимость…

  16. Ednme:

    про то, чтобы ребеночек спал у меня на животе, я давно хотела пробовать, но ,как-то знаете, шов смущал, попробую теперь.

  17. Avone:

    попробуйте слинг и все наладится

  18. 1_nora:

    оффтоп, но все же — мяту не пейте, она может вызвать снижение количества молока!!!

  19. Ednme:

    а я где-то читала инфу, что якобы помогает наоборот, для прилива молока))

  20. 1_nora:

    я не читала, а от консультанта по ГВ слышала, что мята и шалфей снижают лактацию. не настаиваю, просто делюсь информацией!

  21. Ednme:

    верю, спасибо), я ей нервы еще немного пыталась успокаивать, сейчас постараюсь как-то просто — держаться).

  22. GniEva:

    упс… я пью литрами мятный чай и практически только его. 5 месяцев откормила почти уже, деть не жалуется пока 🙂 вот же век живи…

  23. 1_nora:

    ну, может, если б не пили мяту, то были бы вообще молочные берега — кисельные реки!? ))) я не настаиваю на проверенности информации, но слышала именно от консультанта 😉

  24. GniEva:

    вот я тоже подумала 🙂 страшное дело — у меня очередной застой случился… вообще б разорвало 🙂 у меня папа — ботаник, так он серьезно подошел к вопросу и прошерстил все травки, которые я потенциально могла съесть во время беременности/кормления. вобщем мяту разрешил, правда, не думаю что у него хоть какая статистика от специалистов по ГВ была 🙂

  25. 7091:

    мята снижает кол-во молока, а вот мелисса наоборот увеличивает

  26. Kil1:

    пардон за оЧепятКи..мелкая висит-спит на руке))

  27. Ednme:

    мелкой — приветик!)

  28. AktBuy:

    фитбол нас спасал

  29. 1x0zoa:

    мы пьем и бэби калм и сабсимплекс(они вкусные в отличии от невнятного эспумизана) однако у нас были колики всего один раз за 1.5 мес

  30. 1x0zoa:

    пьем чтобы прокакаться,во. или после тяжелой еды на всяк.случай

  31. At_va:

    мы пьем и бэби калм и сабсимплекс, эспумизан тоже пьем, а еще плантекс пробовали давать. и ничего из этого реально не помогает!

  32. Ednme:

    Плантекс не нашли в аптеке, другие пока не пробовала).

  33. At_va:

    не знаю, спазм ли это… воздух по ЖКТ гуляет

  34. 1x0zoa:

    ну совсем не отменяет конечно

  35. Ednme:

    Эспумизан на вкус, как банан, примерно).

  36. 1_nora:

    плюс один! и не понимаю, чего говорят, что эспумизан противный!!! может пробовали взрослый, а не эспумизан эль банановый?!

  37. _ki1:

    Хорошее успокоительное средство для малышиков — белый шум (радио на пустой волне, фен, пылесос). Я спасалась укачиванием с сисей в зубах на фитболе под шум душа. Помогало:))

  38. Ednme:

    Да, кстати ,я заметила, как только открою воду в ванной, он от этого шума, успокаиватся). Есть такое дело),спасибо.

  39. AttZ:

    Нас спас только бебинос.

  40. Ednme:

    Спасибо, пишу список пока).

  41. AttZ:

    Дочке моей подруги помог нуксгомиковомокорд.

  42. Ednme:

    ой:-), это какой-то страшный зверь?)

  43. AttZ:

    не не,это не зверь.Хорошая вещь.Только я написала неправильно.Вот так это звучит

  44. AttZ:

    бебинос ветрогонный.Сын хорошенечко пропукивался после бебиноса и начинался рай

  45. Ednme:

    )))) пока купила Sab Simplex или как там его, пукал тоже)..

  46. 7091:

    пробовали и эспумизан и саб-симплекс и бэйби калм и плантекс и рецептурную укропную воду и укроп в чистом виде — ничего не помогало, на руках носили, грелку прикладывали (временный эффект) — пацану же пропукаться надо было. Единственным спасением для нас оказалась газоотводная трубочка с массажем животика, выходили тааааааакие газики, что очень понятно становилось почему малыш так плакал от боли. Эффект моментальный — мягкий животик и спокойный малыш. Есть и сторонники трубочки и её противники (якобы малыш не сможет дальше сам какать пукать, «так и будете всю жизнь с трубочкой» или еще хуже того гомосексуалиста вырастите), но нас она реально спасла, а щас все наладилось. Еще в роддоме посоветовали попить Бифидумбактерин сухой ежедневно в течение 3 недель, помогает и маме наладить пищеварение после родов или малышу помогает.

  47. Ednme:

    Благо, он второй день, пукать начал))), может поэтому и спокойнее немного стал. А трубка такая где продается? Это я на всяк пожарный).

  48. Iroofa:

    покупаете самую маленькую резиновую клизмочку, отрезаете половину груши (чтоб получилась у вас как бы воронка) и готово.

  49. Ednme:

    спасибо, если что — буду и это пробовать, хотя даже свечи, ужас-ужас ,как жаль пихать было..

  50. 7091:

    Продается в аптеке, нам удалось найти раза с пятого, оказывается редкость…

  51. AytNet:

    вы б так свечками то не злоупотребляли в 3 недели…

  52. Ednme:

    я два дня так только злоупотребляла, потому что, деваться уже было некуда.. как-только спокойнее, я торможу процесс, мне самой не приятно все это, потому, и хотела я народных рецептов, но, народ, видимо весь в лекарствах) + согреваниях своим теплом).

  53. Yddeva:

    ИМХО как-то очень много всего: эспумизан, свечи, мазь, компрессики…Может, от лечения ребенок страдает больше, чем от болезни?

  54. Ednme:

    Он у меня виснет на груди, сколько хочет, есть много и хорошо, по «пеленкам» считала.

  55. AmaNa:

    продукты пчеловодства до года лучше не употреблять ни маме ни малышу т.к сильный аллерген. вибуркол по 2 свечи трехнедельному малышу это круто!!! както действительно многовато лекарств мне кажется.

  56. Nekora:

    так колики с вашей диетой и бактериями не связаны, вы с газиками не путаете? 🙂

  57. Ednme:

    колики или газики, велика разница?)

  58. AntDu:

    у нас девочка,колики были недели две в конце первого месяца,спала у меня или папы на животике голенькая соответственно наши животики тоже,их это успокаивает да и звуки еще знакомы,еще я стала пить йогурты и активию,но не кефир(он более агресивен),помогло или само прошло не знаю,но облегчение было очевидное,все пройдет))))

  59. AntDu:

    да, и сдайте у ребенка анализы на дисбактериоз и лактозную недостаточность…

  60. Ednme:

    спасибо, попробую

  61. Ednme:

    спасибо, пью, ем, йогурты, про животики знаю, пока так не получалось) спать

  62. Кира:

    Никогда не думала что буду писать тут слова благодарности. Вроде как и последний коммент добавлен чуть меньше года назад, однако очень помог комментарий AttZ на счет капель бебинос. Действительно они ветрогонные, и после них малышу моему сразу легче становилось. Только ими и спасались.

Добавить комментарий