Многие пишут, что кресла или шезлонги просто незаменимы, в связи с этим вопросы:

1) с какого возраста начали высаживать в кресло и до какого возраста оно прослужило
2) в каком возрасте ребенок получает наибольшее удовольствие от сидения в кресле, если мама рядом, например, готовит на кухне? (сейчас у нас дочке 6 недель, в автомобильном кресле 0+ дома сидит максимум 10 минут, потом начинает хныкать и нужно ее извлекать и развлекать как-то по-другому)
3) для чего в большей степени использовали — для развлечения, для успокоения, для укачивания?
4) кто какие модели использовал и остался доволен? (интересуют очень компактные складные модели, чтобы можно было сложить и в уголок задвинуть, дома лишнего места нет ставить большие качели) Недавно в интернете заказали одну модель, так она оказалась такой огромной и не удобной, да еще и издавала какой-то химический запах, поэтому вернули кресло в магазин и теперь вот решилди более тщательно к выбору подойти.

5) какие функции наиболее важны (несколько положений, вибрация, игрушки, музыка и т.д.)? Или достаточно просто удобство самого кресла (например, видела в журнале кресло BabyBjorn, на картинке ребенок ну очень удобно сидит, но доп.функций в нем вроде нет совсем, а стоит дорого)

21 Responses to Кресла-качалки, шезлонги

  1. AhsSmall:

    Мы покупали шезлонг месяца в 3 ребенка. Фирма была ABC Design. Вот такой:

  2. GizNet:

    У нас был шезлонг Fisher Price «Занимательное обучение». Дешевле, чем BabyBjorn, но я бы сейчас купила именно BabyBjorn. Во-первых, он складывается. Во-вторых, мне кажется, что поддержка спины действительно лучше. А для игрушек у BabyBjorn есть специальная насадка на этот шезлонг.

  3. Otyim:

    у нас как раз Baby Bjorn

  4. TibMom:

    Сажали с двух месяцев, буквально сразу ребенку понравилось и он мог там сидеть полчасика, пока я готовила. Мне эта штука спасла много нервов и сил и ребенок все время был при мне. мы его брали на природу например, в гости и т.п. Ну и дома было очень удобно. Юзали месяцев до 8-9 где-то. И да, был Baby Bjorn.

  5. Limova:

    У нас вот такой:

  6. Akyeva:

    У нас шезлонг Fisher Price. названия не помню, он до 18 кг (примерно до 3-х лет). больше похож не на шезлонг, а на кресло-качалку. Очень удобный и мне помогает, конечно малыш там сидет часами не будет, а вот минут на 20-30 завлеч можно. делала как: когда лазила в инете сажала рядом в шезлонг, ногой качала и малыш доволен и я:)

  7. Anoeva:

    У нас шезлонг chicco caddy enjoy, вот такой:

  8. AksNew:

    кресло для машины???

  9. YdnLittle:

    у меня есть шезлонг, но с приобретением стульчика Chicco Polly необходимость в нем отпала. Не пользуемся. А дочь с удовольствием лежит в стуле. (6 недель)

  10. 90yofa:

    +1 стульчик кормительный так и так нужен..и легко заменяет шезлонг.. экономия денег и места в квартире=)

  11. Leb007:

    У нас шезлонг Iggy (чем-то похож на шезлонг от Чикко, ссылку на который дала run_or_fight), отлично складывается, можно задвинуть под диван. Ребенок в нем сидел с 4-5 недель до 4-5 месяцев. Сейчас сидеть в нем не хочет, несмотря на возможность смены положения (лежа, сидя, полулежа) и на дугу с игрушками над сидением. Поэтому пользуемся сейчас ооочень редко. А раньше использовали для успокоения и для игр с сыном, для того, чтобы оставить его одного с игрушкой а самим что-то сделать по дому. Иногда он в нем даже засыпал при качании.

  12. N_aee:

    c 1 месяца, фишер прайс — укройся и играй.

  13. Y_sNa:

    купили шезлонг( с первой дочкой шезлонгом пользовались на все 100, но это было так давно),

  14. EviWa:

    шезлонг с трех месяцев, сначала ребенку не понравился. покупали галопом за 10 минут до закрытия магазина, и не углядели, что покрытие синтетическое. потом додумались подстилать махровое полотенце — стало отлично. сидеть в нем может долго, мы успеваем позавтракать/поужинать вдвоем, чего первые три месяца очень не хватало. последнюю неделю любимое развлечение — сидеть в шезлонге перед аквариумом. сегодня с рыбками «разговаривал». вынимаю из шезлонга через полчаса, соскучиться не успевает. и модель самая бюджетная, что-то около 2 тыс., никаких наворотов. дуга для игрушек есть, но сначала они его не интересовали, а сейчас он уже держит в руках.

  15. EviWa:

    и кстати я в нем кормлю смесью, потому что ре большой и вертлявый

  16. 90yofa:

    у нас шезлонг был не вибрирующий, с небольшим кол-вом игрушек… но имел несколько положений спинки…игрушки можно всегда довесить самому, одни и те же по любому надоедают.. да и использовали мы его больше для того, 4тобы посадить мелкого, пока мама убирается-моется-кушать готовит, а мелкий сидит и наблюдает..игрушки мешают =)….

  17. Yddeva:

    ИМХО самый лучший вариант успокоить малыша — электронные качели. Шезлонги далеко не так эффективны, а кресла-качалки — это, наверное, качели и есть : — ))

  18. KirPLS:

    1. с 2 недель до 7 месяцев.

Добавить комментарий