1. Через неделю предстоит поездка на поезде, 16 часов. Плюс дорога к вокзалу часа полтора, плюс от вокзала с час где-то. Получается примерно 19 часов в дороге.
Что делать в такой поездке с туалетом для ребёнка? Дочке год и восемь. Ходит исключительно на горшок, унитаз ещё не пробовали, в подгузник писать отказывается (даже если уговаривать). Поезд без "био"-туалета, обычный, что делать в сан.зоне? Посадить на горшок и крышечкой потом "добро" накрыть? но запах-то всё равно будет (а уж как какашки воняют даже "в процессе" я вообще молчу). И где дочь сажать? Прям в купе? Не думаю, что попутчики в восторге будут. Но дочь боится туалета в поезде, там она точно писать не будет даже в свой горшок. Посадить в подгузнике на горшок тоже никак, она научилась штаны снимать сама, теперь в штанах на горшок не усадишь — снимет.
Предложите какой-нибудь выход, а?
Едем в обычном купе, на СВ денег нет, едем без помощников вдвоём.

2. Где-то недели 2-4 мы будем жить у бабушек (часть времени у одной, часть у другой). Папа к нам приезжать не сможет совсем, звонить часто тоже скорее всего не сможет. Как это дочери объяснить? Надо как-то подготовить к этому? (поздно правда я спохватилась, неделя ровно осталась). Как там себя с ней вести? Осложняется тем, что папу она любит безумно, иногда мне кажется что даже больше чем меня. Днём постоянно его "ищет" — после завтрака, после сна, после полдника — проходит по всем комнатам со словами "де папа", потом разводит руками и сообщает "папа эть", типа нету папы. Вечером бегает к двери опять же с воплем "де папа". У меня уже крышу рвёт от этого, если честно. Не представляю как мы там проживём месяц без него. Но отложить поездку невозможно, так же невозможно присутствие папы с нами там. Надо чтобы дочь разговаривала с ним по телефону? Фотки показывать? Или я слишком загналась и можно ничего не делать?

55 Responses to 1. Туалет в поезде. 2. Отсутствие папы.

  1. Akhva:

    Про горшок спасибо, а где его в реале купить? Хотя боюсь меня всё равно жаба задушит насмерть покупать горшок за почти 800руб ((

  2. Ieh007:

    такой горшок у нас был. дочь отказалась на него садится. он не удобный. вернее, садилась до 2х лет, а после двух отказалась 🙁

  3. YitFriut:

    В Мазе продаются дорожные горшки http://www.mothercare.ru/?id=154&id1=547, у них ножки складываются (подворачиваются под сидушку), на сидушку натягиваются пакеты (есть в комплекте но только 3, 10 запасных дороговато стоят, я из Ашане натаскала пакетов, тех, в которые конфеты складывают, молочное, с «ушками» — идеально подходят). Еще можно одноразовые тарелочки подставлять, просто горшок без дна (минус на мой взгляд, но альтернативы пока не нашла). Теперь везде только с этим горшком. Мы в самолетах все летаем, но я делаю так: закрываю крышку у унитаза, ставлю на него детский горшок и сажаю дочь.

  4. Kirova:

    +1! мазекеевский горшок рулит! оочень удобно и компактно!

  5. 98nme:

    Да мне пофиг на компактно, мне куда-то «добро» из горшка девать надо во время проезда сан.зоны.

  6. KihAnna:

    Дык мешочек с «добром» из мазекеевского горшка вытаскиваете, плотно завязываете и в мусорку бросаете 🙂

  7. 98nme:

    а вот цена этих чудо-горшков и волшебных-пакетиков как?

  8. KihAnna:

    Ой… Я такой горшок покупала очень давно.

  9. 98nme:

    ааа, за тыщу рублей я её лучше в подгузник уговорю написать ))

  10. OihTa:

    Да горшок мне не проблема свой взять, а вот пакетики.. 200рэ за 10шт. Не знаю даже, много или мало, да и налезут ли они на наш.

  11. 87xova:

    ведь взять обычный пакет для мусора, лучше темненький, вложить его хорошо в обычный горшок. Потом соответственно быстро завязать и в мусор. Дешево и сердито по моему.

  12. 98nme:

    Боюсь что из него всё прольётся, и дочь скорее всего откажется писать на непонятную конструкцию с тёмным пакетом.

  13. YitFriut:

    Про папу: папу мы тоже очень любим, практически все тоже самое было. Но у бабушки уже через пару дней перестали про него постоянно вспоминать, там уже бабушку с работы ждали, или к дедушке нужно было в гости, или к 6-летнему двоюродному брату, или еще к кому-н. Папе звонили периодически, она с ним по телефону разговаривала.

  14. 98nme:

    Горшок-то есть, горячо любимый. Какой прикол в складном горшке? Куда какашки-писы из него девать? Просто в полиэтиленовый пакетик?

