Обращаюсь к мамам деток годовасов и чуть старше, которые летали из США в Москву или совершали другие пообные перелеты (значительная смена временных поясов, другая вода, другая еда , которче все другое)
Летим с дочкой год и три в Москву на две недели.
Вопросов несколько:
1. Очень боюсь смены временных поясов. У девушки только-только наладился сон с которым я способна существовать как человек а не зомби. Рейс подгадали так, чтобы после взлета поужинать и спать. Прилетаем в Москву через часов шесть детского сна (если все в порядке), а там — время дневного сна и еще часов восемь до сна ночного. Как вы переходили на другой ритм дня и ночи? что можно сделать, чтобы облегчить этот переход для ребенка и не угробить нервную систему всех окружающих? Дочка спит один раз днем и один раз ночью (ну полтора, с просыпанием на перебраться к маме-папе в кровать и заглотить молока)
2. Меня тут активно пугают водой, что прямо надо везти свою в бутылках (это не маразм ли и паранойя?). Какую воду вы пили в Москве, учитывая, что тут ребенок прекрасно пьет и кипяченую и фильтрованную из под крана. Понятно, что с нами едет чемоданчик набитый привычными банками. А йогурт какой? А молоко? (девушка пьет простое коровье, коровы ведь тоже не очень отличаются?)
3. Что еще такое я могу не предусмотреть, с чем вы сталкивались при такой смене места проживания? (памперсы-родной горшок и мыло едут с нами)

Ну и про полет назад: с Американскими товарищами все ясно, проноси на борт все что угодно, только если это может сойти за еду для ребенка и над этим можно подержать лакмусовую бумажку. А как с едой-питьем при посадке в Москве? сколько они разрешают молока-воды и открытой еды на борт? а крем детский можно? короче, как готовиться к посадке в Шереметьево? Там еще и прорву времени надо проторчать в коридорчиках между дьюти-фрями, как не сойти с ума? (с нами будет макларен, эрго, карсит и кучка ручной клади)

спасибо заранее.

19 Responses to перелет и все такое

  1. J_yofa:

    1. перелет и переход на новое время легко 🙂 просто не давайте спать весь полет, а сделайте 3 дневных сна или 2 🙂

  2. Ira99:

    О! спасибо, салфетками почти не пользуемся, поэтому они из головы и вылетели.НЕ давать совсем спать в детскую-то ночь, эх :((

  3. J_yofa:

    у нас вылет получается в 7 вечера, далее часа через 2 еда, и ребенок это время не спит, после еды час на игры и потом обычно засыпают на часа 4-5 потом проносят горячии салфетки и ребенок просыпается, после этого перекус и уже идет снижение. вот и весь полет. ах да мои на снижении снова засыпают и просыпаются после посадки. но у нас полет с пересадкой, т.е. после этого 2.5 часа в Копенгагене и потом еще 1.5 часа до РИги сна.

  4. Ira99:

    о! так все красиво получается. Значит можно положить спать позже, поднять по приземлении и доспать следующей сон в машине в пробке по дороге домой. Спасибо.

  5. Ohite:

    Йогурты французские Danon — в Азбуке вкуса, Глобусе-Гурме. Вода — в бутылках 5 литров- в тех же супермаркетах — Шишкин лес, Nestle.

  6. Ira99:

    тайленол уже припасен, ага.

  7. Momzoa:

    В Шереметьево уже не шмонают, я летела в конце августа.

  8. Ira99:

    спасибо, это просто замечательно!

  9. Akesa:

    летали в Москву дельтой с малым 8 месяцов.

  10. Ira99:

    мы, конечно первый раз международными бетим, но тут меня совсем не напрягали в аэропортах, все очень доброжелательные, и окружающие пассажиры в первую очередь.

  11. Akesa:

    хмм может не так выразилась… тут тоже все очень доброжелательные никогда проблем не было итд итп , но когда мы приземлились в нью йорке была сумашедшая очередь на паспортном контроле — стояли мнут так 40 в полнейшей духоте, деть извёлся. вот у меня и осталось чот в России нас пропускали без очереди а тут никому в голову не пишло что орущего ребёнка можно пропустить. я наоборот думала что столкнусь с чем нибудь подобным в России.

  12. Ira99:

    ого, мне такое по эту сторону самолета не встречалось, зато простоять 40 минут и дольше на паспортном контроле по прилете в Москву — запросто. Я попрошу сестру, может они еще что-то для племянницы покупают, спасибо.

  13. Momzoa:

    На новое время лучше переходить сразу, прилетели ночью — идем спать. Я с дочкой летала в ее два года, у нее переход на новое время занял ровно три дня.

  14. Ira99:

    ну в Москве я и сама из под крана не пью, так что бутылированная — да. Я навеное не очень правильно написала — я названия вод спрашивала. ПРо творожки — приятная новость, может и моя красавица начнет что-то кроме ийгурта есть 🙂

  15. Riate:

    почитаю, спасибо

  16. AtaGoGo:

    неделю назад летали (дочке 17 месяцев).

  17. Ira99:

    ну с паперсаи как раз у нас определенно только с собой (только если кончатся непредсказумо). И одной пачки нам хватит на все время.

  18. NysNa:

    ну о перелетах вас всё написали, единственное я ни банок, ни памперсов, ни салфеток не беру, обхожусь местынми, ну как-то же на этом дети ростут и нормально. тем более что в России есть и отличные япноские подгузники и проктреовские памперсы, выбрать есть из чего. ну не люблю я в поездках ишаком прикидываться или из мужа тяговую лошадь делать, люблю когда один махонький чемоданчик.

  19. Ira99:

    ну мне так легче, провсти полторы из двух недель в поисках того, что подойдет (если не дай бог) не то, чего мы хотим. Один маленький чемоданчик и так не получится, чего уж мелочиться 🙂

Добавить комментарий