Привет, всем удачного дня!

Вот, пришла в голову такая идея.
Пишу прямо в "профессиональный" форум, т.к. интересно знать мнение других мам:
Жду комменты (можно даже критические) :-D.

Заранее спасибо.
 

Агентство по найму для мам детей от 0 лет

(для дистанционного трудоустройства тех, кто не имеет возможности работать в офисе и/или полный рабочий день)

 

Как известно, существует реальная необходимость увеличения рождаемости в России. В последние годы уже кое-что делается для этого, например, программа «Материнский капитал». Но бюджет этой программы можно потратить только на образование или расселение, а как быть с каждодневными расходами на малышей? К сожалению, размер среднего пособия на каждого ребенка составляет не более 1000 рублей в месяц. На эти деньги очень тяжело прожить (достаточно вспомнить размер прожиточного минимума по стране), а плюс увольнения, безработица пап и т.п. Тем не менее, многие, даже одинокие женщины, не имеющие больших средств к существованию, по-прежнему отваживаются рожать, даже третьего, четвертого ребенка, это вызывает огромное уважение и желание поддержать и помочь – ведь они не прервали беременность и не отказались от малыша, а хотели бы вырастить и воспитать его, несмотря ни на что. Как быть? Опять просить деньги у государства? Или разработать специальную программу, которая поможет таким мамам заработать деньги самим?

 

Концепция агентства:

Агентство специализируется на найме на отдельные виды работ/услуг на дому, предусмотренные ТК РФ, для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или неработающих женщин с детьми, по совместительству или на неполный рабочий день. Предусматривается работа по трудовому контракту.

 

Ноу-хау агентства для работодателя:

В условиях посткризисной экономической ситуации – возможность сэкономить бюджет, оплачивая не полный рабочий день, а конкретные часы, за конкретную работу. Для компаний, оплачивающих проезд — экономия на оплате транспортных расходов работника (поскольку работник не выезжает за пределы дома).

Кроме того, моральная сторона: женщины, которым поручено конкретное задание (например, по договору), более ответственно подойдут к его выполнению, так как, во-первых, очень дорожат этой работой (для многих женщин, не имеющих возможности оставить ребенка с кем-либо, это зачастую, единственная возможность приработка). Во-вторых, за конкретное поручение можно спросить в более детализированной форме и в более сжатые сроки, не отклоняясь от общего графика выполнения проекта (в крупных компаниях с большим количеством сотрудников на общем фоне работа каждого «размывается» и зачастую некоторые недобросовестные работники пользуются этим и делают свою часть проекта «спустя рукава» в расчете, что коллеги доделают это за них на своем участке («прикроют»). В данном случае такая ситуация невозможна, поэтому увеличивается КПД такого труда – гарантированное отличное выполнение работы за установленную заработную плату, на конкретном отрезке проекта.

Для работодателя можно предложить даже такой вариант: несколько женщин выполняют свой участок работы, а одна, с навыками менеджера (например, в соответствии с имеющимся опытом работы), координирует их и «связывает» проект воедино). Все коммуникации можно осуществлять с помощью телефона, Skype, электронной почты и ICQ.

Уже сейчас подобными услугами мам на дому пользуются государственные и коммерческие компании. Это, в первую очередь бухгалтерские и финансово-юридические услуги, для выполнения которых достаточно телефона и компьютера с подключенным Интернетом и специальными программами дома (иногда и программ бывает не нужно, достаточно стандартного пакета Microsoft Office).

В настоящее время уже существуют компании, которые по индивидуальной договоренности представляют возможность работы на дому (т.н. «мобильный офис»), например, многие крупные западные компании, рекламные агентства и т.д.

В последнее время все учащаются случаи, когда дома с малышами остается папа, а не мама. Для таких пап двери агентства тоже, несомненно, должны быть открыты.

 

Ноe-хау агентства для работника:

Возможность находиться с детьми, уделять им достаточно внимания, растить сразу несколько детей, не отказывая себе в такой возможности, быть полноценной матерью, не обращаться к услугам няни и в то же время не терять трудовой квалификации и зарабатывать деньги.

 

Как работает агентство:

Женщина, имеющие детей и не имеющая возможность ездить на работу, отправляет в агентство свои данные: образование, опыт работы, знание языков, компьютерная грамотность и другие навыки. Также она составляет список видов деятельности, который она может реализовать на дому, приблизительный график работы, описывает свои возможности по выезду за пределы дома (на встречи и т.п.), которыми она располагает (когда кто-то может ее подменить). Она может также озвучить свои пожелания по оплате (исходя из рабочего часа, дня, или по завершению проекта).

