1.Мамы, посоветуйте одёжку на зиму. Дочке будет 2 года в январе (мамадарагая, как она быстро растёт), но дочь мелкая по размерам. Хочу раздельный полукомбез и курточку. Какие утеплители лучше? Хвалёная мембрана — она на осень-весну же, да? А зимой что носят "продвинутые" малыши? Надо уже как-то бюджет планировать на зимнюю одежду, а я даже не представляю — чего искать-то? Прошлой зимой дочь не ходила почти, брали полукомбез и курточку на синтепоне, но не очень удачно. Промахнулись с размером, и как-то вообще не совсем удобно было одевать по 3 слоя на ребёнка, как капусту навязывать приходилось. Слитные не предлагать, душа к ним не лежит совсем, хочу раздельное. На какие марки внимание обратить и в каких магазинах "офф-лайн" смотреть? И желательно не по заоблачной цене (хотя в тайне надеюсь на мужнину премию на работе).
1.а. Как тут вообще зима в Москве-Подмосковье? Мы вот в конце января приехали, так и не поняла что тут зимой творится. То слякоть по уши, то холода. То снег, то тает всё. Тут холодно вообще зимой? В моём родном городе на -25 рассчитывать по-любому приходится. А тут как? Бывает так холодно или теплее\холоднее?

2. Какую обувь брать на зиму лучше? Были валенки (нонэйм, свекровь отдала) и сапожки "котофей" кожаные на меху. Но опять же промахнулись везде с размерами. Валенки были велики, сапожки в упор 🙁 Ножка в сапогах мёрзла, дочь ныла, по приходу домой пальчики ледяные оказывались. В слякоть валенки не оденешь, а в сапогах та же история что и в холод. 2 пары обуви боюсь не потянем. Есть что-то универсальное и на мороз и на слякоть? Или это мои наивные мечты? Как вообще обувь выбирать на зиму для активной малышки? Ножка с высоким подъёмом, но сама лапка узкая, есть что-то на такие ножки?

52 Responses to Одежда и обувь на зиму, Москва.

  1. As_A:

    Нам тоже 2 в январе и вопрос тоже стоит ребром.

  2. YspAnna:

    а что именно из штатов заказывать на зиму будете? Я гэповские курки глянула, как-то не впечатлили…

  3. Vn_007:

    а я через Асю заказала, т.к. на зиму будет 2 комплекта. 2й ещё не купила. хотела для 2х летнего дитёнка на 3 года штаны с курткой брать, а Ася отговорила и я взяла на 2. теперь вот переживаю, что мало будет. мы сейчас все гэп вещи на 2 года носим…

  4. YspAnna:

    у меня что-то не складывается с гэповскими вещами. Не нравятся как сидят и никак я с их размерной таблицей не разберусь(((

  5. Vn_007:

    а как я деньги передам? я уже с дачи вернулась. но паспорт опять переделываю. как раз только 21-22 заберу. я б присоединилась.

  6. As_A:

    Gap-gap. Мне тоже не очень. Но по сравнению со всеми другими (и учитывая цену естссно) очень даже неплохо. Возьму розовый комплект, зато он и теплый и всякие там застежки и все на свете.

  7. YspAnna:

    я экковские ботиночки купила на 6pm. Если совсем холодно будет, думала какие-нить валеночки купить. Говорят на каширке есть фирма русские валенки и там очень прикольные детские продают, с отделкой, пумпонами, необычные… С другой стороны вряд ли я в морозы потащу дочку гулять. Очень вряд ли…

  8. Ffoova:

    <То слякоть по уши, то холода. То снег, то тает всё>

  9. Kirova:

    я с конца начну, можно?

  10. Ieh007:

    комбез на пуху — для моей дочки бы не подошел. это точно. она если чуть перегрев — сразу мокрая становится (а спокойно она не сидит, бегает и лазит везде)… и все простуда и что похуже обеспечено. + не готова покупать 2 комбеза: на слякотную зиму и на холодную зиму, ну не пойдет же ребенок в слякоть в пуховом гулять?

  11. Kirova:

    я ж не настаиваю. не подходит- не надо. купите мембрану. пуховый можно одевать на холода, а слякоть , она по законам физики при плюсовой или чутьчуть отрицательной температуре. туда можно что то другое. например тим тим а под него теплые свитера- штанишки. и то не 6 тыш получится. как керри стоит. (особенно если есть кому связать самому эти свитера-штанишки. нас вот наша бабушка снабжает.)

