Вопрос к жителям Москвы, где вы покупаете мясо (курицу и всё остальное тож, мы просто пока только курицу пробовали), чтобы не страшно было дитю его давать? Себе покупаем в обычных супермаркетах типа "Ашан/Карусель/Перекресток/Копейка", но ребенке страшновато покупать такое мясо. Пока более или менее толковое, что пришло в голову, это халяльное мясо покупать, но может быть кто  своим опытом поделится? Живем в ЮЗАО.

И заодно поделитесь, пожалуйста, как вы его готовите? Варить до готовности или 2.5 часа кипятить? Я пока давала только баночное, хочу переходить на самодельное, но пока никак не соображу, как это сорганизовать.

49 Responses to Где купить ребенке мясо?

  1. Noi77:

    До мяса еще далеко, поэтому из своего опыта поедания мяса. Не готовлю сразу, а вымачиваю. Чтобы кровь и накачка вышли.

  2. Aku99:

    до года-полутора кормила только баночным, а потом рыночным (на Теплом стане покупаю)

  3. 1x0zoa:

    мясо везде одинаково, гы

  4. 1x0zoa:

    мы как жители Москвы покупаем мясо в ашане, на рынке или в Billa- тут хороший выбор и всегда свежее . раньше еще покупали в питерской сети 7я

  5. Ani1:

    как так одинаково? одинаково накачанное? одинаково несвежее? одинаково от больных или там пасущихся-на шоссе-животных? это как раз вопрос вопросов — либо купить ничем не заражённое, но насквозь химическое в Ашане, либо рискнуть и купить на рынке. Ну, или нужен знакомый мясник))

  6. Yva77:

    на шоссе могут пастись разве что частные коровы нерадивых хозяев.

  7. Ani1:

    ну конечно могут, а потом мы их мясо можем купить на рынке((

  8. Yva77:

    ну так и не покупайте на рынке. я вообще частным хозяйствам меньше доверяю.

  9. Ani1:

    я там выше написала, что думаю на этот счёт — в магазине химия, на рынке — риск неизвестно чего. Лично я, точнее мой муж, покупает мясо у частников, но уже несколько лет у одних и тех же. Живы-здоровы, но непрожаренное в любом случае не едим.

  10. Ffusa:

    а почему вы думаете, что там химия? и что вы под этим понимаете?

  11. Ani1:

    я не химик, и даже не физик, но очевидно, что мясо, продаваемое в промышленных масштабах, обрабатывается для лучшего хранения. Ну и коров усиленно «лечат», чтобы они не болели и хорошо прибавляли в весе. Да это, кажется, уже ни для кого не секрет, что тут думать?))

  12. AbhMom:

    Покупаем халяль. В юзао, кстати есть магазин.

  13. Aku99:

    простите, можно спрошу, что значит халяльное мясо? … (дикие мы, необразованные)

  14. Kirova:

    и я спрошу. тоже дикая… тоже не знаю

  15. AbhMom:

    Если кратенько: халяльное (мусульманское) мясо — все, кроме свинины, плюс особый способ забивания животного (не током, не палкой по голове, не голодом заморенный, не сбитый машиной, и тд), а только перерезанием артерии в области шеи, чтобы вытекла вся кровь. При варке такое мясо почти не даёт «пенки».

  16. Kilova:

    Даниловский рынок

  17. J_aBuy:

    Покупаем халяль в Ашане. Варю 1 час маленький кусочек — на 2 раза чтобы получилось.

  18. AirMom:

    а может, поменьше морочиться? я мясо покупаю свежее и приятное на вид — какая разница, где? вас не устраивает качество того мяса, которое вы покупаете себе? зачем же вы тогда его едите? а если устраивает, то что именно вас пугает?

  19. KobNobody:

    В общем-то да. Меня вот вообще качество продуктов в Моске чем дальше, тем меньше устраивает — но что делать? А растить ребёнка на всём «самом лучшем», пытаясь где-то что-то откуда-то добывать — а потом-то что? Всё равно на общий стол перейдёт…

  20. Aknva:

    Меня устраивает качество того мяса, что я покупаю себе — для меня. У взрослых печень посильней будет, чем у 9-месячного ребенка, кроме того я нормально отношусь к антибиотикам в мясе для себя, да и для ребенка тоже — но тогда, когда она подрастет.

