Ребенку 6 недель. С 2-х недель по вечерам с 19 до 21 практически каждый день колики. Испробовали уже все возможные средства (Бибикалм, саб-симплекс, бебинос, экспумизан), сначала помогал эспумизан, теперь уже ничего не помогает. свою диету прошерстила вдоль и поперек, пью тмин и т.д. и т.п.

Вопроса пока 2:
1) как вы даете плантекс ребенку? В инструкции написано «100 мл воды», но ведь ребенка допаивать нельзя? А тут такой объем… И вообще, плантек кому-то помог?

2) носите ли вы ребенка столбиком, если да, то сколько по времени, после каждого ли кормления? Те, кто практикуют СС и кормят в спящем состоянии явно ведь не носят по ночам столбиком и как тогда с воздухом быть? Что говорит современная наука по этому поводу?

Спасибо

30 Responses to Плантекс, ношение столбиком

  1. AhdY:

    1) Плантекс давала в меньшем объёме. То есть, скажем, делила пакетик примерно на две части, разводила, а потом давала половину от того, что получилось. Всё равно много, конечно, но лучше, чем 100 мл 🙂

  2. Aknofa:

    1. Вообще-то это не за прием, а в течение дня. А допаивать или нет… Думаю лучше допаивать, чем мучать. Допаивать не запрещено ж категорически.

  3. AksOlya:

    нам ничего не помогало от коликов!

  4. Relsa:

    а почему ребенка нельзя допаивать? Он получает нужное кол-во воды с материнским молоком — это факт, но из этого по-моему не следует что его нельзя допаивать.

  5. AktBuy:

    ночью, когда ребенок ест во сне, он явно меньше воздуха заглатывает, потому что не вертится и не отвлекается

  6. Aimon:

    1) Нам не помогало ничего. Пробовали все, от плантекса явно было хуже, отказались. Давала саб-симплекс, бебикалм, и т.п. скорее для своего успокоения. Сама себя во всем ограничивала. Все в пустую 🙁 . Прошло само к 4-м месяцам. Я не уверена, но кажется, что не рекомедуется (но не запрещается) допаивать только в период новорожденности, т.е. до 4-х недель, дальше — велкам.

  7. RetNope:

    Постою, послушаю. Та же фигня, ничего не помогает. Плантекс не пробовали, но давали укропную воду и Бейби Калм. Орет как бензопила. Детеныша (4 недели) жалко ужжасно, и у нас головы скоро, наверное, полопаются.(((

  8. AnaAnna:

    Прочтите мой коммент. Если сработает — скажите.

  9. RetNope:

    Спасибо, попробую прям сегодня. Напишу, что получится.

  10. AnaAnna:

    1) по поводу коликов я так и не поняла, есть ли они у нашего ребенка (ему 5 недель), но очень рано он начал себя беспокойно вести по вечерам, где-то тоже с 19 до 21, орать и все такое. Но мы нашли свой метод: он у нас всегда затихает, когда я несу его подмывать. Когда начинает кричать сильно, я подставляю его под воду, он моментально успокаивается. Потом бывает достаточно слышать шум воды (ага, я сидела с ним на крышке унитаза, там и кормила, и в душевую коляску ставили :)). Сейчас нам подарили ночничек с шумом прибоя, тоже спит под него. Может вам поможет наш метод с водичкой. То есть сначала его нужно подставить под струю, подержать (попку или ножки), а потом уже просто шема достаточно.

  11. EviWa:

    фокус с водой прокатывал у нас. только это ужасно утомляло — сидеть с ним в ванной, потому что основной проблемы не решало. то есть выносишь его из шумящей ванной — и все сначала. досидеть с ним в ванной до того момента пока уснет не получалось ни разу. ночник с шумом прибоя не пробовали. боже мой, не верится, что все это закончилось. а уж тогда вообще казалось невероятным, что когда-нибудь пройдет!