  12. Ieh007:

    верно.. каждый выбирает именно то, что удобнее ему и ребенку 🙂

  13. Kirova:

    и буджету) я правда аскарт сама не покупала, но друзья ходят в нем . довольны. я тоже пока в сомнениях что купить…

  14. Ieh007:

    купила стандартную рейму тек. дочь в прошлом году в ней очень хорошо проходила и в мороз и в слякоть. единственное, что стоит дофига. 7200 обошелся комплект куртка с отстегивающейся флисовой подкладкой и полукомбез. правда выбор в этом году совершенно уродский, большая часть коллекции похожа на пижамы по расцветке. еле нашли что-то более менее однотонное (красно-серый), теперь точно дочку будут все мальчиком обзывать.

  15. 98nme:

    7200?? *упала в обморок*

  16. Ieh007:

    нет у меня нежных чувств к рейме. просто выбор мал. я все обошла, что для меня в доступности было, дизайн мембранных комбезов уродский. но, если выбирать между удобством (проверенным) для ребенка и красотой, но фиг с ней с красотой. пусть ребенка себя человеком на площадке чувствует, а не куклой.

  17. Kirova:

    +1, в этом году и у реймы и у керри отстойные расцветки. ппц какой то. рассматривали их как вариант. ничего не понравилось. имея огроомный список альтернатив явно их не выберу

  18. 98nme:

    ндаа… в Москве нет хорошей детской одежды кроме реймы..

  19. Ieh007:

    в москве вообще мало хорошей одежды, что для взрослых, что для детей. все везде под одну гребенку. я вот джинсы себе ищу днем с огнем, т.к. везде только 1 модель — дудочки, а я люблю свободные. осталась без теплой куртки в том году, т.к. просто не нашла, того что хотела (а хотела просто нормальную пуховую куртку примерно по колено с капюшоном адекватной расцветки). эх, была бы возможность, ездила бы за границу все покупать.

  20. 98nme:

    Во-во, я обычные босоножки искала с мая месяца, купила в июле, и то совсем не такие как хотела, а близко к этому. А такие как я хочу — нет нигде 🙁 Про одежду не знаю, я тут ничего не покупала себе, только дочке. Но цены блин, я в шоке. Ну как джинсы на годовалого ребёнка (80р-р) могут стоить 2000-4000? Или я не там ищу?

  21. Ieh007:

    🙂 я покупаю в мазекее и Детском мире (до других магазинов мне сложнее добраться). весной купила в мазекее комбез джинсовый за 1500, а джинсы из мазекеи в лондоне (подруга привезла), обошлись дешевле 600 руб :-). наценки у нас бешенные на одежду.

  22. 98nme:

    У нас конкретный минимум одежды. И да, всё что можно беру на размер-два побольше. Но как обычно мало становится всё и сразу 🙂 Только вот поло было и бац — всё маленькое.

  23. Ieh007:

    в мазекею нужно попасть на что-то нормальное. весной были классные комбинизрны джинсовые. как раз то что хотела. купила в придачу там же майки с длинным рукавом (3 шт в комплекте) — среднее по внешнему виду, но качество более-менее. а вот в конце лета туда зашла — вообще ничего нет. в детском мире беру только одежду для дома (раньше там была одежда европейский производителей, сейчас нет). еще иногда в селу захожу за майками, колготками, трусами.

  24. 98nme:

    Я не накатаюсь туда, чтоб попасть )) Далековато вроде, хотя и не помню уже где мазекея тут в округе есть.

  25. Rauova:

    чем ты там затаришься, там такие цены… хотя если покопаться…

  26. 98nme:

    Ключевое слово «покопаться» ))) Насколько помню, там можно прикольные шмотки разрыть ))

  27. Rauova:

    угу, но и стоимость у них прикольная… в основном польская одежда

  28. 98nme:

    Вот меня тут жаба душит за кофточку такие деньги отдавать. Но там точно помню, что были кофточки по 200-300, только мы тогда до них не доросли ещё. Ещё там слипы клёвые большие есть, думала накупить на пижамки, т.к. Юля перестала писать по ночам, можно и в слитное одеть. Или там тоже цены поднялись?? Чорт, где покупать-то тогда?

