Мамы, а особенно папы, задалась тут очередным вопросом.
Прочитала статью в мамском журнале об автокреслах. Пишут, что при установке детского кресла на переднее место надо обязательно отключать подушку безопасности. А как быть с задними подушками? Их же вроде как нельзя отключить. Почему тогда сзади можно ставить, а спереди нельзя? Или сзади подушка не мешает? Или нам чудом повезло, что в нашей аварии не сработала как раз таки задняя подушка напротив ребёнка? (она не контачила постоянно). Может, они всё таки отключаются? Как и где?
Непонятно как-то. Ткните что ли где это подробно расписано. Я всё что ни найду — везде речь идёт о передних подушках, но у нас-то и задние есть (были). А у отца в машине их кажется 6 даже или 8, как там кресло ставить? Все отрубать или как? Кресло, если что, по ходу движения уже устанавливается. Но всё равно интересно, даже у описания совсем маленьких кресел (0 и 0+) ничего не говорится о задних подушках.

53 Responses to Автокресло и подушки безопасности.

  1. Amaova:

    мне кажется, там речь идет о подушке, которая фронтально выскакивает, задние же обычно боковые, типа шторок, нет?

  2. 98nme:

    Задняя у нас это которая выскакивает из боковины переднего кресла. Она разве не попадает по ребёнку никуда? А как это «типа шторок»? Можно на пальцах, а то я лузер в устройствах :-))

  3. Amaova:

    если честно, то я тоже лузер

  4. 98nme:

    Вот я думала, что вперёд нельзя потому что по ногам подушка даст и придавит их к автокреслу. А куда выстреливает задняя из боковинки переднего кресла — без понятия. Я спереди сидела, естественно не видела куда там задняя делась, а передняя достаточно больно бьёт по лицу 🙁

  5. Amaova:

    если пристегиваться, то передняя не сильно больно бьет)))

  6. 98nme:

    Если бы я была не пристёгнутая, я бы тут не сидела :-))

  7. 98nme:

    Мне подушка почему-то очень больно прижгла правую щёку и подбородок. Я сначала думала, что у меня лицо чем-то покалечено, а это просто подушкой приложило, поэтому жгло так.

  8. Amaova:

    это не подушкой приложило, это пиропатроном, мне тоже руку обожгло немного

  9. 98nme:

    Мне вообще на правой руке пол шерсти спалило :-)) И как может пиропатрон обжечь так лицо и локоть сразу?

  10. Amaova:

    большой был

  11. 98nme:

    Я не знаю что в пежо разбивается, но вся машина была в густом белом дыму и эффект как от «черёмухи». Дышишь и не можешь надышаться и кашляешь аж душу выворачивает.

  12. 98nme:

    Подозреваю что это просто проводка погорела, но мафон-то работал, значит это из подушек что-то было. Как в фильме ужасов — разбитая машина и КиШ из динамиков %)

  13. TctEva:

    передняя может и нос ненапряжно сломать 🙂

  14. 98nme:

    Ой-ёй, значит мне ещё повезло, что ожогом отделалась…

  15. Abi77:

    На переднем сидении подушка фронтальная, и отключать ее надо когда кресло стоит спинкой вперед. На задних местах подушки только боковые, они лишними не будут.

  16. 98nme:

    А куда эти боковые выскакивают? Не попадают по ребёнку?

  17. Abi77:

    Это не такие, я про подушки которые из боковины переднего кресла выстреливают.

  18. Abi77:

    Даже интересно стало… А какое у Вас авто? По идее те что в боковине кресла, должны выстреливать впереди сидящим в боковины. Как тут:

  19. 98nme:

    Точно! Вот их этих мест и выстреливает, а на стёклах нет у нас. У нас пежо 206 был, 2003 года выпуска. Точнее она и есть, только в нерабочем состоянии )) Но подушка сзади висела.. такое чувство было, что она назад раскрылась. Моя-то не сработала из кресла, не могу оценить где точно она была. Значит, у пыжа нет задней защиты?

  20. Abi77:

    То что некоторые подушки не сработали не значит, что она неисправны. Датчики сами решают когда надо. Другой вопрос, если у вас в комплектации пыжика не было этих боковых подушек изначально.

  21. 98nme:

    Подушки стоят 4, удар основной был на днище спереди. У этой не сработавшей контакт отходил давно, постоянно пищалка срабатывала. Сработали 2 в передней части (в лицо которые) и вот одна задняя. Но задняя сработала со стороны водителя, поэтому я не могу сказать где она была в момент вскрытия.

