Как заставить ребенка есть кашу?? нам 7, 5 мес. Пробовали вини гречневую, рисовую, нестле 7 злаков. Все=все выплевывает, после первой ложки вертит головой, рот закрывает. ПРиходиться впихивать ложку силой или в процессе ора ребенка.
Что делать?? Хотим кормить кашой 2 раза в день по 200 мл. Как заставить его есть кашу?? Есть ли смысл пробовать другие фирмы каш? или это уже бесполезно. Читала тут как-то кто-то пюре добавляет в кашу. А можно поподробней?

48 Responses to Каша

  1. AktBuy:

    зачем заставлять-то? не хочет — не надо.

  2. DamZero:

    +1 не хочет, не надо. захочет, все стрескает)))

  3. Odu99:

    ест мало, гм по 5 гр, пюрешки одни хавает. Вес здесь не причем, он у нас на гм так вырос, а кашу надо вводить.

  4. AktBuy:

    от каши еще вырастет

  5. Aynova:

    кому надо? вам надо? вы себе и вводите

  6. DamZero:

    у нас во время прорезывания зубов нижних ре отказывалась от всего прикорма. Каши едим только Нестле: рисовая молочная с яблоком, гречневая молочная с курагой, 5 злаков с яблоком и бананом, овсяная с грушей и бананами, а на ночь Помогайку.

  7. Odu99:

    попробуем купить парочку из вашего списка.

  8. DamZero:

    начинали с рисовой молочной с яблоком, гречневой молочной с курагой, остальные для разнообразия ввели.

  9. Arioma:

    насильным кормлением вы наносите огромный вред психике ребенка. И зачем такому маленькому ребенку есть СТОЛЬКО каши. Для них в этом возрасте три-четыре ложки уже хорошо. Попробуйте варить кашу самой на воде +немного сливочного масла. Мои дети покупные каши не ели, а пшенку с тыквой в моем исполнении — открывали рты и требовали еще и еще)

  10. AgaLittle:

    То, что Вы умеете ТАК варить каши — браво, сама учиться буду. Но что ж это за ОГРОМНЫЙ ВРЕД психике? То есть я как бы тоже не приветствую, когда запихивают, но, ей-богу, это всего лишь каша на ложке, а не дохлая крыса!

  11. AveTa:

    дохлая крыса наносит вред желудку

  12. Arioma:

    и чего вы возмущаетесь? Это может повлечь негативное отношение к еде и нарушение пищевого поведения, как минимум. Я прямо представила — ребенок орет, а мама ему в рот кашу запихивает. Вот вы чего-то не хотите, а тот, кто сильнее вас этим пренебрегает и все равно делает это с вами. Подумаешь, какая ерунда.

  13. Em_ofa:

    моему год и четыре и в жизни он не съест 200 мл каши. 150 максимум.

  14. Odu99:

    не, ну 200 я, конечно, загнула. просто мы даже 20 гр не съедаем.

  15. S_dMila:

    а наша в пол года 200 г тока так съест. и веса у нее только-только по норме. наверное, каша, это все-таки по вкусовым пристрастиям)

  16. Ast2:

    моему нра каша хайнц овсянка слива, навожу с 10 мес. на молоке агуша, до этого на смеси, на воде только с фруктовым пюре вместе ел

  17. S_dMila:

    попробуйте разные температуры и каши. у ребенка же есть вкус

  18. Aakne:

    я с творогом мешаю.

  19. Ad_Anna:

    Значит, не дорос он до каши. Впихивание грозит впоследствии полным отказом от еды. Потом будете писать посты «мой ребенок ничего не ест и при виде ложки впадает в истерику»? В 7 мес каша не принципиальна и не необходима в рационе ребенка.

  20. Nusne:

    у мня с ложки не ест, а из бутылки — запросто.

  21. AgaLittle:

    И тут приходит мама автора поста и говорит: Я решила кормить тебя жареными тараканами! Это очень полезно, дочь, пока не съешь, из-за стола ни ногой!)))))))))))))))))))

  22. AveTa:

    главное, знаете, все ведь это впустую, все комменты

  23. AgaLittle:

    Ну, от каши еще никто не умирал!(один Иван Андреич Крылов, да и он от блинов, я слышала))). А запретить или хоть как-то повлиять на это мы не можем, конечно. Хотя у Вас с такой аватаркой, безусловно, есть шанс хотя бы припугнуть! ;))))))))))))))))))

  24. AveTa:

    да зачем же мне пугать

  25. AyiWa:

    а что делать если вдруг отказывается есть овощи с мясом ( уже неделю как). сегодня попробовала даже дать кашу вмето овощей — только увидела тарелку закрыла рот. что касается завтраков и ужинов, тотрескаем на ура (ттт) нам 8,5.

