Дорогие сообщники!

Я скорее всего просто за поддержкой и за словами типа «да не переживай, у нас то же самое».

Есть три ребенка по 2,5 года. Всем прекрасны, всеми любимы. Собирают паззлы, кушают ложкой-вилкой, любят какао и смотреть телевизор. Ходят в садик, знают много стихов наизусть.

Проблемы в поведении. Во-первых, дома стоит непрерывный ОР, если не включен телевизор. Я не сторонница постоянно включенного зомбоящика, но реально это единственный способ избежать ОРА. Дети говорят много разных слов, но объяснять ЧТО именно их волнует, из-за чего ОР, не хотят. Во-вторых, вот мы сегодня, к примеру, ходили на story time в местную библиотеку: все дети как дети, и младше, и старше, и давно ходящие в эту группу, и первый раз, как и мы. Но только мои дети устраивали по очереди истерики, не соглашались ничего слушать, никакие песни петь, ни в какие игры играть. Реально, мне стыдно было. В-третьих, слово нельзя не понимают. То есть вот «нельзя трогать газовые горелки», «нельзя висеть на книжных полках» повторяется несколько раз, потом (простите, ярые противники телесных наказаний) дается по ж. На голос — никакой реакции, на шлепок по ж — ОР и продолжение. Мне кажеся, что это все-таки не нормально, они знают «опасно!», но это не останавливает их! Даже получив «по заслугам» (ну, упала на них, скажем, сеточная дверь балконная, не особо больно, но достаточно неприятно), продолжают то же самое! Дома они в принципе в игрушки не играют — они дергают жалюзи, залезают на телевизор, качаются на столе (у нас высокий такой стол), прыгают с журнального стола на диван, двигают стулья… Выход — один. Вы поняли, о чем я? Да, это тв. Но когда тв выключается — меня ждет ОР.

Это и есть terrible twos? Как с этим бороться и когда, наконец, это кончится???

39 Responses to Поведение — 2,5 года

  1. Uga77:

    Простите, что не по теме!

  2. KalZ:

    Да. А теперь по теме можно?

  3. EhtGirl:

    Просто их трое. И они индуцируют друг друга. Еще и в резонанс входят.

  4. KalZ:

    Я тока про героинь не это… не люблю в общем 🙂

  5. Af_eva:

    как я вас понимаю! Мне тоже постоянно желают терпения, да еще и сил (у меня двойняшки). Нет у меня ни того, ни другого… Да и вообще пожелания эти кажутся оскорбительными. Получается, что я своих детей терпеть должна!

  6. AnaZ:

    Vy ne tak ponyali.Ne detej terpet’,a terpenie v razreshenii voprosa.

  7. AnaZ:

    Просто их трое. И они индуцируют друг друга. Еще и в резонанс входят.

  8. Aynon:

    ну, мне кажется, мож стоит по отдельности занять каким -то кружком/спортом/танцами…

  9. KalZ:

    Зато у мамы точняк не хватит энергии заимать их, да еще и каждого своим.

  10. Aynon:

    нннууу, мое дело предложить))))

  11. 1raSila:

    Мое мнение вряд ли имеет большое значение, сыну всего 15 мес и он один. Но. Поведение на данный момент-один-в-один. Слов «нельзя, опасно» в лексиконе нет. Слово «горячо» знает ТОЛЬКО после того, как я не выдержала и придержала его руку на чашке с горячим чаем так, что стало реально больно. НЕсколько секунд. Да, я ужасная мать, в меня можно кидать тапки и грязные памперсы. Но до этого все «немножечко обжегся-поймет» — не действовали. Подействовала только реальная боль. Про книжные полки-один раз рядом с ребенком шлепнулась толстенная книга. Его не задело, но он не ожидал и испугался звука. На какое-то время пока хватает, но тут я не обольщаюсь. Честно говоря, подозреваю, что придется сделать так, чтобы книга упала на него.

  12. KalZ:

    Мда… Ну, у нас тоже это не вчера все началось. Надеюсь, Ваш сын поумнеет быстрее моих.

  13. 1raSila:

    Да, я тоже надеюсь, что он будет понимать слова, а не только прямые тупые действия.

  14. EriRa:

    Угу, у мизера та же фигня в полтора года.

  15. A_tOma:

    Ну и дурдом у вас, сочувствую.

  16. A_tOma:

    вспомнила. Потом было затишье и в семь лет начался ураган. До десяти. МалЪчик был невыносим, а в 10 — бац — и снова ангельский ребенок. ТТТ, пока порядок, с ужасом жду переходного возраста.

  17. 1raSila:

    Кстати, может правда, не выключать телек, ну невозможно же ор такой выносить.. Мож, наедятся и отлипнут от него? К тому же если они собирают паззлы и ходят на занятия, то явно не торчат перед телеком все свободное время 😉

  18. ZyfRu:

    У моего в 2 ровно, кажется тоже самое. У меня есть еще и младший, иногда вместе что-то разоряют, иногда старший против него идет войной. Уши закладывает. очень вам сочувствую. А ваши как чаще, в команде или друг против друга? У вас вроде сад должен быть, может их туда отправить, или стремно? мой когда нагулявшийся, ведет себя потише.

