доброй ночи всем! вот никогда не думала, что вынесу ссор из избы, как говорится.. дык не выдержала душа поэта, ищу чуточку поддержки.  Свекровь вижу 3 раза в год, самое долгое в сентябре-октябре — около 3-х недель. Вот вроде она меня любит, внучку конечно тоже.. При муже (читай, сыне) вообще все шоколадно.. Но вот сын-муж на работе и начинается.. она, простите, ходит и громко пердит, причем именнно в той комнате, где я нахожусь. Она, не закрывая дверь ванной комнаты, смачно так сморкается и отхаркивается. Она может потрясти передо мной своими грудями и рассказать, что вот ей-то не удалось выкормить сына грудью из-за того-то и того-то. Она говорит мне "а вот почему ты не готовишь моему сыночку такие-то котлетки, он их в детстве просто обожал". Сыночку сейчас 38-ой год, живут раздельно они последние 10 лет, и он конкретный такой взрослый мужик, муж мой. Что меня добила сейчас, и чем вызван мой пост. Пока я укладывала дочку, муж в другой комнате задрых на полу перед телеком. Выхожу из детской в соседнюю комнату и слышу "что за безобразие, почему он так спит, переложи моего сыночка на диван". При этом последний час она сама сидит над ним на диване и смотрит телевизор. Говорю, могли бы сами давно это сделать. Мне в ответ прочитали лекцию о женских обязанностях. Короче, муж сам того не зная, выставил меня полной дурой. У меня чувство такое, что она меня все время провоцирует, когда его нет или он не слышит. Вот это демонстративное отношение ко взрослому дядьке, как к мальчику трехлетнему.. безцеремонное поведение со мной наедине.. бред какой-то, но меня так это все вывело. Пишу в люди, выпустить пар, уж простите. Что думаете-то, а?..

80 Responses to и я про свекровь(

  1. UtaNa:

    да я вот полторы недели уже забиваю, но силы мои на исходе))

  2. AjaFew:

    Да Вы половину срока отмотали уже. :))) Итс э файнал каунт-даун! :)))

  3. UtaNa:

    так вот и в тюрьмах они половину отматывают, а потом срываются, и их еще больше наказывают))

  4. Kotoeva:

    Что надо на три недели в году сжимать зубы 🙂

  5. UtaNa:

    у меня зубы стесались за эти полторы недели)

  6. AjaFew:

    А че тут думать? Ну такой вот легонький неадекват. Потерпите, скоро она свалит же. 🙂

  7. Sumeva:

    Ну, в голову приходит «С волками жить — по-волчьи выть». Пукните ей в ответ, когда она кушать будет.

  8. UtaNa:

    она наверно не успокоится, пока меня не перебздит. Пардон за мой изысканный язык)

  9. Sumeva:

    А если гаркнуть: «Не делайте так больше!»?

  10. UtaNa:

    предвижу ответ «а что в этом такого?». И не могу гаркнуть..ужасно, но не могу, эх(

  11. Sumeva:

    Ну, для этого, конечно, надо созреть. То есть озвереть в нужной степени. Может, удастся на будущий год, когда ребёнок уже будет все эти прелести осознавать? А на вопрос «что такого?» можно честно ответить, что ВОНЯЕТ.

  12. UtaNa:

    а я на днях ответила на ее вопрос про воняет ли после пердежа. Сказала, что да, мол, воняет. Она радостно и удовлетворенно улыбнулась и пошла курить..

  13. AkaNa:

    жесть. И как такие замечательные мамы (как мы ) становятся такими омерзительными свекровями (как они) ??? :-)))

  14. AneAnna:

    пипец, извините — и смех и грех…

  15. UtaNa:

    да-да, именно так. Особенно, когда все это вот описываешь, вроде и смешно, а в реале.. 🙂

  16. AkaNa:

    Подложите ей пукательную подушку. Вам хоть повеселее будет))) Если серьезно — держитесь, вам еще повезло, она уедет.

  17. UtaNa:

    да-ад, уедет же когда-нибудь.. спасиб:)

  18. Ast2:

    как что такого? все вокруг же этого делают прилюдно, приличия там?\

  19. UtaNa:

    о, дааа, я такой фанат гулянок стала, дальше уже некуда:))

  20. NmhRa:

    «Переложи на диван» — типа на ручках что ли?

  21. UtaNa:

    все мудро посоветовали как, спасиб) а про ручки я тоже поинтересовалась, меня не удостоили ответом)

  22. AkiBuy:

    полностью согласна с Вашим мнением)

  23. Vagme:

    Счастливая! вы хотя бы знаете, что ЭТО через три недели закончится!