  15. AybU:

    есть вариант (не пробовала, теоретически) в любимый горшок подложить подгузник и потом его свернуть и выкинуть. А попутчиков либо попросить выйти, либо пусть потерпят, ребенок же. Или самим выйти и в коридоре на горшке посидеть, если там в это время толпы народа не будут шастать.

  16. Kirova:

    ну да. горшок мс решит проблему с запахом. сделали дело- сняли пакетик, завязали плотненько и нет запаха. (что бы не текло ничего никуда можно 1)купить их пакетики, 2)тупо положить на дно прокладку.)

  17. 98nme:

    А на обычный горшок эти пакетики подойдут? Они дорого стоят вообще? Прокладку боюсь дочь просто выкинет из горшка и не будет писать в «занятый» горшок ))

  18. Kirova:

    cкока стоят не помню, хоть убей…обычные горшки разные, может и не налезть. а что, если на любимый горшок натянуть пакет не выкинет его?

  19. 98nme:

    Самый кошмар — по приезду с полчаса кажется сан.зона, а именно в это время дочь гадит 🙁 Я конечно очень надеюсь, что она погадит либо ДО, либо ПОСЛЕ, дома уже. В том-то и дело, что на подъезде часто бывает закрыт толчок, а это как раз утро, а утром она после ночи много и подряд писает и какает первый раз. Во в чём прикол-то.

  20. Nd_Few:

    1. У туалета в хвосте вагона обычно есть такой ящик для мусора — горшок ставится на ящик — сверху водружается ребенок. Мама всю эту конструкцию приждерживает.

  21. 98nme:

    1. Про ящик в хвосте знаю, я себя в этом поезде уже как дома чувствую )) Только там не вариант ребёнка посадить, шум от тамбура — отказ там находится вообще. Вылить горшок я могу и с дитём сходить, она просто в туалете цепляется мне за штанину и не отпускает. Но в шуме садится откажется совсем, да и народ там постоянно тусуется, то в туалет очередь, то курить в тамбур ходят, то мусор выкинуть.

  22. Nd_Few:

    Ну, не знаю — я вставала перед ящиком — как бы отгораживая ребенка от всех — и все было тип-топ. И не так уж часто там кто-то ходит. Особенно в купированном вагоне.

  23. 98nme:

    Дочь вообще после некоторых событий не любит такие тесные пространства. А когда по времени гадить утром — как раз начинается беготня перед сан.зоной и в коридорчике натурально толпа (( Будем мудрить с пакетиками.

  24. Nd_Few:

    Ну, не знаю. Не захочет — потерпит — захочет — сделает. ИМХО.

  25. 98nme:

    У нас не так. Если хочет, но не имеет возможности — фееричный скандал, до тех пор пока либо не найдёшь возможности посадить нормально на горшок, либо пока «само не польётся». Через 5 часов само не льётся (дольше не отсутствовали), но на горшок потом ходит со слезами раза 3 подряд (( Не хотелось бы такой негатив создавать.

  26. ArbU:

    Можно купить кошачьего наполнителя с собой. Сыпать на дно горшка «перед тем», потом вместе с наполнителем в пакет для мусора и туго завязать.

  27. ArbU:

    А вот думать о том, как «посмотрят» — вообще последнее дело. Морду чумаданом и вперед.

  28. 98nme:

    Вот не придумывается что-то. Боюсь что какие-нибудь чайлд-фри попадутся )) Последний раз легко было ехать, ехали с мужем и попутчиком была мама молодая с таким же мелким дитём. А до этого дочь можно было и в подгузнике посадить на горшок, писала, потом подгузник снимала с неё. Теперь-то так не прокатит.

  29. ArbU:

    Да на самом деле очень просто. Спросить, с улыбкой, но удивленно подняв брови: «Вы так любите запах свежих какашек? Извольте, больше сыпать не буду, наслаждайтесь».

  30. Akhva:

    Ога, только дочь с почти 100% вероятностью эту простынку сдерёт, или откажется «делать дело» в такой ситуации. Она после некоторых событий не любит маленькие пространства.

  31. AybU:

    да, креатив отличный! поддерживаю. А вот пассажиры пусть уже лесом идут. Ребенок и его здоровье важнее.

  32. EdnLight:

    всегда покупаю горшки по 30 рэ и проехав выкидываю. внутрь вставляете пакет (без дырок) — продаются рулонами, типа как для бутеров но побольше, они не пропускают. завязали и забыли. да, в купе

  33. 98nme:

    А зачем по проезду выкидываете?

  34. EdnLight:

    а зачем они мне? мы много ездим и часто туда поездом, обратно скажем самолетом — чтоб не тащить.

