уважаемые мамы и папы,
дочке 1 г 1 мес. сдали мы тут анализ кала, и обнаружился у нее в анализах золотистый стафилококк (5 Ig KOE/1г), а должно быть 0! при этом других стафилококков у нее в анализе не обнаружено. позвонила я нашему педиатру, она сказала, что ничем лечить не надо. но я  не уверена! у дочки особенно ничего нет, ну на попе несколько прыщиков. сейчас вот жидкий стул, но и насморк.
это  к чему. мне кажется, что надо как-то лечить. да,  читала доктора К., который утверждает, что никуда от них не деться (от стафилококков), но все же. хочу знать! расскажите, пожалуйста, ЗА и ПРОТИВ. я волнуюсь все-таки.

30 Responses to золотистый стафилококк.

  1. Ieh007:

    моя позиция: если ничего ребенка не беспокоит — лечить не надо. долечить ребенка можно до проблем.

  2. Keh99:

    ну моя позиция такая же в остальном) но вот непонятно, что это за зверь и что будет дальше…

  3. KobNobody:

    Дык не сдавайте больше анализы на всяких «зверей» :=)

  4. AmaOlya:

    А вот мы сдали на дисбак в 2 месяца, там нашли как раз золотистый стафилококк и клебсиеллу. в анализе также была информация о том, чем именно наших стафилоккоков можно убивать (какие фаги на него подействуют, а какие нет). в итоге месяц лечения бактериофагами (насколько я понимаю, самое безвредное), потом контрольный анализ — ничего больше нет! спасибо нашему педиатору. и инстутиру Габричевского, куда возили анализы (Москва). Педиатр считает что нужно обязательно избавляться от этой гадости, т.к. все это влияет на иммунитет в конечном результате. а так, конечно, со стафилококком можно и жить. вопрос — как.

  5. Keh99:

    мы тоже в мск. сейчас посмотрю про институт Габричевского. спасибо!

  6. KobNobody:

    Простите, я в стафилококках ни бум-бум, а ин-т Габричевского вроде как уважать принято — однако же как может простой человек узнать, что результаты анализов не есть подгонка под желаемую схему «развести клиента на приём фагов, потом показать ему улучшившийся анализ — чтобы клиент стал хвалить мудрого Габричевского»?

  7. AmaOlya:

    Но ведь так можно сказать про любую клинику, не прада ли? Я считаю так, что либо доверяешь какому-то врачу, либо нет. Да и логику вашу применительно к нашему случаю понять сложно, ибо фаги нам прописывал пдиатр, а не Гебричевского, «разводить» — это вроде когда выгоду получить хочешь.

  8. KobNobody:

    Вы правы, я погорячилась, у вас несколько другой случай. Ну если только педиатр не дал вам подписанное своим именем направление в этот ин-т. Этим сейчас грешат многие врачи. Даже наш частный наинепредвзятейший педиатр на вопрос о прикорме рыбой что-то там вещал про «хипповскую линейку» — будто у других фирм рыбы нету.

  9. AmaOlya:

    Да нет, я покупала сама эти фаги, в аптеке, производства то ли Нижфарм, то ли еще чего. Стоят они недешево, у меня на ЗС и клебсиеллу, а потом еще какие-то восстановительные еще препараты типа бифидобактерий каких-то ушло тыщи 2. Насчет непостоянно материи я не знаю, как-то не интересовалась никогда:) Но знаете, главное что душа успокоилась! Тут вот многие не лечат вообще, и им спокойно. А мне вот спокойно что пролечили и в анализах — ноль. А ничего страшного нам не назначали, конечно, если б это были антибиотики, я бы сто раз подумала и пересдала бы анализ где-нибудь еще. а так…

  10. AtiGoGo:

    это не так страшно, как вам кажется. бывает не так уж редко у детей.

  11. Rtaova:

    если понос, то в кале что угодно будет плохое. остановите понос, и когда ребенок будет какать хорошо, повторите анализ — все будет в норме.

  12. 92_im:

    да и иммунитет! у меня даже анализы крови брали на иммунитет.

  13. Attzoa:

    А еще нам в свое время гастроэнтеролог сказала, что, если лакто и бифидобактерий хватает, то можно про стафилококк забыть.

  14. Kotoeva:

    Педиатру букет цветов и в церкви свечку. Мало кому везет с педиатрами. Вам — повезло.

  15. 92_im:

    за здравие :))

  16. 92_im:

    у меня знакомая — детский вирусолог. она так объяснила. золотистый стафф — есть у всех. в каком -то там коматозе — не активен тоесть и клебсиелла тоже. как только у человека падает иммунитет — сразу они активизируются и начинают размножаццо, что приводит к растройствам кишечника. нам она все время советует пропивать курс бактериофагов. пропили — все наладилось. и т.д. но дорогие они собаки. так что не боитесь — это не страшно — если в рот не попадет.

  17. KobNobody:

    Ааааа! У Вас очень подходящий для данного топика юзерпик!!! :=)))

  18. KobNobody:

    а по делу — эти фаги ещё и дорогие? Ну тада совсем всё ясно. Увы.

  19. 92_im:

    ну как дорогие. например 1 курс вам обойдется в тысячу двести рублей. если поносик у ребенка — можно дать линекс.

  20. Kirova:

    у нас был такой. месяцев в 6 нашли. сказали в незначительном кол-ве это норма. лечить не надо. сдавали потом ближе к году. все чисто!

  21. Lrieva:

    Угу, «если не лечить здорового ребенка, то он заболеет!»

  22. SmdTa:

    Вот мой опыт «досбактериозной проблемы»:

  23. 92_im:

    бактериофаги не опасны. это те же полезные бактерии, которые например содержатся в кисломолочке. только они более целенаправленны. а если у ребенка все само наладилось — то скорей всего просто количество полезных бактерий превзошло вредные и добро победило зло. )))

  24. Lrieva:

    Вы не в теме %)

  25. 92_im:

    возможно я не в теме, но цитирую слова врача-вирусолога. :)) Я сама не увлекаюсь медициной.

  26. Lrieva:

    плохо цитируете, значит(

  27. 92_im:

    но сути не меняют.

  28. 96lNope:

    поделюсь своим опытом про ЗС

  29. KobNobody:

    Но правильно я понимаю, что вам как-то конкретно не повезло, т.е. у вас должны были быть какие-то очень выдающиеся показатели этого ЗС, да? Потому что ж вроде как у всех он есть, но не все сыпями и тп мучаются… Да, вам конечно здоровья крепкого на будущее!

Добавить комментарий