  21. Yva77:

    покупаю в ашане.

  22. Imane:

    А что за зверь такой Халяль?))))

  23. Kirova:

    блин. тоже не знала. погуглила . нашла.

  24. KobNobody:

    Но мусульмане не могут есть другое мясо, им предписано есть халяльное. А евреям — кошерное 🙂

  25. Kirova:

    какие заморочки) ыых..

  26. AbhMom:

    Ничуть не заморочки. Если вы можете есть непонятно какого происхождения мясо, то это ваше право.

  27. Kirova:

    у-у, задели слова что ли? простите. не хотела.

  28. AbhMom:

    да нет что вы, ничуть не ругаюсь. простите если обидела как-то. да, любая может быть халялем. но это все подконтрольно, типа сертификации. не каждый мясокомбинат этим занимается. хотя спрос есть.

  29. KobNobody:

    Вы знаете, я не главный спец, но насколько я понимаю технологию, это мясо действительно должно быть получше обычного, ибо представляете, сколько надо заморочек, чтобы убить «специальным образом»? 🙂 Не станут же какую-нить старую гнилую корову специальным образом убивать:)

  30. Kirova:

    если честно то ни разу не задумывалась о способах убиения. и не знаю, сколько там заморочек. наверное ,вы правы. много)

  31. Aruora:

    Результат немного отличается. В мясе почти нет крови, намного меньше адреналина, просто образоваться не успевает, да и животное боль не чувствует, так как нож очень острый. Кошерное ещё проверяют внутренности, здоровое ли животное было. Не знаю, проверяют ли халяльное, думаю, да.

  32. Aknva:

    Я тоже надеюсь, что да, проверяют, на то и рассчитываю. Если б знала, где найти кошерное, вообще была бы счастлива.

  33. Kirova:

    вырастает во мне комплекс неполноценности на фоне ограниченного общего развития…. ))

  34. Kirova:

    покупаю то в 7 континенте, то реале.

  35. Ffusa:

    Кстати, в седьмом самые лучшие антрекоты-))

  36. Ieh007:

    покупаю в ашане или магнолии. если для супа — первый бульон сливаю. котлеты делаю, но стараюсь давать поменьше. в основном делаю котлеты из форели. вообще, есть мысль переходить по максимуму на рыбу и для себя и для ребенка (вот только надо научиться готовить ее съедобно).

  37. Ani1:

    ага, а рыбу где брать?)) форель-сёмга — исскусственно выращенные, едят сплошные ГМ продукты, антибиотики и т.д., всё остальное — либо свежее и дико дорогое, либо замороженное и облито килограммом льда. Надо на рыбалку))

  38. Ker77:

    когда только начала прикорм давала банки мясные

  39. Aknva:

    Про кипячение в течение 2.5 ч встречала часто в инете, дескать для того, чтобы уж точно обеззаразить.

  40. NmhRa:

    От чего нужно 2,5 часа обеззараживать?! У него же питательная ценнность будет нулевая. Зараза в мясе редкость и сдохнет при любой варке. Проблема в том, чем это мясо кормили и варкой она не лечится.

  41. SssWa:

    Если хочется выпендриться — можно изучить вопрос мест и покупать тот самый халяль или кошерное (кста оно предпочтительнее, потому что учитывает больше параметров)

  42. Aknva:

    Про кошерное абсолютно согласна, но где его найти худо-бедно недалеко не знаю, а где найти халяль знаю, потому пока ориентировочно на нем и остановилась.

  43. Etoova:

    а где найти этот халяль?

  44. AbhMom:

    Халяльный магазин есть на Ленинском пр-те, 90, во дворах. Также есть в Утконосе. Курочка там очень хорошая. Также халяль можно найти в магазинах при мечетях.

  45. KirPLS:

    покупаем там же, где себе (в Москве это Ашан, Перекресток и т.п.).

  46. Nekora:

    покупаем в обычных магазинах — ночь вымачиваю, суп варю на втором бульоне

  47. NmhRa:

    В Грюнвальде. Или заказываем у знакомых деревенское.

  48. Ffusa:

    Покупаю в Ашане.

Добавить комментарий