 

Пример.

(Имя, фамилия, возраст; краткая информация о детях)

Специалист по …. (рекламе, финансам и т.п.).

В/о, опыт работы в отрасли … лет …Знание языков: …  Знание Microsoft Office. Водитель категории «B».

Возможна работа на дому 7 часов в день (08.00-12.00; 16.00-19.00) (в период с 12.00 до 16.00 также сохраняется возможность делать и принимать звонки, получать, просматривать и отправлять электронную почту). Есть возможность выезда на встречи (приблизительно 1-2 раза в неделю).

 Виды деятельности для реализации из дома (мобильный офис):

1.
2.
3.

 Предпочтения по заработной плате: .. … рублей в месяц.

(Конец)

 

*Большая часть указанных видов деятельности предполагает наличие субподрядчиков (что происходило бы и в офисе), а также предполагает получение от них по электронной почте или с курьером какой-либо информации или материала с произведением выборки и дальнейшей пересылки по e-mail в форме отчета вышестоящему руководству (что также делается и внутри офиса). Перечисленный список является далеко не полным и демонстрирует то, насколько полезным может оказаться такой сотрудник «мобильного офиса» своему работодателю.

 

Поддержка государства и правительства:

Была бы очень желательной помощь правительства в поощрении приема на дистанционную работу таких сотрудников (мам, находящихся дома с маленькими детьми). Например, налоговые льготы для компаний, взявших на работу таких сотрудниц. Или другие виды льгот (выделение офисам таких компаний помещений из городского фонда по льготной цене; благоприятственная позиция на рынке, выделение рекламного времени на центральных телеканалах, госзакупки и пр.). Возможно, первоначально, такое предложение может показаться не очень рентабельным, но мы уверены, что оно окупит себя после приема на работу десятков тысяч молодых мам за сравнительно небольшую зарплату, которые смогут значительно увеличить трудовые ресурсы и в целом обороты предприятий, что приведет к росту ВВП в целом.

16 Responses to Агентство для мам

  1. Iklova:

    Вы клиентов уже нашли?

  2. Ihsee:

    интересно. с точки зрения работодателя спорно: контролировать такого работника практически невозможно, спектр выполняемой работы достаточно узок, риск нарваться на недобросовестного работника и т.п.

  3. Akhin:

    мы-то хотим, а вот они…

  4. SssWa:

    По-моему круто было бы

  5. AktBuy:

    эйчары так и ищут, вбивая в поиск «декретный отпуск», так что не ново

  6. SiyRa:

    «Агентство по найму для мам детей от 0 лет» — первая реакция — нанимают детей от 0 лет — хотя бы это стоит сформулировать как-нибудь по-другому. остальное не осилила, много букв.

  7. Aku99:

    много подводных камней… и для работодателя, и для работника

  8. Thk007:

    Здорово:))если это серьезная идея, можно посотрудничать.

  9. Telova:

    сейчас такой рынок труда, что желающих мам у вас будет много, только вот работодателя вы вряд ли заинтересуете… Желающих работать удаленно всегда было много, гораздо больше, чем предложений о такой работе. Опять же почасовая оплата обычно выше, чем за полный день (в пересчете рубль-час).

  10. Yre007:

    все вроде складненько, на жизнь переносить собираетесь? Не плохо было бы еще проверять на чистоту и клиентов (кадры) и компании-нанимателей, чтобы не получилось «кидалова». А это уже сложная задача. Работодатель будет бояться брать мамашу, которая на самом деле не может гарантировать то, что она сможет работать с 8 утра до 18 вечера, к примеру. Это же не реально, т.к. когда сидишь дома с маленьким пупсом нет стабильного графика. А мамы будут бояться работодателей, которые не заплатят за проделанную работу. Как решать этот вопрос и будет ли агентство нести за это какую-то ответственность? Извиняюсь за некую сумбурность, спешила 🙂

  11. T_ySuper:

    Да, агентство должно бы выступать поручителем и за ответственность мамаш и за выполнение фин. обязательств работодателем. Плюс все описанные риски. Плюс узкий спектр возможных работодателей. Плюс непонятно, кто оплачивает услуги. Плюс надо что-то делать с названием (нанимаем мам, детей или кого-то для мам? :))

  12. Ull1:

    многое надо додумать, но мне идея нравится

Добавить комментарий