Девушке 9 месяцев. На ИВ. С 5.5 вводили прикорм и примерно к 7-8 месяцам мы вполне прилично его освоили, лопала в день по 120-200 гр каши, по 200 гр овощей, 50 гр творога и еще сколько-то яблочного пюре. Фрукты не любит категорически.

Несколько недель назад начал пропадать интерес к прикорму, всё усугублялось и сейчас дошло до того, что каши съедает только по 2-3 ложки, овощи ест не больше 100 гр, фрукты вообще есть отказывается. Сохранилась только стойкое обожание чистого творога, которого, как назло, много дать нельзя.
Это длится уже несколько недель, так что на зубы списать не могу. Единственное предположение, которое приходит в голову, что это началось примерно тогда же, когда ребенку стали предлагать новые фрукты. В попытке приучить к новому вкусу я правдами и неправдами старалась, чтобы 1 ложка нового фруктового пюре попала в ребенку. Впервые продукт вводился в формате "правдами и неправдами", и возможно развивающаяся нелюбовь к прикорму оттуда и пошла. Фруктов не предлагаю уже давно, но становится все хуже.

И собственно вопрос. Что делать? Стоически предлагать ненавистную кашу? Или кашу отставить, и пока 2-3 раза в день давать только овощи, а про кашу "вспомнить" через 2-3 недели? Если предлагать кашу, а малышка ее кушать не будет, не приставать или потом все-таки предложить овощи, чтобы хоть что-то съела?

Девушка с рождения к еде равнодушна и может не есть и не просить по ооооочень много часов, так что оставить и ждать, пока проголодается — боюсь, что у нее раньше гастрит начнется.

7 Responses to Отказывается от прикорма

  1. J_yofa:

    в 9 месяцев у моего старшего был полный отказ от прикорма в пользу смеси. после 10м начались мои мучения по повторному введению прикрорма, и ребенок начал есть все кусками и использовать вилку в 11 месяцев для макарон, риса.

  2. Aknva:

    Я вот тоже больше склоняюсь к тому, чтобы временно отказаться от каш и всего того, что в последнее время категорически не выносит.

  3. Yt_ora:

    ой, у нас тоже так было. с 9 месяцев ровно до 11 ела по 2 ложки в день чего-нить. это зубы. давайте то, что ест.

  4. Aknva:

    Понятно, значит все-таки предлагать всё, как и раньше, но не расстраиваться от того, что не ест.

  5. Ffoova:

    я бы стала каши менять — виды и крупы. растворимая, самосваренная, гречка, рис, овес, кукуруза, разные производители. фрукты бы пыталась добавлять в творог. если что-то стойко отвергается, да, забыть и вспомнить через 2 недели.

  6. Aknva:

    Каш у меня только покупных уже 11 разных куплено, еще сама разные мешала, добавляя любимые ею овощи. Фрукты раньше можно было добавить в творог, теперь — ни в какую не соглашается. От банана, персика, груши, сливы ее акобы «тошнит». Так что остались только овощи и чистый творог.

  7. Ffoova:

    «тошнить» может от неправильной консистенции. если очень густо. делайте консистенцию жидкой сметаны буквально, добавляя жидкость — какую угодно из тех, что ей можно. гм, смесь, компот.

Добавить комментарий