Вопрос к мамочкам, у кого дети на СВ.

Интересует, какой у вас режим дня и кормления при СВ на 2-м месяце ребенка.

1. Сколько по времени занимает одно кормление
2. Сцеживаетесь ли после каждого кормления грудью
3. Какой интервал между окончанием одного кормления и началом другого
4. Во сколько ночное кормление
5. В какой момент «ушли» ночные кормления
6. Пытались ли перейти на чистое ГВ и если получилось, то на каком месяце ребенка (если на 2-м было еще СВ)?
7. Комите ли грудью при каждом кормлении?
8. Из чего докармливаете?
9. Как долго продержались на СВ (до перехода на ИВ)?

Очень хочется наладить чистое ГВ, но пока не получается, хотя пьем все возможные лактогонные, пользуемся Ньюменовским протоколом, докармливаем из системы докорма у груди, практикуем СВ, вызывали консультантов по ГВ и т.д. Единственное, что не получается, это кормить каждые 2 часа, поскольку кормление занимает около часа, а превратить жизнь в одно сплошное кормление нет возможности. Вот поэтому и возник вопрос про режим, кто как справляется и что получается.

И еще вопрос чисто психологический, какое ваше отношение к СВ в целом? Я очень была настроена на ГВ до родов, читала лялечку и прочие материалы по ГВ и почему-то даже сомнений не было, что все легко получится. А вот не получилось, в результате появилось некое чувство вины и обиды, вроде с самого начала все строго по правилам правильного ГВ делала, но что-то не сработало. Хочется найти какой-то положительный момент в этой ситуации и перестать заниматься самоедством.

11 Responses to Режим при СВ

  1. AhdY:

    Вопрос прям ко мне, наверное 🙂

  2. AhdY:

    И кстати да, у меня была жизнь — одно сплошное кормление, я помню. Именно в этот вот второй месяц. На третьем месяце я сцеживаться перестала (у ребёнка было достаточно сил, чтобы высосать всё до капли, так что сцеживать и нечего было), и стало гораздо легче.

  3. Zm_ana:

    Спасибо за ответ. У нас кормление так примерно и выглядит. Только вот мысль о кормлениях каждые 2 часа меня сильно пугает…ДАже при теперешнем режиме кормления времени нет ни на что, а уж если каждые 2 часа кормить…Вы с дочкой просто герои, может и нам все таки удастся.

  4. AhdY:

    Мне нужно было кормить часто, так как ребёнок был истощён. Впрочем, этот первый месяц голодания так отразился на дочке, что до месяцев семи она прикладывалась к груди раз в час, редко в 2 часа. И покушать до сих пор любит, теперь с лишним весом боримся 🙂

  5. 28aFire:

    я докармливала по схеме по 30 мл 6 раз в сутки, из меделовской ложки, ночью не докармливала. Ни разу не получалось сцеживаться. Спали вместе. грудь давала каждый раз после смеси + по требованию. Вечера реально превращались в сплошные кормления, я сидела в инете или смотрела кино, а ребенок на груди. Взвешивала дочку раз в неделю, считала пописы, после 2 месяцев стала потихоньку убирать по 30 мл в неделю, но на ночь всегда докармливала. В 6 мес ввели прикорм, теперь даем на ночь агушу кисломолочную. Висения на груди сократились к 3-4 месяцам, сейчас сосет вокруг снов в основном и ночью раза 3.

  6. Tyste:

    Вы знаете, у меня на глазах постоянно происходят эти переходы с ив на гв с св на гв. у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. у кого-то минимальный объем смеси вытесняется только прикормом, и после этого уже ГВ + прикорм (это редко, но бывает)

  7. I_g99:

    Ой как я вас понимаю…

  8. 8knova:

    Доброго времени суток!

  9. I_g99:

    чуть больше месяца, но мы не докармливали. Сейчас дочери почти 8 месяцев — гв до сих пор и не собираемся прекращать) Удачи вам и терпения. Главное часто прикладывать, не допаивать и не давать соски-бутылки.

  10. Avozoa:

    Я кормила только грудью первый месяц, набирал хорошо, значит молока хватало. А потом вдруг резко ребенку стало надо БОЛЬШЕ:) Мы помучили друг друга круглосуточными кормлениями пару дней и дали смесь:) В общем за день он у меня съедал в зависимости от периода «жор\не жор» от 2 до 4 бутылочек (точное количество грамм уже не скажу — в соответствии с возрастом). В 5 месяцев начала вводить прикорм, а в 7 месяцев он у меня от смеси отказался вообще и мы благополучно перешли на схему мама + нормальная человеческая еда (пюре, потом кусочки и т.д.). Кормила до года и 3-х месяцев.

  11. AmaSila:

    У нас была такая ситуация. В первый месяц СВ, даже больше ИВ, т.к. боль была несусветная, плюс депрессия послеродовая.

Добавить комментарий