Расскажите, плиз, кто как убирал ночные кормления? Нужно к 1г2м точно научить ночью спать без еды. Смесь не хочется давать по ночам из соображения целостности зубов, да ее вроде и не дают уже после года, или я ошибаюсь..?
Есть идея-совместный сон превратить в совместный сон с папой (кроватку поставить с другой стороны). Что еще?
Сейчас пока полное ГВ, но это неизвестно насколько продлится, вряд ли долго (я ребенка жду).

39 Responses to Убрать ночное ГВ

  1. Aya007:

    у вас осталось только ночное кормление?Убрать проще всего-не кормить просто))С вечера хорошенько покормить,а ночью водичку предлагать.Плакать будет а что делать.В моем понимании конец ночного кормления-это конец ГВ,так как пролактин вырабатывается ночью.

  2. Akhin:

    не, у нас другая ситуация-новый ребенок. Мы, конечно, в ужасе, но все уже приняли и готовимся. Я не буду ему отказывать, если он решить сосать днем, как младший, чтобы ревности не было и т.п. Но по ночам двоих кормить я не хочу (мне говорили, что смогу, но для меня это чересчур).

  3. Aya007:

    для ребенка старшего сложновато будет поянть почему обычно можно а ночью нельзя.Тут только опытным путем можно решить.Я бы не кормила двоих одновременно честно говоря,если старшему больше 1,5 лет.Но заканчивала бы очень плавно.Ради этого кормила бы и ночью обоих.

  4. Akhin:

    ну как его не кормить, если при нем придется младшего кормить? вот это точно травма.

  5. EebNew:

    Я в похожей ситуации надеюсь, что если закончить кормить за 5-6 месяцев до появления мелкого, то старший уже и не будет просить — забудется к тому времени.

  6. Akhin:

    а днем что будете делать? он же будет видеть как вы кормите и просить? вашему сколько будет?

  7. EebNew:

    Старшей будет 1г 8м на момент рождения второго. У меня как-то дневные кормления ушли в 9-10 месяцев, и вот уже 3 месяца ребенок днем грудь не просит, даже когда я при ней раздеваюсь (раньше переодеться при ней было невозможно, сразу грудь просила). Осталось кормление на ночь и рано утром, которые я планирую в ближайшие 6 недель свернуть (то есть ко второму триместру с кормлениями завязать). Соответственно, у ребенка будет пол года, чтобы забыть, что он тоже грудь сосал, и я надеюсь, что кормление мелкого она уже не будет воспринимать как «я тоже хочу», а будет воспринимать как «младенцы сосут грудь, потому что пока ничего есть не умеют, а я уже большая девочка, и ем много всего вкусного». Но это теоретически. Как получится практически, не знаю. Если вдруг старшая все же будет просить, я, видимо, буду давать попробовать, но настойчиво объяснять, что ее еда намного интереснее и вкуснее 🙂

  8. Akhin:

    да… хотела бы я, чтобы наш был постарше..

  9. EebNew:

    Тогда может действительно тандем для Вас выход, хотя это, конечно, непросто. Особенно мучительно в период беременности кормить. Полное ГВ долго не протянет, теоретически сейчас количество молока должно сильно сократится. Попробуйте, действительно, сон с папой, по крайней мере и у нас, и у еще двоих знакомых между 7 и 9 месяцами такой метод сработал. А в своей кроватке совсем не спит?

  10. Akhin:

    Уже сократилось, сложно стало кормить, долгое сосание раздражает. мы начали докармливать, у меня и физическое состояние не очень хорошее. У нас кроватка рядом стоит с нашей, раньше без проблем бы спал по ноам, но я же кормлю, а сейчас зубы лезут и беспокойный.

  11. Aya007:

    У нас тоже в 1,2 почти полное ГВ было.Стала отменять кормления(отвлекать,уходить,ждать пока проголодается),молока стало меньше,стал есть прикорм.вообще у меня схема такая-ночное ГВ и подутреннее-самыми последними отменяются.

  12. Akhin:

    мне надо именно ночью научить спать к рождению второго ребенка. Это я заранее готовлюсь. Днем-мне все равно — будет он сосать или нет, младшего же по-любому кормить,а ревности я хочу избежать.

  13. Ieh007:

    я давала смесь до 2х лет. в том числе ночью (3-2 раза). зубы у дочери хорошие.

  14. Akhin:

    аа, просто часто встречала здесь про «бутылочный кариес». наверное, это от наследственности зависит: если слабая эмаль-провоцирует.