  29. Rauova:

    короче, если в финансах есть стесненье, я бы посоветовала рынок. и в крытом ДМ-там встречаются вещи российских производителей.которых надолго не хватит, но на 1 сезон вполне

  30. 98nme:

    На рынке я вообще ничего подходящего найти не могу. Пока надеюсь на магазины всё-таки, хотя там видно будет по приезду.

  31. Rauova:

    ну вот на сокуре нашла

  32. 98nme:

    мдэээ, а куда ж тогда? в дет.мир не предлагать, я его нилюблю совсем.

  33. Kirova:

    ну джинсы по адекватным ценам есть в пресловутой Глории джинс. правда там тоже вроде бы с 86 см. но мы в 83 см носим ттт. комбинезон на лямках есть утепленные флисом, есть просто джинс.

  34. 98nme:

    У меня дитё сейчас носит в основном с маркировкой «9-12мес», не думаю что 86 ей подойдёт, утонет совсем ((

  35. Kirova:

    не утонете) всё подворачивается- подтягивается) мы тоже казявыши в ясли ходим в селовском сарафане 6-12, не жмет ни разу))

  36. 98nme:

    Ой, больная тема — сарафанчики и туфли. Все платьишки на 18-24мес нам велики, а на мелкий возраст коротки )) Я-то не против, но попа наружу когда нагибается, так вот и ходим почти без платьев, хныыык. Точнее без джинсовых и тёплых, тканевые-то ещё ничего смотрятся большие.

  37. Kirova:

    дада мы такие же бедолаги. но в сарафанах то длинна регулируется. и в ясли очень их удобно. меньше переодеваний. водолазка-колготки-сарафан. на прогулку просто снял сарафан, одел штаны и курточку. готовченко. и дите меньше мучить и быстрее

  38. Ere1:

    На холодную осень (но не зиму) купили Kiko — комплект за 3 тысячи (

  39. SukY:

    Об обуви информацию почерпнула из разных мамских форумов, и выписала марки, которые любят, в основном это непромокаемые мембраны ну и что-то на мороз:

  40. 98nme:

    Эх, у меня бюджет очень ограничен. Но б\у обувь 100% покупать не буду, «религия не позволяет» ))

  41. SukY:

    ну а я не брезгую, и даже специально выискиваю что-то необычное, ах какой я пинджачок на днях купила на следующее лето…, ну это отдельная тема 🙂

  42. 98nme:

    Я с радостью покупаю б\у одежду ))) Обувь — категоричное нет, дочь в ортопедиках ходит, ей нельзя одевать не ей ношеную обувь.

  43. Akboeva:

    В прошлом году носили сапожки суперфит, мы тогда на распродаже в дет. мире взяли за 2400. Ну очень довольны, в эту зиму будем брать сколько бы не стоили, ни разу не замёрзли и не промокли.

  44. 98nme:

    Рейма не катит, она для страшная слишком )))

  45. Akboeva:

    да ну) вы что?) я ещё беременная заглядывалась на эти воздушные большие попы в слитных комбезах)) В прошлом году сама с такой попой гуляла)Вобщем качеством и внешним видом более чем довольна)

  46. 98nme:

    У меня наверное странный вкус, но именно эти воздушные попы и отпугивают ))) У меня дочка тощенькая, и я жутко не люблю когда на ней что-то мешком висит. Хотя я так думаю, что если бы Юка пухленькая была, то рейма мне может и приглянулась бы )) Попробую ещё поездить посмотреть в реале, может передумала за лето.

  47. Akboeva:

    У меня все подружки в восторге от этой попы) Но, возможно, странный вкус у нас)

  48. 98nme:

    Да не, вон все хвалят эту рейму, одна я недовольная )))

  49. SukY:

    🙂 нефкуряю 🙂

  50. 98nme:

    Ну вот не понимаю я, как ребёнка одевать в такой уродский мешок? Всё висит, всё в складках, всё вспученно как-то.

  51. SukY:

    нашла! ленне актив весенний модель минда/лейф а такой нравиться?

  52. 98nme:

    Вот это немного другое, хоть не топорщит мешком )) Я бы и рейму с радостью взяла, если бы не такая широкая была. Хотя может мне модели неудачные попались.

Добавить комментарий