  22. Rehsa:

    Ох, сейчас попытаюсь все подробно описать 😉

  23. 98nme:

    Спасибо за подробный ответ, что-то подобного и ожидала.

  24. Rehsa:

    Спереди зашишают спинки передних кресел.

  25. ArbU:

    На «советских» сзади только 2 ремня. И если сзади стоит 2 кресла — туда не лезет больше ничего.

  26. Rehsa:

    Понимаю, но… ИМХО, даже в мою, не маленькую RAF4 сзади становится 2 кресла и… ну разве что сумочка между ними ( или подлокотник опускается). ИМХО, но очень не много машин, которые реально рассчитаны на что-то больше, чем 2 кресла.

  27. ArbU:

    Не, у меня жестко стоят на двух боковых задних сиденьях. За водителем и за пассажиром.

  28. Rehsa:

    Вам виднее. Но в любом случае, переднее сидение-не место для карсита… отключены пподушки или нет.

  29. 98nme:

    У нас за пассажирским стояло всегда. Там менее безопасно? А чем безопаснее за водителем ставить?

  30. Rehsa:

    Да, за водителем считается менее опастно. Просто с точки зрения психологии… водитель невольно (инстинкт самосохранения) уходит от удара ( если может), сохраняя таким образом, свою сторону.

  31. 98nme:

    Ой, что-то не верится мне про защиту спинкой переднего кресла, вот никак прям. Я что-то не понимаю?

  32. Rehsa:

    Простите, живу в США и не знаю ваших моделей кресел. Как пристегнуть могу вечером спросить у мужа 😉 Он у меня спец по авто ( 15 лет работы в автобизнесе 😉 )

  33. NerTa:

    Я сам, слава всем богам, в серьезной аварии никогда не был. Но о срабатывании подушки безопасности слышал такой отзыв: мол, представь себе, что в метре от тебя стоит футбольный мяч, и какой-то достаточно сильный дядя со всей дури лупит по нему ногой (с рассчетом послать мяч в поле метров на 100) — и попадает тебе в лицо. А теперь представьте, что будет, если это лицо детское.

  34. 98nme:

    Я знаю как передняя бьёт, очень больно. А куда задняя девается — без понятия. Я думала что она так же перед лицом как-то оказывается, а тут говорят что она вдоль двери вскрывается.

  35. Rehsa:

    Ох, у меня фотки с мужниной работы на домашнем коме и сейчас не доступны (я на работе 😉 ). Поверьте, боковые не зря так названы 😉 В лицо открываются только фронтальные. Для передних сидений.

  36. 98nme:

    Вот выше дали фотку, но у нас таких нет подушек! Может в папином сценике и есть, но в нашей пыже нет. У нас выстреливают из верхней части боковины переднего сиденья. Не знаю как точнее объяснить.

  37. Rehsa:

    Я поняла. Все равно, они не в лицо.

  38. Amaova:

    ну не так уж и сильно она бьет, все это балалайки

  39. Ays99:

    согласна.. даже нос не разбила )))

  40. 98nme:

    У меня 2 следа на лице от швов подушки были, прям красные болячки-стежки видно было. Это не сильно бьёт? 🙂

  41. AksNew:

    никакие подушки не отключаются

  42. 98nme:

    Это у вас или что?

  43. Abi77:

    да ладно… на многих машинах специальные кнопки есть для отключения передней правой, как раз на случай кресла. Isofix там тоже не просто так стоит.

  44. Ays99:

    как же? можно отключить подушку и поставить детское автокресло на переднее сиденье.. но это можно только в том случае, если вы — враг собственному ребенку

  45. AksNew:

    спасибо, именно это я и хотела сказать

  46. 98nme:

    Вопрос в посте был — почему про передние подушки говорят «отключать», а задние нет?

  47. Llime:

    В Канаде — да. Или еще есть страны с таким запретом?

  48. Ak4ne:

    В канаде по правилам детей до определенного веса возять в спец. автокресле задом наперед, именно чтоб им подушкой безопасности не навредить.

  49. Llime:

    Ну, задом наперед, мне кажется, все кресла 0+ надо ставить, независимо от того, на переднем или заднем сидении.

  50. 98nme:

    В пежо 206 (2003г) ключом подушки передние отключаются. И наклейки есть, что при установке кресла обязательно отключать подушку.

  51. AksNew:

    да, категорически запрешенно ставить на переднее сидение и отключать подушки безопасности.

  52. Rehsa:

    США, насколько я знаю. Да и подушки тут практически ни на одной машине не отключаются.

Добавить комментарий