Наш товарищ (8мес.) не любит одеяла (особенно мамино шерстяное)… стоит только накрыть — начинается брейк-данс…:)
Я стараюсь поддерживать в спальне температуру воздуха не выше +23/24, но самой неуютно без одеяла… а он засыпает в одном бодике, скинув даже тонкое х/б-шное одеяльце (пледик)…
уложила тут в слипе, так он как-то вытащил ноги, запутался и хныкал… опыт со спальным мешком тоже не удался — боролся с ним, пока не сняли…:)
Но вот тонкую подушку уважает…

В чём спят ваши малыши? Какое одеялко используете?

28 Responses to про одежду для сна…

  1. Lluana:

    в памперсе без одеяла)

  2. AmaFire:

    тоже не любит. Сейчас 1,9 — понемножку привыкает укрываться. А раньше терпеть не могла и не терпела 🙂 Ждали, пока заснёт, и прикрывали чем-нибудь тоненьким (двойной пелёнкой-простынкой или пледиком). Надо отметить, что действительно не мёрзнет. Т.е. ребенку надо доверять, я считаю, и не портить ему навыки терморегуляции (особенно если они нормальные вполне).

  3. SlrNew:

    в пижаме спит, если проснусь накрою, а вообще ему и так не холодно.

  4. 8_sRa:

    носки снимаем, одеяло жрем, потом скидываем, ложимся сверху, переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и … засыпаем сном младенца :))) накрыть в такой позе ВААЩЕ не реально…муж ругаецца,что дитенка холодный к утру и может заболеть, я то, что …всю ночь встаю, укрываю, он опять за свое, скидывает, переворачивается…значит ему так комфортнее, пусть спит раскрытый….хотя всеравно встаю периодически укрываю…воюем всю ночь:)

  5. AkaU:

    во-во, мы тоже воюем…:)

  6. Aklin:

    в одном памперсе без одеяла или под моим тонким флисовым пледом.

  7. AkaU:

    так ведь он и просыпается постоянно… конечно, сейчас верхние зубы лезут, но я уже во всём причину ищу, что поспать невозможно хоть 5 часиков подряд…:)

  8. Aklin:

    а с вами спит или в кроватке? мы вместе спим, хотя тоже зубы лезут, но спит с 12-1 до 10 утра, ттт =))) и я высыпаюсь очень даже.

  9. AkaU:

    Со мной, но увы — мелкими перебежками…:(

  10. Aklin:

    тогда тем более не заморачивайтесь насчет одежды для сна — ребенок об вас греется дополнительно =) зубы вылезут и режим наладится =)

  11. Yva77:

    стал спать с одеялом после двух лет.

  12. L_aBuy:

    вот не понимаю, почему так много мама ведут борьбу за одеяло. ну вот ребенок всем показывает, что оно ему не нужно — ну зачем накрывать???? да и для закаливания лучше без.

  13. Zzzora:

    пижамка,флисовый пледик (который мама всю ночь поправляет)))

  14. Jenzoa:

    спит в памперсе и в комбезике (без ножек) и без одеяла, она все равно изх под него вылазиет, я ее когда среди ночи просыпаюсь ее кормить , накрываю своим одеялом, но как правило к следующему кормленю она ужэе спит где то в другом месте и без одеяла

  15. KiyGoGo:

    В пижаме. Одеялом даже не пытаюсь накрыть — все равно вылезет. В комнате 21-22.

  16. Ikpne:

    мы здесь заказывали спальный мешок для малышки. очень довольны. холодно у нас.

  17. Ak_Woman:

    Слипик, без одеяла, зимой в холод, под слипик боди.Но у нас СС

  18. AyaFew:

    у нас т-ра в спальне чуть выше т-ры на улице, ну ок, не так что ровно, но прохладно там, так что спит с нами, одетый в бодик, под нашим иикейским пуховым одеялом:) а на дневные сны выношу его на балкон, в коляску:))сыну скоро 10мес

  19. Ur_oma:

    Дома сейчас примерно 25 градусов (на полу ближе к 20).

  20. Nuste:

    в слипе без одеяла, до того в бодике без одеяла (слип я надела, тое все боюсь, что мерзнет)… одеяло скидывает, пока не скинет, не уснет 🙂

  21. Akhofa:

    Мы шили спальные мешки. Очень просто: длинная рубашечка с нижним застроченным краем, посередине — мягкая застежка-«молния».

  22. 60_Na:

    абсолютно голый и без одеяла. ага, жесть))) а рядом мама в пижаме и под одеялом — и так в любую погоду… ну нравится ребёнку, когда прохладно — что поделаешь…

  23. KisY:

    У меня дочка не любит одеяла категорически. Укрываю пледом во время засыпания, но как только заснет ей нужно его обязательно сбросить. Вот если сбросила — значит заснула крепко 🙂

  24. YriFriut:

    Человечище 8 месяцев отроду спит всю свою жизнь в маечке и памперсе; без одеяла. Дома 20-22. Накрыть одеялом — самый простой способ разбудить дитеныша)))

  25. AknOlya:

    У меня такой же брейк-данс с момента, как научился ворочаться вообще. Сначала пыталась, укрывала, потом забила и срала одевать в пижамку и носочки на ночь. Сейчас живем в теплом климате, так и вообще забила — маечка и памперс) иногда только памперс)

Добавить комментарий