  26. AveTa:

    мое строгое ИМХО, что вопрос сколько есть, должен решать сам человек вне зависимости от его возраста

  27. AyiWa:

    я, в принципе, так и делаю просто у меня паника, что если это навсегда? в смысле отказ от мяса и овощей? потому что пыталась обмануть разными способами — и не добавлять овощи, и менять местами с завтраком — всё бесполезно.

  28. AveTa:

    и что, вообще-вообще не ест овощей, ни в каком виде? морковку, яблоко не грызет? пюре вкусное не ест?

  29. AyiWa:

    в том-то и весь прикол, что яблоки, бананы мы топчем с БОЛЬШИМ удовольствием, а вот всё, что предлагается на обед — кабачок, картофан, тыквочка, морковка, мяско (разное — говядина, индюшка, кролик) встречается закрытым ртом и гордым отворчиванием головы.

  30. AyiWa:

    а морковку грызёт, вренее больше балуется, ибо зуб всего один и грызть особо нечем:)

  31. AveTa:

    ну вы даете)))))))

  32. AyiWa:

    не, я пичкала первые три дня, а потом взяла себя в руки и решила уважать её нежелание кушать:) но переживаю. Сначала ела с таким удовольствием, а теперь вообще никак:)

  33. AveTa:

    ))))))) вы действитлеьнодумаете, что маленкьий ребенко будет морить себя голодом? что будет стесняться попросить поесть? что будет молчать,е сли ему плохо?…

  34. AyiWa:

    не знаю:))) я пока начинающая:) у меня это первый ребёнок:) и очень трудно не сорваться на гиперопеку (хотя это только начало:)))

  35. AveTa:

    гиперопека ведет или к а) сломленной личности или б) агрессивному из-под нее вырыванию.

  36. Kinne:

    еще консистенция может не нравится, если более жидкую сделать?.. и добавить туда пару ложек фруктового пюре?..

  37. AgaLittle:

    Мы едим Хайнц! Ттт, лупасит за обе щеки, особенно рисовую. А вот мясо не очень пока, но я думаю, не распробовала еще.)

  38. AksSmall:

    а банан ест?

  39. B_a2:

    Я перебрала коробок 10, прежде чем подобрала каши по вкусу(только молочные и с фруктами). И давала вместе с любимым фруктовым пюре, не смешивала, а с краю выкладывала пюре и брала понемножку.

  40. AskOlya:

    вы с таким весом ребенка хотите «кормить кашой 2 раза в день по 200 мл»??

  41. Ffoova:

    растворимые каши?а на чем вы их разводите? расскажите. и зачем сразу 7 злаков? вы уже все однокомпонентные перепробовали? и пробовали ли других производителей?

  42. 48_Buy:

    а, простите, зачем его заставлять?! Да еще и дважды в день, и по 200 мл… мой, например, стале сть в таких количествах после года и двух, да и то не всякий раз :), в Вашем возрасте это были в лучшем случае 2 столовые ложки. Чем больше впихивать, тем больше проблем, начнет ходить — будет и есть лучше (возможно :)). Для утешения могу рассказать, как сейчас после дневного сна, если мама замешкалась, сынуля бегает по кухне с ложкой и кричит «ках!» (каши то есть просит :))

  43. TiseW:

    возможно у ребёнка такой период, и вот у него пару недель пониженный аппетит и он отказывается от каши — так бывает у детей. а вы его насильно кормите, вместо того, чтобы спокойно переждать этот период. кончится это очень предсказуемо — кормление у малыша будет ассоциироваться с насилием, и проблемы с «накормить ребёнка» вы себе обеспечите на долгое время. даже в древних советских книгах об этом написано.

  44. 22_in:

    нам 8 мес и мы тоже перепробовали кучу всяких разных фирм, в итоге нашли формулу, при которой кашка не отвергается — вода грамм 100, туда добавляем кашку, но не гуще, чем пюре, туда добавляем полбанки/банку фруктового пюре (груша, или яблоко, или банан итд), и вперед!! но тоже до конца никогда не съедаем. сейчас остановились на кашках фирмы Remedia греча, рис, кукурузная, думаю многозеренную ввести.

Добавить комментарий