Уважаемые участники сообщества детям которых ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов и которые вынужденны были носить прокладку между ножек!
нам поставили диагноз в почти 2 месяца… теперь нам уже 4 с хвостиком и мы пока ее носим и будем носить еще минимум до 9 октября…
так вот, вопрос в чем: если Ваши детки долго носили прокладочку — начали ли ни с ней переворачиваться? или начали уже после снятия сего девайса?
а то ребенок пытаеЦЦа повернуЦЦа хотя бы на бок, но у нее не получается ничего… очень расстраивается от этого… а когда кладешь на спину — активно пытается подтянуть колени к плечам… такая попытка качать пресс… 🙂

7 Responses to вопрос к родителям деток с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов

  1. AyaRu:

    Слышала что наша знакомая носила до 6 или 9 месяцев такую штуку. И все училась делать уже после снятия ее. Ходить начала не уверенно в 1,3 года. Сейчас 1 год 8 месяцев — отличная, здоровая, развитая девочка.

  2. AyaRu:

    То что пытается перевернуться, это нормально, многие же в 4 месяца переворачиваются. Ноги поднимает, чтобы пальцы ног пососать, так тоже все дети делают.

  3. TctEva:

    мы с 1.5 месяцев носим.

  4. Ak4Ra:

    на приеме в 3,5 месяца ортопед нам сказал, что в таких случаях как у нас все должно было сформироваЦЦа месяца за 1,5… а УЗИ сустава показало еще небольшое отклонение… 🙂 надеемся на лучшее, готовимся к худшму… сами понимаете… 🙂

  5. TevBuy:

    Переворачивалась да так ловко!Иногда правда за что-то цеплялась и начинала барахтаться, но ее это не останавливало)Врач просил, чтобы подольше не вставала на ноги, но она в 7 месяцев один раз уцепившись за кровать встала и все..) боьше удержать ее не получалось) Сняли фиговину окончательно.Правда у дитятки не жуткая форма дисплазии.. как -то не дооформилась нижняя часть головки сустава.Сказали все будет в норме.

  6. Akhne:

    До 6 месяце носили подушку Фрейка. Научилась, но мы помогали, как только увидели стремление (ортопед советовала). Но все строго индивидуально: какая степень дисплазии; есть ли вывих; какая ширина подушки (у нас была самая маленька, как памперс, фактически, а у некоторых — аж под коленками). Лучше найдите хорошего ортопеда, он все расскажет.

  7. Ak4Ra:

    да у нас вроде отопед то неплохой… просто в последнее наше посещение она даже не пыталась перевернуЦЦа…

Добавить комментарий