Барышне 6 месяцев. Имеем 3 (реже 4) дневных сна, продолжительность каждого — около 30 минут. Ей этого явно мало, после пробуждения её хорошего настроения хватает минут на 40, после чего она устает, хнычет, просится на ручки, но не спит. В коляске спит так же. При засыпании на ночь после первого и второго получаса скандалит, не открывая глаз. Сколько раз просыпается дальше — не знаю, слабо помню, как и когда кормлю. Мы спим вместе.

У кого-нибудь дети так спят(спали)? Можно как-то научить спать днем хотя бы 2 раза по полчаса? Или ждать, пока само пройдет? И еще — многие пишут, что после отселения в отдельную кроватку дети спят лучше. Как вы думаете, может, попробовать отселить? Меня совместный сон не напрягает, но вдруг ей мешает мое присутствие. И как тогда легче переселять в свою кроватку? Перекладывать, когда заснет?

23 Responses to Как научить спать?

  1. IklSmall:

    Сейчас-то ладно. В дочкин год мне выходить на работу. Вот тогда, если ничего не изменится, будет ой.

  2. AttZ:

    А выбора то все равно нет.

  3. Ak4zoa:

    у меня ребенок днем спит или со мной в обнимку, о да мы любим поспать часа 2 минимум :)) или в коляске.

  4. IklSmall:

    Спасибо, попробую одеть и много проветривать днем.

  5. Nekora:

    у нас типичная 40-минутка дочка

  6. IklSmall:

    И ей хватает сна?

  7. Nekora:

    сейчас вроде да… перешла на 1 сон и стала больше спать ночью

  8. AktBuy:

    у нас день на день не приходится, обычно три сна по полчаса-часу, реже больше

  9. IklSmall:

    О! Бассейн. Надо попробовать. Спасибо.

  10. AjaFew:

    А утискать нельзя ребенку? ЧТобы даже ползти сама не смогла от усталости? :))) Когда мой коников играет, я утискиваю — таскаю на рукахЮ поднгимаю, кручу, целую, чмокаю, кусаю до хохота, потом спит прекрасно.

  11. Recova:

    такие же методы)

  12. IklSmall:

    У дочки если хочет спать настроение не игривое совершенно. Потискать и спровоцировать смех можно, но такой смех быстро переходит в истерику. Лучше потом не спит.

  13. Recova:

    ммм у всех по разному значит. у нас ко сну плаксивое настроение, по другому нельзя.

  14. Rug2:

    У нас тоже так спал. По 20 или 40 минут. К полугоду стало стабильно по 40. Это связано с фазами сна, маленькие дети часто просыпаются после завершения фазы. Некоторым помогает подойти-покачать перед моментом просыпания.

  15. IklSmall:

    Есть надежда, что так будет и у нас. Да, была бы красота. И ей получше, и маме.

  16. Yksne:

    у меня ребенок маленький пока (4,5 мес), но по нему часы можно сверять: 40 мнут и привет-привет, мама! иногда спит 40*2, то есть почти полтора часа, но это редкость, чаще всего если удается поймать момент, когда начинает возиться и и запихать грудь. при этом вполне вероятен исход, что вторые 40 мин будет спать с грудью во рту.

  17. IklSmall:

    Да-да, спит, как по часам. Грудью, к сожалению, дальше не интересуется. Улыбается и рвется скорее вставать-ползти.

  18. SkrNa:

    У меня дочь вообще не хочет спать вместе со взрослыми, но она никогда с нами и не спала. Один раз с утра хотела ее в постель забрать, чтобы еще чуток соснуть. Фигуши — не хочет. Только в своей койке. Так что мне кажется, что в кроватке дети лучше спят. Но мнение мое однобокое)

  19. IklSmall:

    Вот и у меня такое подозрение. Я была против совместного сна. Но наша красавица родилась маловесной, плохо держала тепло. В роддоме посоветовали брать к себе в постель, отогревать. И понеслось.. Мне это неудобств против ожидания не причиняет, а вот дочке — не факт что хорошо

  20. SkrNa:

    Почему не хорошо? Она же спит. Тем более если с рождения так спала, она и не знает, что можно спать по другому. При переселении в кроватку еще и протествовать начнет)

  21. IklSmall:

    Да вот думаю, что ей этих 3 раз по полчаса мало. Очень уж быстро потом устает и капризничает

  22. SkrNa:

    Малова-то конечно. Но что делать не знаю. У нас такой проблемы тьфу-тьфу-тьфу нет.

Добавить комментарий