  15. Aya007:

    понимаю что надо)но тут ребенок решает,надо или нет))просто без ночного ГВ,само ГВ закончиться быстро,так что же мучать дитя и начинать с исключения самого проблематичного кормления?заканчивайте обычным образом только плавно.минус дневное кормление,минус вечернее,минус утренее-подутреннее,минус ночное.Ну так бы сделала я.Может кто то знает способ переучить ребенка привыкшего кушать одну лишь грудь(да еще засыпая) не делать этого.

  16. Akhin:

    да не закончится оно -другой-то будет сосать 🙂 младшего буду в любом случае по ночам комить. Но младенца я могу кормить и не просыпаясь почти, а этот-брыкается, уползает, вертится, хнычет, кусается. Я вообще не понимаю как мне спать с ним, если еще второй будет. Анриал просто.

  17. EebNew:

    Ну это у всех по разному, у нас ночного нет с 7 месяцев, сейчас 13, ГВ на месте.

  18. Akhin:

    сам перестал просыпаться? вы отдельно спите?

  19. EebNew:

    Не совсем сам. На тот момент дите просыпалось каждые полчаса и не засыпала без груди, спали фактически вместе. Я превратилась в зомби, поэтому стала бороться. Первые дня три я вооружилась бутылочкой с водой и укачивала. Сама, естественно, не спала всю ночь, но кормления удалось сократить до двух за ночь. Потом мне стало казаться, что она просыпается от того, что я ей мешаю, мы поменялись местами с мужем, и случилось чудо, следующие пару ночей ребенок проснулся 1 раз за ночь, а потом стал спать до 6 утра не просыпаясь. Привычка закрепилась, сейчас среди ночи, даже когда просыпается, что бывает часто, поскольку зубы лезут без передышки, грудь не просит до 6 утра. А вот в 6 начинает квохтать и тыкать пальцем в грудь, это кормление отменить пока никак не удается…

  20. Kirova:

    моя племяша просто сама как то перестала просыпаться кушать и все.

  21. Akhin:

    а папа укачивал? или в 1 и 6 так уже не делают?

  22. Kirova:

    ну да. папа брал на ручки и носил, гладил, шептал нежности на ушко )

  23. 96lNope:

    А вам сколько осталось до рождения младшего?

  24. Akhin:

    полгода, а заранее озаботилась. но, наверное, через пару месяцев мне активное гв придется свернуть-у меня уже анемия жуткая, но мелкого жалко. может с ночных и свернуть как раз?

  25. 96lNope:

    Значит надо прямо сейчас к папе, может, попробовать не воду, а компотик без сахара? И перед сном кормить здоровенной порцией каши. Мой сын, ему семь месяцев, просыпается ночью только пососать для успокоения пару раз (это только недавно началось).

  26. Akhin:

    пью, результат пока не сильно заметен

  27. 96lNope:

    Ничего дельного посоветовать не могу (

  28. Akhin:

    Давайте, сочувствие-тоже помощь 🙂

  29. 96lNope:

    А вашему мелкому сколько?

  30. Akhin:

    6,5 месяцев, представляете какой у нас шок был с этой беременностью..? я только приглядела хороший вариант с работой у дома и решила следующего-через 4 года.

  31. 96lNope:

    Представляю… У вас разница получится где-то в год?

  32. Akhin:

    Да, разница в 1г1м-1г2м где-то. Точно не знаю, месячных-то не было :)))

  33. 96lNope:

    У моей подруги было точно так же. Дети с разницей в 1,3. С ними потом тоже нелегко, зато годам к четырем-пяти они уже вместе играют.

  34. Akhin:

    🙂 спасибо за поддержку!

  35. 96lNope:

    Маленькая разница — это замечательно, мои дети вместе не играют (дочка играет, т.е. развлекает младшего) и играть по-настоящему не будут, потому что разница в семь лет.

  36. Akhin:

    у меня с братом разница почти 7 лет, мы дружим где-то последние 2-3 года 🙂 ему сейчас 22

  37. 96lNope:

    Мне ждать придется долго…

  38. NysNa:

    у нас не получается заменить папой. укачать может не сильно голодную дочь только мама, ношу столбиком, так что бы грудь перед ней не маячила.

  39. Akhin:

    у нас маленький еще-6,5 месяцев, что папе, что маме радуется одинаково. Чужих правда начал уже бояться.

Добавить комментарий