Ну вот и до нас с сыном дошел черед остаться вдвоем. Папа нас вчера покинул, что, если уж совсем честно, не было такой уж неожиданностью. Я все же не думала, что так скоро это событие нас накроет…Но все же больно, обидно и одиноко. Теперь надо взять себя в руки и справиться с эмоциями.
Денег хватит на некоторое время, моя машина продана для покрытия семейных долгов, нажитых в процессе смены работы мужа ( 7 месяцев поиска идеального места), возможности оставить сына с кем-либо и выйти на работу нет, да и как-то вообще растерялась я немножко. В голове несколько вопросов, оставшихся без определенных ответов. Уж не судите строго, если данные страхи покажутся глупыми и ничтожными.

Отсутствие машины ставит в тупик. Уже много лет я передвигалась на личном транспорте, не в силу изнеженности и брезгливости общественным транспортом, а по медицинским показаниям: в метро постоянно кровь носом идет, а наземным транспортом добираться куда-либо по пробкам долго. Да и с рождения малыша передвигаться на своих колесах было крайне удобно и более надежно. Понятное дело, что развивающий детский клуб придется забросить из-за дальности его. А вот поликлинику никак не получится: находится она в трех остановках метро, а там еще пешком порядочно (мы живет на Филевском парке, а поликлиника на Кутузовской). Ясное дело, что коляска отменяется, только слинг. Вот расскажите мне, как ведут себя детки годовалые в шумном вагоне или троллейбусе? Не пугаются? Что делать если все же мой нос меня подведет? Такси с детским креслом заказать это дорого, да и стоит ли того?

Финансово придется нам с сыном прижаться очень сильно, хотя нам уже не привыкать. Выйти на работу до его хотя бы полуторолетия возможности нет, так как искать няню и платить ей для нас сейчас будет дороговато, моя зарплата крайне средняя, да и после отпуска моего могут сослаться на кризис и урезать часть (серая зп). Я экономист. Вот если бы найти хоть какую-нибудь подработку дома, да еще и без особенных умений, так как инязом владею на уровне переписки с французской подружкой на ломаном языке. Пусть деньги не большие, но хоть что-то… Где поискать, что это за работа может быть?

И самый главный вопрос. Как не поддаться эмоциям и забить в себе чувства при общении с человеком, который еще вчера был мужем? Люблю и притом сильно, но характер его совершенно ужасный. За последний год он как с цепи сорвался: крики, шум, скандалы, один раз до рукоприкладства дошло. Сына испортим совсем, он и так от каждого шороха вздрагивает. Много раз он разворачивался и уходил по любому поводу( один раз бросил нас с малышом посередине оживленного шоссе в машине и ушел, все из-за того, что я предложила купить ребенку белую кроватку, а не из темного дерева, как он хотел. без скандала, просто хлопнул дверью и ушел ловить машину), а я потом опять прощала и старалась все забыть. До очередного скандала. Да много чего еще было. Одним словом обидел он меня как женщину очень сильно. Как бы теперь не сорваться и не поверить всем этим чудесным словам, которые он наговорит?

89 Responses to Ночь пережили.

  1. AtiNet:

    я вас поддержать!у вас все будет хорошо!

  2. Ieh007:

    ох… сочувствую.

  3. TibRa:

    вот я все-таки к троллейбусу склоняюсь, завтра опробуем утром)))

  4. Ieh007:

    мда… как то не очень приятное впечатление складывается о нем. если он и вправду такой, то нафиг нужно? хотя, по себе знаю, что привычку любую (а жить с кем то — это привычка) изменить очень трудно. это дается болью и разочарованием. жаль, что вам приходится через это пройти. (но, кто знает, как вы сами будете думать об этом лет так через 5).

  5. TibRa:

    да, я привыкла. странно сегодня было спать в одиночестве, варить кофе на одну чашку. грустно. но ребенок проснулся без слез)))

  6. Lleon:

    Ой, мой бывший такой же : он вообще совершенно спокойно меняет партнёрш после нашего развода, не заботясь о сохранении отношений. И гордо как-то говорил мне, что за 3 года уже с 10-ой живёт! А если ему что-то не нравится, просто хлопает дверью и — адьё !

