Вот идут холивары — СС, кровать в другой комнате… Меня уже даже СС не спасает. Моя дочь внезапно стала спать только у меня на руках или лежа у меня на животе. Ест-ест-ест, вроде вот уже заснула, дышит ровно и глубоко, кладу ее аккуратненько рядом с собой, а она — здрассьте! — просыпается и начинает верещать. Беру на руки — засыпает. О кормлении лежа вообще уже речь не идет, она ест только на руках. Я сплю сидя, голова моя стукается о кровать, у меня, по-моему, скоро синяк образуется. Естественно, я не высыпаюсь. Спать днем для меня не вариант, мне учиться надо, да и за старшими присмотр нужен (а еще извоз, приготовление пищи, уборка территории и другие приятные хлопоты).
Есть ли хитрые способы снять ребенка с рук? Поделитесь, пожалуйста, а то я уже скоро в зомби превращусь!

Ребенку 3 месяца. С половиной.

40 Responses to Хочу спать

  1. Mom1:

    Я со старшим так и спала всю ночь на пузе, подушка повыше чем для сна лежа, дите живот — к животу, голова на сгибе локтя, под локоть еще одна подушка. Иначе, кирдык был. У меня даже есть фотографии в полгода его и в год 🙂

  2. Iklova:

    Под локоть подушка — это мысль! Спасибо!

  3. NmhRa:

    Долго спали? Моя в два года стала требовать бай-бай-а-люки, лезет на меня. Голова тяжелая, попа тоже ничего так.

  4. Mom1:

    Двоякий вопрос 🙂

  5. NmhRa:

    То и другое — круто. Неужели можно привыкнуть? Наверное, надо очень сильно спать хотеть…

  6. OtiRa:

    а если попробовать лежа на руках? то есть лежать самой, а ребенок не на кровати, а на руке, чувствует тепло со всех сторон и тп. а там и отрубиться по-тихому всем можно. а может еще в запеленутом виде кормить? когда на руках — они стиснуты, а в кроватке и тп — неприятно свободно может быть.

  7. Iklova:

    Я пеленать не умею, но, видимо, надо попробовать. А о сне в кроватке речь вообще не идет.

  8. AyaRu:

    Думаю хороший вариант попробовать пеленание, у нас в 1 месяц ребенок не мог заснуть, только глаза закроет, а руки нападали и будили. Вызвали неотложку, они научили пеленать.

  9. AnlZero:

    вы ж неотложку не для обучения пеленанию вызывали?!)))

  10. AyaRu:

    Мы о пеленании даже не думали, как показали в роддоме так и делали =) Вызвали неотложку, потому что ребенок 5 часов подряд не мог заснуть, при том что все-таки засыпала и через минуту просыпалась с воплем. В обычные дни дочь бодрствовала 1,5 часа и спала 3 часа. В общем неотложка прописала пеленки. С тех пор проблем со сном не возникало, от пеленок давно отказались, нам уже 1 год 2 месяца.

  11. Iklova:

    Смешно, но в тот день они нам ничего кроме пеленок посоветовать не смогли =)

  12. OtiRa:

    у меня тоже спал на руках — часами сидела и держала, чтобы хоть немного поспал, правда ночью лежа, тоже работало. а в кроватке — нет. а потом выяснила , что мое продвинутое непленание ночью — мешает ему спать — корчит живот, руки-ноги дергаются. и поэтому перешли на запеленывание, ночью развертывался слегка, но уже спал.

  13. Iklova:

    Ага, спасибо, я попробую. А то девица руками размахивает, кряхтит, ворчит — и не спит ни фига.

  14. AloeW:

    мне кажеться это из за того, что на руках ее животик туго прижат к вашему, и он у нее болит меньше от газиков. попробуйте на сон пеленать туго. Свою доченьку пеленаю иногда только ножки, потому что ручками она привыкла шевелить, а вот животик туго сжимаю, а ножки свободненько.

  15. Iklova:

    Так если ж газики — она должна пукать? А вот не пукает!

  16. Yza99:

    Наоборот, если пукает — газики выходят значит. А вот если не пукает — может и газики. А вообще, мы с 2х до уже после 4х — пеленаем, именно по той же причине. УДачи вам.

  17. Rtaova:

    соска? люлька?