  35. _an2:

    Думаю, сан.зоны в поезде не такие уж долгие. Перед каждой сан.зоной просить ребенка на горшок пописать и быстренько вылить в туалет. Не заморачивайтесь новыми горшками, думаю, дочке будет приятнее в знакомый горшок дела делать. Чётко просчитайте — через какое время она писает (какает) и когда там сан.зоны, чтобы всё совпало. А сидеть на горшке можно как в купе (это смотря какие соседи попадутся, может и хорошие!), так и в коридорчике возле купе, я думаю.

  36. 98nme:

    Самый кошмар — по приезду с полчаса кажется сан.зона, а именно в это время дочь гадит 🙁 Я конечно очень надеюсь, что она погадит либо ДО, либо ПОСЛЕ, дома уже. В том-то и дело, что на подъезде часто бывает закрыт толчок, а это как раз утро, а утром она после ночи много и подряд писает и какает первый раз. Во в чём прикол-то. И нет у неё уже давно никакой системы походов на горшок. Утром может 5 раз пописать понемногу, а может и 2 (после ночи и перед дневным сном). Но чаще всё-таки раз 5-6 и без чётких промежутков.

  37. _an2:

    как правило, в экстремальных ситуациях или в новых местах дети (да и взрослые) реже какают, так что может и обойдётся

  38. 98nme:

    Да я вот стараюсь заранее все возможности просчитать. Т.к. для меня это будет жутко напряжная и нервная поездка, боюсь что на месте я уже ничего толкового не придумаю.

  39. Vn_007:

    я б в купе сапжала, можно договориться с попутчиками, что в такой момент будут выходить за дверь.

  40. Yva77:

    мой отказался садиться на незнакомый складной горшок. а также дико заорал на пакеты в горшке. так что мы тупо гадили у себя в купе. если просился какать, я извинялась перед соседями и просила их выйти, потом проветривала купе. воспринимали стоически, видимо, считая, что где-то получили минус в карму, раз им такое наказание.

  41. 98nme:

    Моя уже не просится, она подходит к горшку, снимает штаны и «делает дело», что она гадит я понимаю только по запаху. Но думаю что соседи тоже поймут ))

  42. TakLight:

    мой муж тоже не доволен стоимостью пакетиков. поэтому мы с ним думали и придумали.

  43. AktBuy:

    а чего звонить не сможет, дорого?

  44. AktBuy:

    насчет горшка, кстати, выше хорошо сказали про дешевые — типа одноразовые. мои знакомые так делали.

  45. 98nme:

    У меня сейчас бесплатный ребёнку без места. В купе 2 тыщи стоит 1 место, а сколько встанет в СВ?

  46. 98nme:

    Дорого слишком для нас 5 тыщ в один конец ((

  47. AktBuy:

    да, самолет до тех пенатов тоже золотой, блин. асфальта, что ли, привезти и полосу удлинить 🙂

  48. 98nme:

    Ну, даже если самолёт Москва-Саратов стоил 3 копейки и вылетал прям от дома до дома, то всё равно нам не вариант )))

  49. Akhsa:

    Я тоже про этот горшок подумала нам на поездку. На пакеты тоже жаба душит. 10 пакетов больше 250 ру стоит. А вид у него, как у обычного пакета-маечки с приклеенной впитывающей салфеткой на дне. Кстати, мы ходили на горшок в купе на полу, потом крышкой закрывала и несла. Соседи выходили (один парень только сказал, что ему пофиг, у него сестра нашего возраста была), а ночью видимо терпели открывания и закрывания двери. Я думаю в сан. зоне можно горшок на мусорной полке оставить (все равно рядом с туалетом), а потом вылить. А еще можно большой мусорный пакет на пол положить развернутый, в него горшок поставить, как «большое дело» сделано, крышкой накрыть, пакет на горшок развернуть и завязать (горшок внутри пакета получится), думаю пахнуть не сильно должно. Идея конечно бредовая, но можно дома потренироваться на предмет скользит он в пакете на ковре или нет, ну и на удержку запаха, да и вообще как дочка ко всем этим экспериментам отнесется.

  50. Akhsa:

    Перечитала и подумала, что если она в сан. зоне несколько раз в туалет захочет? Не, нужно что-то внутрь горшка придумывать.

  51. 98nme:

    Да вот видать только 2 выхода — дорогущие пакетики или что-то своё класть в обычный пакет и вкладывать в горшок.

  52. Akhsa:

    Может, правда, натянуть дома обычный пакет на горшок и посмотреть, как дочка отреагирует. Дома то не так страшно.

  53. 98nme:

    Ну, во-первых он не очень-то и любит по телефону трепаться, а во вторых он на работе, а я по делам мотаться буду (с дитём вместе). Не удобно просто часто звонить. А вечером не хочу дочь дёргать звонками папы, она и так уже сейчас тусует в коридоре и «папкает».

Добавить комментарий