Пятничный вопрос. Имеется ребеночек в возрасте год и семь, ночью просыпается от 3 до 10 раз редко еще чаще, начинаю переживать все ли с ним в порядке или пора идти по врачам т.к. где-то вычитала что в этом возрасте ре может и вроде как уже должен спать все ночь. Зубики и животик его уже не беспокоят, этот этап мы точно прошли. В чем же тогда дело? Вопрос заключается в следущем, как спят ваши детки и нужно ли мне начинать потихоньку волноваться, если мой часто просыпается по ночам?

23 Responses to Ночной сон в 1,5 — 2 годика

  1. 80sSila:

    До 2 лет тоже очень часто просыпалась, сейчас — от 0 до 2 раз (чаще один).

  2. J_yofa:

    тяжело ответить не зная вашего конкретного ребенка.

  3. UuuAnna:

    — Кроватка, на мой взгляд, удобная, классическая деревянная детская кроватка без наворотов, матрац, тоненькая подушка одеялко в меру теплое т.е. ре не потеет, у него пока спросить не могу как ему, не ответит 🙂

  4. J_yofa:

    то что вы ответили, если перенести на моего ребенка:

  5. UuuAnna:

    спасибо большое за за ваш ответ и рекомендации, попробую немного изменить режим, посмотрим как тогда пойдет.

  6. Ast2:

    может в 21 еще поесть давать? с 19 до 21 уже проголодаться можно

  7. UuuAnna:

    спасибо, я попробую, может действительно голоден. Я просто где-то когда-то вычитала что на ночь лучше желудок ребенку не нагружать, тогда он крепче якобы будет спать и меньше ворочаться, но может это не наш метод 🙁

  8. Ast2:

    ну вот не мой точно, я ем незадолго до сна, на сытый желудок спокойнее и приятнее спать, на голодный не уснешь

  9. M_yte:

    Ну мы в 3 и 2 просыпаемся от 3 до 10 раз. А в год-полтора просыпались по 10-15.

  10. UuuAnna:

    ГВ вынуждено свернули примерно в годик, с тех пор сон чуточку улучшился, но до идеала еще далеко. По ночам ребенок не ест, максимум вода или кефир и то только под утро, часиков в 5 начинает просить.

  11. AppRa:

    все дети разные

  12. UuuAnna:

    Ух ты, здорого как. Вам повезло, пускай и дальше так будет. А по поводу того, что все детки разные, тут я с вами соглашусь, но такое положение дел немного вызывает у меня беспокойство, да и самой не удается толком отдохнуть при таком режиме сна :-(, вот и решила узнать, как у других мам со сном детским дела обстоят.

  13. Ast2:

    мой тоже с 3 мес. так спал, а после года стал просыпаться ночью 1 раз, поесть, и иногда и потусить

  14. Tteme:

    Моему 1г2м, спит как ваш. И просыпается чаще 10 раз, чем 2. Так было всегда. В последнее время придумал еще не спать ночью по 2 часа, плакать, я ношу его на руках, читаю сказки. Короче, атас, у меня стала ехать крыша. Пошли к неврологу, получили лечение. Теперь лечимся.

  15. IloFew:

    сочувствую… днем-то хоть спит??

  16. Ast2:

    год и 5, просыпается 1 раз, ест смесь, иногда засыпает не сразу-бодр и весел

  17. 852im:

    Дети до трех лет спят большую часть поверхностным сном-мозг развивается, поэтому и просыпаются часто.Хорошо,когда рядом есть грудь или мама, чтоб опять сразу погрузить в сон.

  18. UuuAnna:

    А как вы сами к такому режиму сна относитесь, вас это беспокоит, мешает ли вашему ночному отдыху настолько, что по утрам вы чувствуете себя разбитой?

  19. 852im:

    Я отношусь к такому режиму как к данности- второй год многие считают одним из самых сложных в психическом развитии ребенка, зубы лезут, идет активное познание мира, человек начинает говорить, как он может спокойно спать?))). Я высыпаюсь, как ни странно. Днем стараюсь спать вместе с сыном.

  20. Sumeva:

    Дочке полтора года, за ночь просыпается от 2 до 6 раз, у нас ГВ. Я уже начала уставать от такого режима, но без груди у неё начинается истерика, а воду, кефир, компот и любые другие жидкости она ночью не пьёт. Так что живу надеждой, что когда-нибудь это закончится.

  21. UuuAnna:

    Я вот тоже толкьо надеждой и живу, будем надеяться что в скором времени все наладится и у нас и у вас. Удачи 🙂

  22. Sumeva:

    Спасибо, хорошо бы…

  23. YawBuy:

    мой тоже просыпается от 3 до 10 раз. Нам год и 9. Но меня спасает то, что муж согласен его ночью покачать, я вообще с трудом передвигаюсь ночью. Поэтому есть грудь, чаще она прокатывает, но и покачать тоже требуется порой. Да согласна с вами, это уже начало доставать. Невролог вроде не находит ничего. Были у остепата. Тоже результата не видно, хотя он вроде «нормализовал кровообращение головы (хотя там тоже было все в порядке, по его словам, позвонки все на месте и пр. пр.)». Взяла литературу Э. Пентли «Как научить засыпать ребенока без слез», собираюсь научить его самостоятельно спать. Да и грудь надо убирать уже.

Добавить комментарий