  24. UtaNa:

    епт.. я вообще не представляю такого соседства, а те, кто все вместе живут со свекровями-тещами и т.п. — это вообще героизм. хотя конечно много адекватных родственников бывает, да и пусть их будет больше

  25. K_aova:

    ну упреки с готовкой еще могу понять, но многое из того, что Вы описали, это вообще бестактно просто! мне бы неудобно было даже замечание сделать ни ей, ни ему…

  26. UtaNa:

    вот!!! я не могу же ей сказать перестаньте пукать и осуждать со мной свои интимные подробности и закрывайте дверь, когда сморкаетесь. И не могу мужу сказать, это же мама его. Но я так брезгливо это все воспринимаю, фу. Спасибо!!

  27. AhsOma:

    а вы скажите через немогу : «Дорогая свекровушка — не пукайте при мне и ребенке пожаааалуйста»

  28. EdnLight:

    ох я б глумилаааась! но я злая и они меня бояцца :))

  29. UtaNa:

    мне 26) не могу ей на все это указать, т.к. неудобно. Мужу тоже хрен пожалуешься, когда это озвучиваешь, как-то нелепо все выглядит. К тому же все эти симптомы у нее существуют 5 дней в неделю рабочих с 8 до 20, а в остальное время ни пука, ни рыга, ни-че-го. Хрен знает, куда мое глумление подевалось, боюсь, что муж оскрбится моим поведением:)

  30. EdnLight:

    не, муж тут точно не помощник, это ж его Мама. надо самой!

  31. EdnLight:

    а если мужу нажалуется — все отрицать!

  32. UtaNa:

    приезжайте ко мне, а? )))))))

  33. EdnLight:

    поддержу на расстоянии мысленно :))))

  34. UtaNa:

    тогда завтра с 8, на сегодня бой окончен)))

  35. TarZero:

    точно. а потом «ошибиться» вечером при просмотре телевизора и показать супругу «фильм о маме».

  36. UtaNa:

    скорее, диктофон мне нужен:)

  37. N00Buy:

    А на телефоне нет диктофона? А с сиськами — фотик…

  38. _sste:

    я бы сказала «Мариванна, извините конечно, вы видимо думаете, что я не замечаю вашего пердежа и сморчков ))), но это не так. Мне это очень неприятно. Думаю, и вам неприятно, что я вас «застала» в такие интимные моменты.

  39. UtaNa:

    в общем, Вы правы..и звучит не оскорбительно, а вполне интеллигентно.. спасибо!!

  40. Akl99:

    ппц! поржала от души :))

  41. UtaNa:

    про посуду тоже есть такое дело. Что мыла сковородку, что не мыла — на выходе один результат. Я однажды мягко попросила получше промывать посуду, так выслушала тираду о том, что ее все устраивает, а на остальных какать она хотела, вот так:)) спасибо за поддержку, у Вас из того же типа свекровь, видимо))

  42. N00Buy:

    Не, ну с другой стороны — посуду МЫТЬ в доме должна хозяйка (ну или машина посудомоечная)… есть какая-то примета хреновая по поводу мытья посуды гостями

  43. UtaNa:

    дык я и мою, но с приходом ежевечерним сына начинается демонстрация «кто в доме помощник и хозяин»

  44. Niv1:

    Слушайте, я знаю такую породу людей!!!

  45. AhdY:

    Угу, при выяснении тут же начнёт жаловаться сыну, что вы её терпеть не можете и со свету сживаете.

  46. UtaNa:

    да, да, ее ВООБЩЕ невозможно ни в чем убедить или переубедить, на выходе ситуация будет перевернута в ее сторону. И с выяснением отношений уже был прецедент в прошлом году, я, как говорится, осталась в глубоком минусе. А про стучать и проситься попердеть — это прошлогодняя история:) ребенку 2 месяца, 3 часа ночи, спим за закрытой дверью. Ребенок просыпается и начинает вопить, начинаю переодевать ребенка обкаканного, продолжает вопить, вдруг без стука в дверь в темноте врывается чт-то белом с криком «изверги, не сметь давать ребенку плакать!!». Картина маслом была. Я с сиськами наперевес, меняющая памперс дочке, спящий муж, подпрыгнувший от крика в ночи. До сих пор содрагаюсь. В итоге я переодевала детеныша под крик мужа «мать уйди» и под стихи пушкина, которые выкрикивала свекровь громовым голосом, попутно доказывая, что только так можно успокоить ребенка. Чтением книг посреди ночи. Хех)

  47. N00Buy:

    Лукоморье? Моя свекровь его пренуднейшим (типа сонным) голосом читала или Бородино, если детей в районе дневного сна с нею оставляла… сейчас все-таки Чуковский, но таким же нудным голосом….

  48. UtaNa:

    не, там аццкая смесь из вспомненных четверостиший)) а поем мы «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих» бодренько так)

  49. Yirzoa:

    ужас какой… а у меня не было свекрови. Мама была. В смысле что мама мужа и моя мама. Я ее только так и называла. Всегда и во всем поддерживала…

  50. AttZ:

    Такие отношения со свекровью,очень большая редкость.

