Уважаемые родители, а у кого-нибудь дети ходят на развивающие занятия в любой из Монтессори-клубов "Смайлик"? Интересуют живые впечатления. Также, если кто-нибудь знает хорошие развивалки в районе Пушкинской-Тверской и ближайших окрестностей, буду благодарна за подсказку. Что-то я прошерстила кучу инфы и ничего для ребенка моложе 3 лет не нашла.

13 Responses to Клубы Смайлик (Мск)

  1. AzyMila:

    мы начали ходить. впечатления пока непонятные

  2. Von99:

    а куда ходите — не на никитскую? и сколько ребенку?

  3. AzyMila:

    я на киевскую езжу (выбирала-выбирала и решила туда…чтоб не толкаться в переулках и не мучиться с парковкой). 11 месяцев. мы самые маленькие в группе

  4. Von99:

    понятно. моему тоже 11, вот думаю — надо нам это или нет. склоняюсь к тому, что нет, но, с другой стороны, дома у меня мало на что фантазии хватает. ну, посмотрим) спасибо, что ответили!

  5. YkuSila:

    Мы ходили в прошлом году с сыном.Ему было почти 3 года, сначала мы посещали занятия»мама+малыш», т.к. в мини садике «без мамы»( около 3 часов) не было мест. В «мама+малыш» 1,5 часовое занятие поделено на 2 части : Монтессори, а потом совместные»песни-пляски».Потом место в мини-садике освободилось,и 2 раза неделю мы ходили туда(преподаватель Оксана нам очень нравилась). Очень радовали и занятия по лепке, ИЗО (преподаватель Ксения Михайловна).Кстати,в нашем р-не кроме «Смайлика»,кажется, ничего нет.

  6. Von99:

    Спасибо за развернутый ответ! Да, похоже, что ничего больше нет в шаговой доступности. Но цены там недружественные, поэтому была надежда найти что-то еще))

  7. YkuSila:

    Про цены согласна. Особенно тоскливо, когда половина абонемента «съедается» зимними ОРВИ тд.

  8. Von99:

    Да уж. Видимо, место на них давит)) Жалко, что ничего другого нет, — вроде, детей стало больше, чем еще несколько лет назад, а в этой сфере такой провал.

  9. SokFriut:

    Насколько я знаю, методика Монтессори рассчитана на детей старше 3-х лет

  10. Von99:

    Вы абсолютно правы. Я читала на эту тему статью, в которой Монтессори-педагог очень толково писал о том, что Монтессори до 3 лет — это в лучшем случае развод на деньги, а в худшем — возможные проблемы с обучением по этой системе после 3 лет и т.д. Но меня интересует не система обучения ребенка по Монтессори как таковая, а просто возможность попробовать дать ему пообщаться с другими детьми, научиться чему-то в смысле моторики и всего остального. У нас, к сожалению, вообще нет в округе простых развивалок с песенками-потешками-ковырялками и прочим, а есть вот только такое. И еще мне хочется под руководством педагога научиться на практике заниматься с ребенком чем-то, грубо говоря, специально «развивающим», потому что пока у меня это не очень получается. Не поймите превратно, это не самоцель — просто любопытно попробовать))

  11. AzyMila:

    вот тут я опять вклинюсь)) тогда смайлик подойдет. моему, например, пока ааааабсолютно не интересно правильно выполнить задание под наблюдением преподавателя. но зато в кайф попереливать воду, покопаться в крупе, разбросать с десяток пирамидок)) ну и музыкальные «минутки» я думаю не навредят. и пример старших ребят.

  12. Von99:

    да-да, у меня примерно те же мотивы)) да и дома, понятное дело, всегда находятся какие-то дела, а тут можно целенаправленно 1,5 часа заниматься с ребенком и не думать больше ни о чем)

  13. L_aBuy:

    изначально — да.

Добавить комментарий