Вобщем, мы с мужем планируем вырваться из Москвы в Питер примерно 4-5 дней. 8месячного сына хотим оставить здесь с моей мамой) Единственная загвоздка, ребенок на ГВ!! Вот здесь и ступор. Поездка планируется на конец октября. Хочу я сцедиться до этого времени, может, будет хоть немного в день кушать молока. Малыш есть с удовольствием пюре, каши со слезами, но может немного скушать. Смесь выплевывает. Все мои знакомые, родственники и друзья в жж в один голос ругают меня, я непутевая мать, зачем я дитя рожала, и т.п. Вплоть до того, что в Питере мы заразимся свиным гриппом.. Я все понимаю, неизвестно как поведет себя сын без груди и без меня за 4 дня. Но!!!!
Хотелось бы услышать еще и другие мнения .Брать с собой не предлагайте, этот вариант не рассматривается. Поездку можно и отменить, но все-же хочется узнать, есть ли в этом деле положительные моменты. Может, у кого были похожие ситуации , когда вы оставляли такого маленького на ГВ, но как говорится без ГВ.

24 Responses to Дорогие мамочки, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

  1. 08_Little:

    ну да, мы рожаем и закрываемся в себе, никаих уединений с мужем, никаких вылазок в кино и кафе, что за чушь, и кто это говорит?? Те мамачки, на которых без слез взглянуть сложно?? У меня ребенок тоже на ГВ, в августе ездили с мужем в Берлин на 3 дня, малыш кушал смесь, нечего не случилось с ним страшного, на след. неделе еду в Москву из Питера(кстати тоже опасаюсь свиного гриппа=D) на дня два, тоже покушает смесь, правда сейчас не охотно ее берет, но думаю просто зная что рядом грудь есть, как поймет что нету ее будет кашку кушать, и вообще я очень люблю своего ребенка, жизнь отдам за него, но также хочется думать и о себе иногда. Во какая я мама!!

  2. UraGoGo:

    если б я свалила на 4 дня мой мелкий мою мать в клочья бы порвал (не может уснуть без сиськи),

  3. Odu99:

    гв готова прекратить.

  4. Ak_ora:

    Я бы не поехала без ребенка однозначно, даже на два дня.. неизвесно как он поведет себя с бабушкой..да и мне самой не по себе было бы..

  5. Es_Anna:

    Я оставляла ребенка 9 месяцев на 3 дня. Нацедила молока, делов-то. Но у меня девушка тогда вовсю кормилась пищей тоже. И все прошло отлично, папа справился. А у меня был с собой молокоотсос, так что грудь не пострадала. ГВ до сих пор, но у меня ребенок всегда спокойно относился к сцеженному молоку. Это отлично, когда родители уделяют время своей жизни тоже. А вот из тех, кто не уделяет, и получаются тещи-свекрови, причитающие при каждом удобном случае: «Ах, неблагодарный(ая), я-то на тебя всю жизнь угробила, а тыыыыыыы…» Кстати, в 8 месяцев прекращение ГВ — ничего страшного.

  6. TabSmall:

    у вас еще вполне есть время нацедить и заморозить запас на сей короткий срок это раз.

  7. Yzoin:

    интересно, вот, просто. зачем вы спрашиваете, если все равно поедите, готовы свернуть гв и вам, в принципе, как мне показалось, пофигу , что будет чувствовать ваш ребенок….. (ответ необязателен)

  8. Ydneva:

    вопрос в том, хотите ли вы (готовы ли вы) прекращать гв Если да то едьте. Если нет, то не стоит

  9. AvoTuT:

    может попробовать другую смесь? смесей очень много, вполне возможно что какая-нибудь понравится.

  10. YnyNa:

    «..если Вы планируете закруглить ГВ, то это очень удобный вариант — уехать…»

  11. AvoTuT:

    ой может вы до 3х лет грудью кормите? что вы все на себя примеряете. мама сама выберет, и все дети разные, у кого и в 5 лет на 2 дня без мамы остаться стресс. у кого-то ребенок в сад ходить не может -у него нервный срыв.

  12. YnyNa:

    Вы хотите поговорить о том, до скольки я буду кормить?!)))

  13. AvoTuT:

    Мне все равно как долго вы кормите, я это написала к тому что все люди разные.

  14. Tyste:

    «скажите ехать или нет, только нет не говорите» 🙂

  15. 48_Buy:

    А ребенок вообще приучен засыпать с кем-то, кроме мамы? Ночью ест? Опыт оставляния имеется? На сколько времени, на час, на ночь?

  16. _aiva:

    Конечно же, вы рожали ребенка, для того, чтобы получать одобрение участников сообщества «Малыши»)))))))))

  17. AybU:

    непонятно, что вы хотите услышать от людей.

  18. EdnLight:

    я ездила по командировкам. да и вообще к этому возрасту вполне работала на полный день. ГВ никак не мешало. и с собой возила, в таком возрасте легко, вот как пойдет — тогда и вправду тяжело

  19. Aniofa:

    знакомая захотела свернуть гв (сыну год и три, кроме груди плохо ест все остальное, ложку-другую и откказывался), оставила для этого его с бабушкой на 2 дня. ребенок очень страдал первые сутки, не спал ночью. на след. день начал есть с аппетитом. и так до сих пор.

Добавить комментарий