  7. TibRa:

    )))))) хорошо, что я ничего не узнаю о жизни мужа после развода… )))

  8. Lleon:

    Что значит «не сорваться и не поверить» ? Что за ерунда ?

  9. ArbU:

    Да-да-да, облить мужчину грязью — это у некоторых дам «наше все».

  10. Lleon:

    Я не совсем поняла — Вы что, действительно считаете , что оставить женщину с малолетним отпрыском (своим!) мало того, что на самообеспечении, так ещё и разгребать семейнве долги , не говорю уже об оскорблениях и унижениях — это очень по-мужски ???

  11. ArbU:

    Я считаю, что вы свечку не держали, и конфликт со стороны не наблюдали. И судить о том, что там произошло — не можете.

  12. TibRa:

    Вы правы. это субъективно. я и не отрицаю, что и порядочная доля вины лежит и на мне. всего не опишешь, да я и не хочу. я не называю мужа подлецом ( если только за полный отказ от общения с ребенком и за сломанное ребро), просто мы не сошлись характерами, как бы это банально не звучало. у нас многолетний конфликт, даже малыш не сплотил нашу семью.

  13. ArbU:

    Я вам очень сочувствую.

  14. TibRa:

    на ребенка не решалась, я его желала всем сердцем. много лет почему? любила, да и люблю. но как-то устала, замучилась.

  15. KobNobody:

    «Но меня вообще удивляет, если конфликт многолетний, зачем вы решились на ребенка?» — а меня всегда удивляет этот вопрос. Вы точно так же не держали свечку, так? И спрашивать такое у чужой взрослой женщины может… ну разве что психолог какой-нибудь. Остальные права не имеют.

  16. AjaFew:

    Сломанное ребро???? Нихерово так!!! Не подлец ни разу, не-а.

  17. Lleon:

    Я пишу исходя из данных поста. Кстати, дальше автор пишет, что папа категорически отказывается поддерживать отношения с ребёнком. Более того, это уже второй папин ребёнок, с которым он отказывается общаться :

  18. ArbU:

    Я все прочла, не беспокойтесь.

  19. Lleon:

    Вторая строчка про глазки — про меня :))))) Ведь видела же, что покупала, так нет , вляпалась !

  20. TibRa:

    ну, все не так категорично. оба виноваты. характер муж же не выбирал, а меня его не под силу ни кому.

  21. Lleon:

    Я написала исходя из данных в посте. Я же не говорю. что муж должен убираться нафиг-нафиг. оставив жене квартиру-машину-полный пансион !! Но есть вещи, которые мужчина не имеет права делать просто потому, что он мужчина, а она — женщина, понимаете. Например, мужчина не имеет право поднимать на женщину руку какого бы она ни была характера. А по поводу менять кого-то, так я вообще считаю, что менять мы можем только самих себя, а уж никак не партнёров 😉

  22. TibRa:

    да я все поняла, и Вам спасибо за поддержку) у меня у самой в голове еще все краше Ваших слов, поверьте мне)))) но я стараюсь наружу это не выносить.

  23. Akyeva:

    все у вас будет хорошо! держитесь!

  24. Aki007:

    если хочешь напиши на bambikam@yandex.ru — дам адрес «колдуньи» — она не возвратами столько занимается, сколько мозги вправляет.

  25. ArbU:

    Потрясающая глупость. От первой до последней буквы.

  26. Ieh007:

    жесть… такой глупости даже по телеку не услышишь.

  27. AvoAnna:

    только не надо растерянному человеку еще колдуний вот это

  28. Inasa:

    Феерический пиздец 🙂

  29. Nud99:

    Если умеете вязать, могу дать тел. женщины, которая поделится пряжей. Что еще можно делать дома — работать на телефоне в инет-маге, делать опросы по телефону, можно делать хендмейд альбомы (скрэпбукинг) на продажу.

  30. TibRa:

    спасибо за идеи, а то голова вообще не соображает…)

  31. Alvova:

    Какие мужчины безответственные, мне очень стыдно за наш пол (хотя сам я конечно считаю себя образцом несомненно)

  32. TibRa:

    в нашем случае человеческое отношение будет заключаться в полном отказе от общения. это условия супруга… я навязывать себя и сына не стану. вот знаете… зла на него нет, просто обидно до глубины души.

  33. 98nme:

    Держитесь, надеюсь у вас всё хорошо будет.