  12. AnaAnna:

    Ага, мы уже декоративный водопад покупать собирались, ибо постоянно сидеть на унитазе не прельщало, пока не получили чудо-ночник в подарок. )

  13. EviWa:

    ой, не наадо пугать, дайте пожить спокойно хоть немного, чего уж сразу дамокловым мечом махать 🙂

  14. Aimon:

    :-))) Спасибо улыбнуло, я уже и забыла, что мой тоже попу подмывать любил-любил. Причем не купаться, а именно подмываться почему то. А вот шум воды нам не помогал 🙁

  15. Ayl77:

    1) не помогал, но когда пробовали — делила на части и давала из бутылочки перед кормлением. помогал эспумизан снять резкую боль, когда надо кушать а ребенок плачет после каждого прикладывания.

  16. EviWa:

    кстати да, лежа воздуха глотает меньше

  17. EviWa:

    нам плантекс не помогал ни разу. мы на смеси, и сначала я думала, что нужно допаивать — это потом выяснилось, что не нужно. и, кстати, я заметила, что чем меньше он пил днем воды, тем слабее вечером были колики. но может так совпало, запор у него всего раза два был, зато газики… кормление + ношение столбиком до 3 с половиной месяцев занимало час-полтора. сейчас, в 4 мес — 15 минут в хорошем настроении и 30 минут если капризничает.

  18. Nay77:

    а как выяснилось что не нужно допаивать? ото всех только и слышу, что если деть на смеси, ему обязательно нужно водичку давать.

  19. EviWa:

    позвонила в нестле (мы тогда ели НАН), и спросила, сколько нужно воды если ребенок ест 2/3 от положенного объема смеси. там сказали, что вода нужна только если очень жарко и сухо, в качестве профилактики перегрева, а вообще-то адаптированные смеси сразу разводятся таким количеством воды какое нужно ребенку. воду давать можно, но пользы никакой, плюс чем больше он выпьет воды, тем меньше — смеси.

  20. Nay77:

    самое эффективное средство от коликов — теплые пеленки.

  21. AjaFew:

    О! Это точно. Я думаю, и более старшие дети зависимы от психов мамы. Я вот своего када спать кладу, ващще не думаю о том, как он уснет и скока перед этим наползает по кровати кругов. Тогда ребенок и засыпает на ура. А как тока начинаешь себя накручивать в стиле «опять не спит, опять не спит», так он и опять не спит. 🙂

  22. AloeW:

    +100000 за пеленки теплые

  23. AjaFew:

    Плантекс не давала. Столбиком носила от случая к случаю. Я заметила, что моему сыну было пофигу. что носишь столбюиком, что не носишь. Было время, когда орали перед сном так, что соседи дергались. 🙂 В спящем тем более не носила. Если проснется, еще хуже «атас» будет.

  24. EviWa:

    да, если коликами называть неадекватые вопли без всякого, казалось бы, повода в определенные часы — то это явно не воздух в жкт. а если во время еды или после, и если точно известно, что это проглоченный воздух — тогда и плантекс, и саб симплекс, и икона божьей матери…

  25. AjaFew:

    Так тут как бы, вроде, именно колики — если каждый день в одно и то же вечернее время. У нас были газики и сабсимплекс, и фенхель были просто плацебо для мамы. Только физическое воздействие, направленное на выход газов — ноги к пузу, а лучше к ушам ващще, лежать на пузе, лежать на папином-мамином пузе. Вот это помогало хорошо.

  26. EviWa:

    я все никак не могу закрыть тему.

  27. AnaAnna:

    А да, и еще укропную водичку даем днем почти с каждым кормлением.

  28. AloeW:

    а вы сами ее готовите? как?

  29. AnaAnna:

    Я готовую покупаю, называется хэппи бэби, кажется. там буквально пару капель со своим молочком в начале кормления давать нужно.

  30. Yddeva:

    1.Сыпем полпакетика и заливаем 50 мл.воды. Не знаю, как на ГВ, мы на ИВ и что значит «допаивать нельзя» я, признаться, не в курсе.

Добавить комментарий