Что делать, как себя вести с ребенком, который полностью игнорирует любые вопросы и просьбы а делает лишь то что сам считает нужным интересным, и это нужное и интересное как правило подпадает чаще всего под категорию «нельзя», «не надо», «не стоит»..? При том что мои запреты распространяются исключительно на действия связанные с угрозой жизни и здоровью своих или окружающих и порчей или поломкой имущества, грозящей значительными финансовыми потерями?
выбиваюсь из сил.
Я если что, скорее за моральное поддержкой, нежели за практическим советом..Но буду рада любому фидбэку

34 Responses to год и 10

  1. Akboeva:

    У нас был такой период, но очень короткий, хотя сомневаюсь, что от этого моя психика осталась, хотя бы, на прежнем уровне.

  2. 98nme:

    В такой период у нас появились заглушки в розетках, а табуретки переселились на бок и под стол, + стопоры на ящики. И как-то больше громить нечего было, точнее остальное не опасно.

  3. EciU:

    xorosho vam..a u nas on VSEGDA naxodit chto-to chto nelza brat.. igrushki lezat mertvim gruzom..zato v xod idet vse chto ploxo lezit..

  4. 98nme:

    У нас просто очень мало мебели, поэтому собственно мало вещей ))

  5. EciU:

    мне не столько порядок принципиален, сколько целость и сохранность нужных мне в хозяйстве вещей :/

  6. 98nme:

    со своей едой? моя после такого остаётся без обеда, ибо хочешь кушать — кушай, балуешься — значит не хочешь.

  7. EciU:

    дада, со своей едой. и начинает требовать чего-нить вкусненького вместо этого дурацкого супа из чечевицы с беконом или оладушек с инжирным джемом, которые летят кусками по кухне..:/

  8. 98nme:

    у меня ноут живёт на низком столике )) как раз по пояс дочке.

  9. Konana:

    вряд ли вас это утешит, но может как-то поддержит.

  10. Kinne:

    слушай, и мы такие же…

  11. Konana:

    угу, я так и думала — что-то такое озорное у твоего Макса в глазах было с самого начала :-))

  12. Kinne:

    я успокаиваю себя только тем, что они мальчишки 🙂

  13. YseNet:

    Мама дорогая…у меня кажется такое же растет — пока ему 7,5 месяцев. Он только начал ползать и вставать, а уже добрался почти до всего, что на уровне его роста.

  14. Konana:

    прекрасный возраст! вы сильно не пугайтесь, это же все постепенно происходит — освоение шкафчиков и тэпэ. вот, видите, у нас уже позитивчик наметился ;-))

  15. EciU:

    o БООЖЕ! ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ!!!!

  16. Akl99:

    мы на том же пепелище…

  17. Cazana:

    Может, демонстрировать опасность наглядно? Например, моя мама отучила меня от интереса к спичкам таким образом: зажгла, потушила и тут же мне к тыльной стороне ладони приложила, пока спичка горячая была. Я обожглась чуток и поняла, что спички мне не нужны. Не трогать нож — аналогично, пальчиком ткнула в острие, чтобы уколоть, но не порезать.

  18. Konana:

    именно так я и воспринимаю ситуацию — ремонт годам в трем ребенкиным неизбежен, и какая разница больше он напортит или меньше, все равно обдирать-выносить будем полностью. так что пусть растет-развивается. главное, чтобы стены остались на местах )

  19. Ilhova:

    *главное, чтобы стены остались на местах* — ааааа!!!! божемой!! :))) читается с улыбочкой, но как подумаю, что, возможно, и нас такое ждёт…. %))))

  20. EciU:

    ну само собой, все риски уже давно просчитаны..и опасности продемонстрированы..

  21. Ainzoa:

    Че я могу посоветовать? Успокоиться…. Прикинь, у меня их два — один ни дыры не понимает, другой нифига не слушается. А еще они дерутся и друг друга обижают. Я по-началу тоже в панику впадала, теперь со мною что-то случилось и мне стало посрать. Ну вот у меня уже на детский ор иммунитет. Орут — значит живые, и ладно, сами разберутся. Наверное, тут какая-то грань нужна, чтобы забить просто на это дело.. У нас на всех углах — резиновые лапки, шкафы можно закрыть на спецзащелки и убрать все предметы, которыми можно убиться и убить — все остальное неважно….

  22. YrfNa:

    Ловить и объяснять, потом снова объяснять и ловить, и так далее. В результате вырастет пытливый и любознательный ребенок.

  23. EciU:

    Да это-то понятно..

  24. NikSuper:

    спасибо, интересно.

  25. NikSuper:

    :)) а вы подумайте о вашей ситуации более широко:человек изучает окружающий мир. невзирая на преграды и всевозможные препятствия, чинимые более сильными и умными соперниками!

  26. Ffoova:

    добиваться своего только в игре и хитростью. отвлекать, переключать и т.д. если запрет жизненно важный, можно использовать строгое»нельзя».

  27. Sur1:

    Почитайте «Маленькие детки- Маленькие бедки» Марины Аромштам

  28. Akl99:

    кормить грудью, совместно спать, носить в слинге и не отдавать в дс.

  29. EciU:

    я искренне надеюсь вы пошутили.

  30. Akl99:

    а сами как думаете?

  31. EciU:

    теряюсь в догадках.

  32. 8_sRa:

    продолжать выбиваться из сил с «нельзя» «не надо» «не стоит» так как потом будет хуже, а предметы станут дороже и ценность у ребенка будет сведена на нет)

  33. HsiU:

    У нас тоже растёт любознательный разрушитель и когда после 3-5 замечаний он продолжает пакостить то просто выдворяем его и ставим в угол или на стульчик посидеть на 1-2 минуты при этом обязательно обьясняем что он сделал плохое и за что наказали.

Добавить комментарий