Вопрос 1. Скажите, а кто-нибудь моет молокоотсос и бутылки в посудомоечной машине? Или только ручками? У меня Медела, ежели чо.  
Вопрос 2.  ГВ или не ГВ? Есть или не есть? Иногда мне не хочется есть, вот совсем-совсем. Можно ли обойтись минимальным количеством еды, но чтобы это не повлияло на молоко. Я питаюсь разнообразно, на диете не сижу, просто бывает, что нет аппетита.
Вопрос 3. В каком-то сообществе прочла, что от простой воды количество молока не увеличивается. То есть надо, чтобы это был чай/кофе/потанцуем, или все-таки теплая вода тоже подойдет?
Вопросы количества молока меня ужасно волнуют, т.к. со старшими были страшные битвы за удои, не хочется опять через это пройти.
Ребенку 3 месяца.

 

18 Responses to Молокоотсос и еда.

  1. Iklana:

    1. ручной молокоосос авен можно мыть в посудомоечной, посмотрите в инструкции

  2. Iklova:

    Да, посмотреть в инструкцию я и не догадалась! Оказывается, можно в посудомоечной машине мыть. Спасибо за подсказку!

  3. Vz_Zero:

    2. Везет вам :))

  4. Iklova:

    2) Я кокетливо умолчала о том, что иногда на меня нападает страшный жор 🙂 Со старшими детьми я считала, что надо есть после каждого кормления — и ЕЛА! А теперь ем, когда хочу. Иногда и поесть некогда бывает…

  5. Vz_Zero:

    ну вот а на меня этот страшный жор как напал 5 месяцев назад, когда родилась дочь, так никуда и не девается — страшное дело, я никогда в жизни столько не ела :))

  6. Iklova:

    Ночные кормления — наше все 🙂

  7. Vz_Zero:

    и наше тоже 🙂

  8. TacBig:

    2. голодать, конечно, не надо) но если нет аппетита — не насилуйте себя, ничего страшного от пропущенного приема пищи не случится (даже двух:))

  9. Iklova:

    Я специально, конечно, не голодаю, хочется есть — ем. Но иногда бывает, что даже противно про еду думать.

  10. Iklova:

    Диета ГВ — миф.

  11. TacBig:

    у меня тоже так бывает, понимаю Вас)

  12. AvaSila:

    Заметила,что удои увеличиваются не от кол-ва съеденного,а от того,что ем и в каком настроении. ОТ морепродуктов аж течет, хотя давно такого не было(детке 8 месяцев). Попробуйте посмотреть,может и у вас на что такая реакция? Ну и хорошего вам настроения!)))))))

  13. Iklova:

    Настроение отличное, иначе с тремя детьми можно сойти с ума 🙂

  14. Yksne:

    1. мыла авентовский ручной. потом стерилизовала в кастрюле еще (стерилизатора или пароварки нема, а машинка иногда оставляет мыло на посуде)

  15. Petofa:

    2. +1 У меня та же петрушка…часто просто нет аппетита…или есть, но не могу определить на что… В беременность такого не было, и особых вкусовых пристрастий тоже не было, а сейчас на ГВ по идее наоборот должна больше кушать, а не хоцца, я даже волнуюсь немного..

  16. Iklova:

    Вот-вот, мне тоже часто «хочется чего-нибудь ТАКОГО», но я не могу придумать, чего именно мне хочется, поэтому не ем вообще 🙂

Добавить комментарий