Тема, мягко говоря, не нова, и я уже пару недель назад здесь уже задавала вопрос об отказе от каш. С тех пор ситуация не улучшилась, а даже ухудшилась. Теперь ребенка отказывается от всего прикорма совсем, кроме обожаемого творога. Обожаемый творог нельзя даже попытаться "испортить" какими-то добавками, иначе и его не ест тоже.

Читала, здесь немало постов на эту тему, — в таких случаях дают советы тормознуть с прикормом, а потом ненавязчиво опять предлагать. Наша проблема в том, что деть (на ИВ) соглашается есть бутылку только на сон, а сон у нас дневной уже только один остался. И мне как-то страшно совсем-совсем больше не предлагать еду. А когда предлагаю, отворачивается, максимум 1-2 ложки съедает и то, с сомнением во взоре. Ночью ест, ажно два раза, так что за день получается 4 бутылки — на дневной сон, на ночной и две ночью.

И вот, нужна помощь зала.
Перестать кормить ночью, чтобы днем проголодалась? Так она при таком "питании" и так явно не сытая гуляет, а толку чуть.
Все равно отстать от ребенка и даже не предлагать, а бутылки со смесью сделать огромными, чтобы хоть вес набирала?

Ребенку почти 10 мес, даже до отказа от прикорма был недобор веса, теперь — прибавка в весе за 3 недели 20 грамм.

13 Responses to Отказ от прикорма

  1. Ak_ora:

    Варить кусками не пробовали? Крупными? Если зубки есть, пусть жует.. Ну или там выбирайте что помягче.. Можно в свою тарелку попробовать, положить, и при ней кушать… Ни? Я предыдущего поста не читала, овощи то же не ест вообще? Просто как то на 4 бутылках смеси не уедишь далеко, у нас такая же проблема на ГВ была, правда кусочничала потихоньку, но всеравно ничего хорошего, 9,300 в 1,10 и вес стоит на месте достаточно долго, а есть вот только недавно начала, и то с перебоями.. Я б и песни пляски на вашем месте попробовала бы, и телек и хождение по квартире с ложкой.. Потаму что совсем меня не радует собственная ситуация..

  2. Aknva:

    Песни-пляски-ТВ во время кормления уже перепробовала и не по одному разу. Не работает совсем.

  3. Kotoeva:

    Я пела, плясала, строила рожи, в общем, устраивала цирковые представления. Но у нас прикорм с 4,5 мес.

  4. Kotoeva:

    Я прочла ваш коммент (извините, что удалила свой первый). А если кормить всех зайчиков или дать ложку ей самой? Или дать ей возможность поесть руками?

  5. Aknva:

    Если давать поесть руками, содержимое ложки прицельно отправляется за голову, в занавески. В лучшем варианте, размазывается по стульчику. На кормление зайчиков, кота, папы ей глубоко наплевать, точнее опять же с интересом смотрит, параллели между этими персонажами и собой не проводит.

  6. Aknva:

    У нас прикорм с 5.5 мес и были и раньше времена, когда ела не очень хорошо, но тогда снов было больше и я, если прикорма поела мало, давала смеси больше и не волновалась особенно. Сейчас же нелюбовь к прикорму усугубляется в течение нескольких недель, а теперь и второй сон пропал и стало на одну бутылку меньше.

  7. Kotoeva:

    А тот же творог, но в сырниках (10 мес все же)? А в сырники добавить ту же манку, например? А булочки-сушки? Омлет? Омлет с сыром?

  8. Aknva:

    Желток еще не вводила, собиралась через неделю примерно начинать. Сырников тоже не делала, т.к. не знаю, как их толком давать, если честно, у нас вся пища пока пюреобразная.

  9. Kotoeva:

    Ну если сушки-огурцы не жалует, тогда и сырники не факт, что будет… Да и про манку я погорячилась, ее, как я помню, до года не дают.

  10. Akl99:

    ох… вот если бы моему ребенку было 10 мес и он не ел (а он не ел), то я бы тут строчила посты и рвала на себе волосы.

  11. Aknva:

    То есть вы считаете, что оставить как есть? Бутылки оставить прежнего объема и предлагать прикорм?

  12. Akl99:

    у меня ребенко начал есть без плясок и пропихивания пищи где-то в год и 3, когда я плюнула, дала ему в руку ложку и села есть суп, не кормя его.

  13. MloLight:

    у меня парню 8 месяцев, тоже тот еще едок 🙁 у нас ГВ, бутылку не признает с 4х месяцев, так я даже и не знаю сколько он съедает молока. во всех книгах, что я читаю, в основном американские авторы, не советуют насильно кормить, т.к. это может привести к негативным эмоциям, вопринятию еды (чего-то у меня мозг уже не работает сегодня, коряво пишу, ну вы понимаете о чем я, да? 😉 вообщем, я решила забить. просто делаю маленькие порции, если не ест, собаке достается 🙂 а ели ест, то еще добавляю (я из банок кормлю) ребенок весел, играет, активен, спит днем хорошо, ночью правда от голода просыпается, понятное дело, кормлю. думаю всё это временно, заставлять не хочу его. просто у меня еще воспоминания из детства, подругу бабушка заставляла есть, прям за спиной стояла и практически впихивала еду в нее. так сейчас эта девушка оооооочень большая, за 100 кг точно. при том, что среди родственников полных нет особо… может конечно связи и нет, не знаю.

Добавить комментарий