  19. Pmeova:

    если вас это утешит — у меня примерно тоже самое. причем на прогулке — мы примерные (по большей части) детки (если речь не о детской площадке — там крышу сносит) и ходим стройными рядами, далеко не убегаем, не прыгаем, не носимся — все ок. зато дома — тушите свет-гасите лампы…

  20. Eleoma:

    когда младшие начинают орать — тупо за шкирки, развожу по разным комнатам. Выпускаю, когда замолкают. Спасает не всегда.

  21. KalZ:

    Один мой товаристч будет орать до победного. Больше, чем на 20 минут УУУаааУУУУААА меня не хватило ни разу, а потом это уже в такую истерику преходит за иками и пуками 🙁 Но твой подход мне по душЕ :))

  22. Way99:

    Вы описАли моего младшего, которому год и 7…

  23. Ikh99:

    Я может не по теме, у меня одна и младше (2 г.).

  24. Inuova:

    У меня один, но такое ощущение, что по него написано . Я даже не представляю, где вы берёте силы справится с тремя!И я что-о ною. Про то, что они лезут, туда, где опасно, хотя знают, что нельзя — я думаю, это упрямство и, поскольку это «нельзя», это очень-очень интересно (не все опасности объяснишь на примере как с горячей чашкой). Может вам в спортивную секцию отдать(лягушатник) — трое детей- море неизрасходованной энергии?

  25. Akn77:

    а если вы с кем-то одним куда-то идете, то тихо себя ведет? имхо, они конкурируют таким поведением за ваше внимание.

  26. KalZ:

    да это оооочень редко бывает, разве что к врачу. может, конкурируют, а мне то что? 🙂

  27. Yva77:

    вотя знаю, что есть куча книжек про этот возраст, но там про одного ребенка. на мой взгляд, про двоен и троен должны быть отдельные книжки. может, они есть, и кто-то посоветует?

  28. KalZ:

    Да не понимают они конкурсов ни фига, и честно говоря, действительно, сил то нету ни на какое творчество. Потому что если карандаши — то в них все стены, если пластилин — то потом мама должна помыть всю поверхность, помыть детей и выстирать их одежду. Полчаса — фан, полтора часа — разгребай. Да, помогать убирать они не помогают.

  29. I_aeva:

    Что сказать — держитесь! Скорее всего, после 3-х будет легче. Моя дочка, на тот момент единственная, после трёх лет стала походить на человека. У подруги девочки-погодки с разницей в 1.5 года. С рождением младшей старшая сорвалась с катушек и пошло-поехало… Когда старшей исполнилось 3, я заметила, что подруга почти перестала на неё жаловаться: исчезли постоянные истории о скандалах и избиениях сестры. Но счастье длилось недолго, через пару месяцев младшая вошла в соответствующий возраст, до того спокойный ребёнок превратился в монстрика: будучи физически сильнее, она принялась мстить старшей! Недавно ей исполнилось 3, и я уже не помню, когда слышала истории о её выходках… Ваш плюс в том, что когда это пройдёт, то пройдёт одновременно у всех троих :-)!

  30. KalZ:

    Понимаете, меня этими сказками с их рождения кормят:

  31. I_aeva:

    Я понимаю ваше раздражение, легко уже не будет никогда. Но будет легче, не «ужас-ужас», а просто «ужас» :-).

  32. _anFire:

    моему 2,5 и ничего подобного у нас не происходит. думаю, что а) у вас трое и они друг друга заводят, б) у вас трое и у вас не хватает сил на творческий подход — и это нормально, просто нужен помощник, в) от телевизора перевозбуждаются. телевизор — зло.

  33. KalZ:

    Дело не в помощнике, ОР может происходить епосредственно во время, скажем, чтения интересной книжки. И дерутся они, естесственно

  34. L_aBuy:

    а вот когда ВЫ с ними играете (организуете игры) — они играют и и не орут? я понмааю, что постоянно заниматься ими вы не можете, ну хоть сколько то. тем более часть дня они в садике и в это время вы можете домашние дела сделать.

  35. KalZ:

    Когда я с ними играю, то по-разному, но в целом, конечно, лучше (кто б сомневался!) Насчет садика и моих хозяйственных дел — это, знаете ли, только в России дети в садик, мама — в магазин. Я работаю как папа карло, пока они в садике, работа у меня не из спокойных тоже, скажем прямо. В садике они кстати — просто другие дети — спокойные и прекрасные.

  36. Akiana:

    пусть будет телевизор, раз он их способен увлечь

  37. KalZ:

    Аудио — нет, не катит. Я кстати вполне довольна канадскими мультиками, но сколько ж можно!

  38. Eniin:

    Сочувствую. А если их активность переместить на улицу? Скоро станет существенно теплее, может, какой-то игровой центр во двор?

Добавить комментарий