Сегодня утром обнаружила на вершине соска что-то вроде мозоли. По виду больше всего похоже на капельку молока, а так — классическая лопнувшая мозоль, чуть вздутая побелевшая кожа. При прикосновении чуть покалывает сосок. Вчера при сосании были такие же покалывания, только более интенсивные.Опытные кормящие мамочки, может вы знаете, что это такое?

5 Responses to Что это?

  1. Ajroeva:

    у меня несколько раз так было. Как пузырик.

  2. LluYes:

    у меня бывает раз-два в месяц такое, когда молоко застаивается, проток закупоривается. Это не страшно, лечится дитенышем :))) надо прикладывать его больше к этой груди, и когда он эту пробку рассасывает, прям чувствуется, какой поток молока ему в рот выливается 🙂 Я обычно на сон — дневной или утренний- у груди держу, и во сне он и рассасывает. Если сильный застой, то больно бывает, когда дитеныш сосет, а как только рассосал- все проходит.

  3. KemDu:

    а у меня настоящая мазоль была. мазала зеленкой, за 5 дней все прошло. поскольку было очень больно, то сцеживала эту грудь и молоко из бутылочки давала

  4. Cij2:

    У меня такое в роддоме было, когда еще молока не было. Мне врач сказала, что это типа трещина. Я ничего не делала. Прошло за 4 дня. Просто молоком обмазывала и сушила.

  5. AklTa:

    мозоль и есть:)) натерлось :). Проверяйте правильность прикладывания.

Добавить комментарий