Всем добрый день!

Моей дочке всего неделя. Выписали нас из роддома на третьи сутки, потому неонатальный скрининг делали в поликлинике.
И вот сегодня позвонили, сказали, что скрининг плохой — завышены показатели на адреногенитальный синдром. Мол нужно либо госпитализироваться в тушинскую больницу, либо пересдать анализ в понедельник.

Прочитала что одним из признаков этого синдрома являются частые срыгивания и рвота. У нас поначалу вообще не было никаких проблем — поели и спать (у нас ГВ), но вот недавно дочка начала раз-два в день обильно срыгивать… А иногда срыгивает по чуть-чуть. С одной стороны, это вроде это нормально, а с другой под симптомы подходит…

Девочки, может у кого-нибудь был этот синдром?
Что делают при госпитализации?
Удалось ли вылечить ли этот синдром?

Врач из поликлиники сказала, что вопрос — госпитализация или пересдача — мы решим завтра. В связи с этим вопрос — может ли осмотр компетентным педиатром подтвердить диагноз? Может у кого-нибудь есть контакты таких врачей, пусть и платных?

Возможны ли ошибки в скрининге?
Нам сказали перед сдачей два часа не есть, но как раз при кормлении за два часа, дочка все срыгнула и получилось, что мы не ели не два часа, как положено, а всего полтора.

P.S. Я не спрашиваю как мне поступить, это итак понятно, просто хочется быть хоть немного готовой к тому, что меня ждет. Всем спасибо за ответы.

14 Responses to Адреногенитальный синдром

  1. AsreW:

    Нас тоже на третий день выписали и скрининг домой прислали, тоже, вроде как плохой, только относительно каких показателей — не уточнялось. Сказали срочно пересдать в поликлинике (тоже не ест 2 часа) я не представляю, как 2хнедельному ребенку не есть 2 часа, так что мы таки перекусили, пока в очереди стояли. Результатов никаких не присылали. Врач сказала — значит все в норме.

  2. AyiNine:

    Спасибо большое за позитивный ответ.

  3. AsreW:

    мы кушали каждый час, так что нам некогда было срыгивать 🙂 А если серьезно — то нет, она у меня только воздух отрыгивала, иногда с чуточкой съеденного. Бывало, что на подушку побольше попадало, если столбиком не поносить. Но это я сейчас понимаю, что это было нормально, и есть детки, которые прям фантанируют, а тогда мне казалось — что это ужас — ужас.

  4. AyiNine:

    Ок, понятно.

  5. Idn99:

    нам тоже говорили пересдать на фенилкетонурию. пересдали. никто не звонил и писем не присылал.

  6. Idn99:

    и вообще у нас в округе часто ошибаются и просят пересдать, как врачи сказали. может у вас тоже?

  7. AyiNine:

    Надеюсь, что бюджетная медицина оправдает мои ожидания. Ну, в плане многочисленных ошибок и недочетов.

  8. AleTuT:

    Нам делали скрининг в роддоме, но мы пересдавали муковисцидоз (могу ошибиться в написании). Нам вообще ничего не говорили про то, что есть нельзя!!!

  9. AyiNine:

    Большое спасибо! Очень надеюсь, что повторный анализ будет в норме.

  10. 67kMom:

    Слово «скрининг» обозначает, что это не точный результат, а некие косвенные выводы на основании некоторых данных, то есть точность — сколько-то там процентов. Поэтому на основании скрининга никаких диагнозов поставить невозможно, это лишь повод провести обследование на выявление этого заболевания. Но прежде, чем его проводить, надо пересдать анализ, может даже не один раз, и сравнить показатели… Держитесь!

  11. AyiNine:

    Вот за что я недолюбливаю нашу бюджетную медицину, так это за их страшилки…

  12. 67kMom:

    Главное, держитесь, крышу держите, пейте пустырник с валерианкой и боярышником, чтобы у ребенка осталась вменяемая мама с молоком. Верьте в хорошее.Все еще может спокойно разрешиться. Я не медик, и про этот Ваш синдром знаю мало, но знаю, что выражен он может быть в разной степени, некоторые с ним нормально живут,выходят замуж, рожают детей. Но теоретически если у девочки постоянно повышен уровень мужских гормонов, по мере роста и развития надо постоянно их корректировать, в этом смысле конечно оставлять без внимания это нельзя. И наверное, чтобы это понять, надо взять у детки кучу анализов, что в больнице проще.Но, я уверена, обследоваться можно и амбулаторно при желании. Жизни ребенка это не грозит, счет не идет на часы и дни. Но сначала надо все-таки убедиться, что это все действительно необходимо — погрешности в анализах встречаются часто, у моих друзей детку чуть не залечили, пока разобрались, что анализы не того. Добивайтесь пересдачи, сдавайте платно, не опускайте рук. Надо узнать, имеют ли они право не выдавать Вам анализ на руки. Думаю, нет. Если будут силы, проинформируйте, как Ваши дела.

  13. AyiNine:

    Спасибо за поддержку.

  14. AyyAnna:

    Почитайте вот здесь и успокойтесь, это в большинстве случаев формальность. Ни о какой госпитализации я бы и близко не думала до повторной (и может даже неоднократной) пересдачи анализа!

Добавить комментарий