Дамы, помогите советом. Сыну 4,5 месяца, крупный ( 7300 кг при росте 65 см), на четвертом месяце стал спать в кроватке до 5-6 утра, днем спокойно спал, был бобр и весел.
А две-три недели назад началось сумасшествие. Начинает орать в третьем часу ночи, возится, пукает и ноет всю ночь, так что я ни с ним, ни отдельно спать не могу. В первой половине дня стабильно 2-3 жутких истерики с дикими воплями при виде груди и беспорядочным размахиванием всеми частями тела. Во второй половине дня полегче, но не намного.
Педиатр сказала, что зуб лезет, но, если честно, Эспумизан помогает лучше, чем гель для десен. Ну или газы как-то с зубами связаны? Или это ложный отказ от груди? Или кризис девятнадцати недель?
Моя мама проедает плешь, что ребенок голодный, молока у меня мало и вообще мы не родители, а изверги ))) Она это уже 4 месяца говорит, конечно, но я думаю, может, и правда прикорм поможет пищеварению. В принципе, в 5 месяцев можно и начать, но я не знаю, с чего. Яблочный сок давать у меня рука не подымется, про кефир и творог  в избранном всякие ужасы, каши такому огромному хомяку вроде и ни к чему, остаются овощи, но не будет ли от них еще больше газов?
Может, у кого-то была подобная ситуация и вы с ней справились? Расскажите, а? Я спать хочу. Ну хоть иногда

10 Responses to Истерики в 4 месяца: то ли зубы, то ли газы…

  1. Ajn77:

    Ну если и начнете в 5 мес прикорм, то не с соков, а с кабачка. 🙂

  2. Dadofa:

    А кабачок готовить или готовое пюре купить? Я правильно думаю, что производители детского питания хоть какие-то нормы соблюдают, а в лавках овощи неизвестно откуда и как выращенные?

  3. Ajn77:

    Я готовила сама. Покупала у бабушек — торгуют в нашем городе повсеместно. Мы в Калининграде. Сейчас вообще в супермаркете покупаю. Готовые пюре я редко покупала, только когда ехать куда и когда мясо вводили.

  4. AkheW:

    может, это реакция на что-то в вашем рационе. Мой вот, например, пукает от слив, мною съеденных. Не ем их — он спокойнее.

  5. Dadofa:

    Творог, вареная курица, гречка, овощи. Иногда бананы, яйца. Полностью исключила мучное-сладкое-жирное, осталось только жизненно необходимое 🙁

  6. AvoNet:

    Мы начинали кушать с банана… Не знаю, правильно или не правильно, но никаких реакций на прикорм кроме восторга не было… Потом мы кушали персики, яблоки, и даже земляничку с грядки :))). Несколько раз кушали овощное пюре. Делала сама: брокколи, кабачок и морковка сваренные через ситечко… Вот. Но, правда, кушаем не до фанатизма… По-немножку. Сегодня 5 месяцев случилось. 🙂

  7. Yza99:

    Вот, точно как у нас. 4.5 месяца, крупный ( в 4 месяца было 7.7 кг и 67 см). И спал в кроватке до 5-6 утра.

  8. Dadofa:

    Когда полнолуние кончилось, жутких истошных криков по ночам больше не было (ттт). Но по-прежнему плохо спит, ноет и пукает. Педиатр тоже прикорм не сильно навязывает, но у нас уже три недели прибавка по сто грамм всего, и я беспокоюсь. К тому же вдруг он от прикорма пукать перестанет. Мне кажется, ноет он все-таки из-за живота, а не зубов, потому что после Эспумизана успокаивается, а после геля для десен — нет.

  9. Yza99:

    Извините, мы не местные 🙂 Что такое Эспумизан и ФГС? 🙂 Криков у нас тоже стало меньше, но во сне ноет и плохо спит. ПРавда днем бодр и весел. Расскажите, что гастро… сказал.

  10. Dadofa:

    Эспумизан — это от колик и газов, а ФГС — фиброгастроскопия, это когда заставляют проглотить кишку с целью изучить желудок изнутри 🙁 это очень страшно.

Добавить комментарий