  51. UtaNa:

    нет-нет, я верю в хороших людей и такие отношения, это здоровски!!! у меня, скорее, трагикомичная ситуация, бывает и хуже конечно:)

  52. AttZ:

    Мдаааа!!!!!!!!!!!!!С пердежем это полный п******ц!!!!Я бы,наверное,просто ох*******ла от такого.

  53. UtaNa:

    да я просто жду, когда она уедет. Наверху в комментариях kvasy_pingvin верно сказала, что это порода людей такая. Которых к тому же не переспоришь и не перехамишь. Надо переждать

  54. N00Buy:

    Насколько я понимаю, она приезжает не «помочь с внучкой» а повидаться с сыном?

  55. TibMom:

    Про котлетки — очень правильно) Мне в свое время капали на мозги, почему я не готовлю мужу его любимый молочный суп с фруктиками. Я озверела и приготовила. Муж долго выяснял нет ли у меня температуры, откуда я взяла рецепт этой гадости и где его любимое мясо))) Выслушал мои объяснения очень попросил в следующий раз не слушать глупости)

  56. UtaNa:

    я периодически применяю эту тактику. Однажды ему на завтра подала манную кашку, он тоже спросил, с какого дерева я свалилась:)

  57. N00Buy:

    Мой тоже мясоед.

  58. TibMom:

    слава богу у нас на завтрак йогурт))) У меня нормальные отношения со свекровью, она не плохая женщина, любит внука, хорошо ко мне относится, но блин иногда такое выдает…

  59. UtaNa:

    я вообще попала, у нас массаж как раз на дому пришелся на ее приезд, так бы я давно свинтила к своей маме, а тут привязаны к дому, хотя и на колесах. Дочке год и месяц. Про диван — разбудила и сказала, что мама просит его перенести на диван, да..

  60. N00Buy:

    А с массажем нельзя договориться на другой адрес, тот же мамин? Ну и ИМХО развлекательные центры сейчас ваше всё — утром собираетесь вместе с мужем, вместе выезжайте и катайтесь где интереснее (к маме, погулять, к подругам…) Пусть даже свекровь поймет, что вы ее избегаете (типа победила)…. зато нервы сбережете…

  61. UtaNa:

    вот ей намекнешь, что готовить-то она не очень умеет или посуду моет хреновенько, так на выходе получишь что-то типа «да, я такая, и я этим горжусь, а вы все гОвны». Ну и плюс вид жертвы, которую оскорбили.

  62. N00Buy:

    «Зато мы сегодня нагуляли чуть ли не 6 часов в совокупности за день, это прям не я была:) так что какая-то польза есть от ситуации:)»

  63. Moozoa:

    Каждый из тех, кто находится рядом с ребенком, влияет на его воспитание. Ребенок видит, что тетка, на которую никто не смеет цыкнуть, запросто рыгает и портит воздух, значит, это норма.

  64. UtaNa:

    ну сейчас она отбрыкнется тем, что дочка еще не понимает ничего, но в следующем году такие вещи не позволю однозначно. Подумала о следующем годе, бррр

  65. N00Buy:

    Очень даже понимает дочка… только сказать, что именно она понимает — еще не может

  66. AtiNet:

    на пуканья , харчки и рыганья забейте .

  67. NtcGirl:

    уж извините! чтож делать нам, кто с такой же живёт в соседних комнатах…?!?!?? и не дениси никуда, с ребёнком сейчас перспектив жилья других совсем никаких нет… и жить в бесконечной войне в одной квартире не хочется… они же своё зло на сноху ещё и на внуках умеют срывать — у нас и такое было!!!! тогда то я уж не выдержала и выяснила отношения, но с остальным приходится мириться и сдерживать себя.. и это не смотря на то, что её сын — мой муж ПОЛНОСТЬЮ на моей стороне, и даже периодически предпринимает попытки вправить ей мозги! но всё тщетно. это реально или порода людей или поколение…. не знаю даже…

  68. UtaNa:

    блин, я вот правда наверное не смогла бы так(( Вы — герой, я без иронии:)

  69. Yirzoa:

    Если начнете ее «перевоспитывать», напишите результат? Просто интересно…

  70. UtaNa:

    мне кажется, это гиблое дело, придется подождать отъезда ее)

  71. Lri1:

    мне со сверковью повезло, я раньше не понимала как можно сверковь мамой называть, а теперь и сама так называю 🙂 Но вот ей(свекрови моей) с её свекровью не повезло! А той даме то уже 86 лет)), Однако мозг выносит она по полной программе, и спасение от неё только одно — она скоро уедет! 🙂 Так что и Вам терпения желаю, а чтобы не сорваться сосредоточтесь на ребенке))

  72. UtaNa:

    спасибо!! мне так нравится, когда у людей все дружно в семьях среди родственников))

  73. Retana:

    блин, извините, пацталом)))))))))))))

  74. UtaNa:

    охотно верю))

  75. Adlofa:

    Игнорируйте и улыбайтесь, думая о том, как ее должна бесить такая ваша реакция на провокацию. 🙂

Добавить комментарий