  18. Iklova:

    А у меня третья 🙂 Мне, видимо, не хватило, хотя вторая моя была совершенно кошмарным младенцем (что не помешало ей стать сносным ребенком).

  19. Rtaova:

    да, поню вас по перинаталу, я тогда считала, что должна справедливость восторжестовать и дать матери хоть сколько-нибудь отдыха… этим только себя и успокаиваю, а когда читаю такие посты, хочется убежать 0)) а от пуза не убежишь )))

  20. Rtaova:

    а соску моя взяла в 10 мес, НУК латексную 2-ку, и укладываться стали на раз.

  21. IkhTa:

    у всех бывают трудные дни, в таких случаях сплю лежа, ребенок поперек меня, под локоть свернутое одеяло. если не умеете пеленать, пробуйте трикотажную пелёнку, меня очень выручили.

  22. Iklova:

    Я попробую, спасибо!

  23. MatDu:

    я сейчас решаю похожую проблему, сыну 2,5, три дня соглашается спать только на руках или на улице. случайно заметила, что ребенок моментально засыпает стоит надеть на него прогулочный флисовый комбез. один день поукладывала его и в кровать в комбезе (расстегивала после того как крепко засыпал), а потом поняла, что фмишка не в самом комбезе, а в тепле и тесноте которые он создает. второй день укладываю замотав в большое мягкое махровое полотенце — засыпает на руках, потом перекладываю в кроватку. т-т-т, помогает.

  24. Iklova:

    Да, спасибо, попробую обязательно! Я уж все готова пробовать, только б поспать дали!

  25. GniEva:

    Сочувствую. Мож правда в пеленке укладывать. Нам помогает, когда дочь на мне засыпает. Я ее потом в пеленке скатываю с себя. Но такое не часто бывает и мы старше

  26. Iklova:

    Да, буду укладывать, завернув во что-нибудь. Надеюсь, поможет.

  27. AktBuy:

    моя лежала на мне животом, голова на груди, я ее рукой придерживала

  28. Iklova:

    Так вот я думаю, что если газы ее мучают, то она должна пукать! Или не должна? Или я уже вообще ничего с недосыпу не понимаю?

  29. AktBuy:

    ну, у моей было и с газами и без такое спаньё 🙂

  30. Iklova:

    Про «злиться» — это Вы верно отметили, она так ворчит по ночам!

  31. AktBuy:

    я просто помню эти бдения, когда вроде уже вот совсем спит, а она — хлоп! — и глаза открывает…

  32. YseNet:

    Если укладываете на спину или набок, попробуйте укладывать на живот

  33. Iklova:

    Тогда она вообще просыпается, решает, что наступило утро и время играть. Лежит, хлопает глазами и ржет.

  34. KihFine:

    может повторюсь. Слинг пробовали? Мою тоже с рук не переложишь, можно даже не пытаться. Кормлю в слинге на кормительной подушке, потом сижу жду, потом еще по комнате гуляю. Вот сейчас 2 часа на всю историю ушло. Так и не дождалась глубокого сна, выложила на свой страх и риск. Вроде спит…

  35. Iklova:

    Так в слинге ж ходить надо, а я ночью с кровати встать не могу! Она засыпает-то хорошо у груди, но вот стоит ее только положить… Я думаю простынку или одеялко попробовать.

  36. KihFine:

    можно не ходить, можно просто сидеть. Хожу я для укачивания, просто чтоб быстрее заснула. Просто в слинге в момент перекладывания у ребенка больше поддержка, чем на руках

  37. AkyWa:

    А если в слинг с кольцами положить? Ну, это если пеленки и другие варианты пеленания не помогут. Так хоть руки свободны, и, наверно, можно попытаться устроиться уснуть.

  38. AiaPLS:

    про кризисы развития читали?

  39. Iklova:

    Не читала, и читать не буду. И рассчитывать не буду. Под эти «кризисы» можно подогнать все, что угодно. Как почитаешь «малыши», такое впечатление, что младенческая жизнь — это один сплошной кризис.

  40. AiaPLS:

    Ваше право )) Просто для меня эта информация когда-то была спасительной и дала ответы на вопросы о поведении ребенка. Была такая же история со сном и неслезанием с рук.

Добавить комментарий