  34. TibRa:

    спасибо) завтра как раз в поликлинику нужно нам, вот и опробуем)

  35. 98nme:

    Эх, моя мелкая (до года) умудрялась спать в коляске в грохочущем трамвае )) Там я подпрыгивала от лязганья, а она только глаза откроет, посмотрит вокруг и опять спит.

  36. KabWa:

    Я бы котлеты от мух отделила… Ваши эмоциональные взаимоотношения — одно. Ребенок — другое. Во-первых, уйти муж может от вас, а не от ребенка. Он несет за него абсолютно равную ответственность. Так что я бы решила с мужем прежде всего материальные вопросы. Причем наверное в два этапа. Первый — по возможности не комментируя выслушать его предложения на этот счет. Эмоции не включаем до конкретного результата. Потом пауза на обдумывание и встречный иск…

  37. TibRa:

    муж отказался общаться с ребенком по причине того, что не верит в воскресных пап. финансовый вопрос решили, разделили деньги деньги от продажи МОЕЙ машины пополам, так как ему не на что жить и снимать жилье.

  38. NilZero:

    анбеливабл(( простите что встреваю, как-то очень обидно стало за вас

  39. KobNobody:

    Насчёт воскресных пап! Почему не верит? Не хочет для себя такой «незавидной роли»? Боится, что у Вас появится другой мужчина, тогда папа будет «не у дел»? Это всё возможно, да, — но если он хочет общаться с ребёнком, то он будет с ним общаться! А не хочет — так пусть не выдумывает отговорок.

  40. Amazoa:

    Фантастика какая то :((( Я бы даже сказала — ужасы.

  41. TibRa:

    квартира моя, он жил раньше на съемной. так что вторые сутки вывозит куда-то вещи…

  42. Amazoa:

    Понятно. И он не постеснялся у вас денег взять. А вы еще сомневались…

  43. Atesa:

    из вашего поста я не поняла были ли вы женаты

  44. TibRa:

    Мы женаты. Он сказал, что в случае развода никакой помощи от него не ждать и с сыном он общаться не будет. Я уже знаю, что он серьезно:у него сын от первого брака, живет в Москве, но муж отказывается с ним общаться, мол жена первая семью разрушила, пусть и с сыном сама разбирается. Я сама настаивала на общении с этим ребенком,но он сказал, что раз женщина уходит, то она и ребенка забирает и на этом точка. деньги по почте и все. так что перспектива помощи или воскресного папы отпадает совсем…

  45. Ieh007:

    «я -пуп земли, что не по моему, то отпадает. или смирись с такой позицией и лижи мне задницу, либо вали».. замечательно он перекроил мир под себя.

  46. TibRa:

    это его позиция и его жизнь. его же слова: «мы теперь чужие люди и не отчитывается друг перед другом где\с кем\на что\как»…. я постараюсь принять сама для себя эту позицию и не пускать его в свою и сына жизнь с ногами, если только он не изъявит желание общаться с ребенком.

  47. KobNobody:

    «в случае развода никакой помощи» — это типа его условие? Но ведь он вроде сам ушёл? Или хочет жить отдельно, но при этом формально оставаться в браке, и ТОГДА участвовать в жизни сына?

  48. AjaFew:

    Что значит «не ждать помощи»? Судов у Вас таки не существует больше? И взысканий алиментов через оные? 🙂

  49. 451ova:

    +100. Нехай не общается, если такой уродский (пардон) папа, но деньги на содержание взыскивайте — пригодятся

  50. AjaFew:

    Невозможно с тамики сохранять человеческие отношения. Это будет стоить хорошему человеку невроза. Это в лучшем случае. А в худшем случае — жвум хорошим человекам. Еще и ребенку ни за что, ни про что. 🙁

  51. TreFire:

    транспорта не боимся, возите с собой бутылку с водой и пару платков. пойдет кровь — и ничего, быстро приложите.

  52. TibRa:

    спасибо большое за ответ))) очень ценные советы

  53. EniPLS:

    главное, успокойтесь и не держите зла на мужа.

  54. TibRa:

    да я и не злюсь на него уже. как бы не любила, а головой понимаю, что это не жизнь. людей почти в сорок лет менять не следует-бесполезное занятие.

  55. 92_im:

    ну…не знаю помогу ли я Вам, но у меня приблизительно таже ситуация в семье — мы с мужем живем еще вместе, но скандалы превратились уже в привычку. 1 раз мы приехали с мужем на рынок в Мытищи — строительный (был день города и народу — покупателей на рынке почти не было). А мы ремонт делаем в квартире — и приехали за материалами. Так вот — мы с мужем из за пустяка поругались в 1 из павильонов рынка — муж сел в машину и уехал. А я осталась 1 на рынке, полным не русских и т.д. Потом он вернулся за мной — типа проучил. А если б меня уже не было — меня бы увезли и продали куда-нибудь в бордель? В общем я к тому говорю, что сама прокручивала ситуацию — на что мы с сыном будем жить, если муж нас покинет.

  56. TibRa:

    да мне не страшно одной. я все равно все дома и с ребенком делала в одиночестве. финансовых трудностей не боюсь, просто надо определиться с направлением деятельности.

  57. 92_im:

    надо мне тоже так попробовать сделать. я про пометки.

  58. TibRa:

    не советую, депрессия может накрыть. да и ожидание скандала ничем не перекрыть, даже радостью прожитого тихого дня.

  59. 92_im:

    оо. ожидание скандала есть всегда. особенно в поездках по магазинам.

  60. TibRa:

    )))))))) по ходу у нас одна беда на двоих))))

  61. 92_im:

    да. только я пока принимаю удар и мирюсь. жду, пока сын подрастет и я выйду на работу. ну либо пока терпение не лопнет.

  62. Atizoa:

    Послушайте, это уже походит на психологическое садо-мазо )

  63. AjaFew:

    Ох, СОлнышко… Он же ведь снова вернется. И Вы его снова простите. Из Ваших слов чувствуется, что Вы от него зависимы. А у него какие-то проблемы из семьи еще. Если простите, сьавьте жесткие условия. Пусть лечит свою башку,

  64. TibRa:

    вот и я боюсь, что сдамся. вчера такая решительная была, а сегодня встала, внутри так больно. мне сказали, что это как в холодную воду войти: сначала нужно решиться, потом холодно и желание вернуться на берег, если это перебороть привыкаешь и даже теплеет. вот я и думаю как удержаться. головой понимаю, что правильно сделала, а вот сердце разрывается и слезы к горлу.

  65. Atizoa:

    МИлая моя! Это надо перетерпеть! Сложно, я знаю, но вы себе напишите на бумаге и читауйте, как мантры. А еще каждый день прощайте его и отпускайте с богом. Нельзя желать себе, любимой, дурного. Почитайте псалмы в Библии. Любовь имеет другое обличье. Зачем вам человек, который не любит ни вас, ни ребенка? Чтобы наносить всё новые раны? у вас итак много задач, которые надо решать, и он вам не помощник, а только лишний груз, полный негатива.

  66. AnaYes:

    Просто поддержу вас морально.

  67. TibRa:

    да что Вы))) срываться))) я вся улыбчивая с сыном хожу и обнимаюсь)))

  68. AnaYes:

    Вот и я так же с дочкой в обнимку весь тяжелый период. Да и сейчас тоже)))

  69. AmgOlya:

    держитесь!сама переживала все это…Вот мне интересно,что с ними происходит?!почему начинается этот неадекват!!!

  70. NilZero:

    в метро в слинге-рюкзаке отлично, уж три станции проехать ноу проблем. в остальном — желаю продержаться лет до полутора, дальше, наверное, гораздо легче. говорят

  71. NysNa:

    ну Вы же себя не на помойке нашли и ребенка тоже. комната свободня есть? сдайте, сдайте барышне вашего возраста, что бы былос кем поговроить вечрером, думаю найти студентку или аспирантку всегда можно. зря вы от коляски отказались, с ней проще пройтись чем со слиногом, мне лично. может подружитесь с соседкой и ходите в поликлинику вместе, или может кто-то из соседских мамаш вас на машине захватит. держитесь, и держите себя в руках, главное обратно мужа не заьирайте, ну хоть с погодика, может образумится.

  72. TibRa:

    Комнаты нет, квартирка маленькая.

  73. TiseW:

    очень жаль, но мне почему-то показалось, что вы его простите…если простите, и вновь будете вместе, постарайтесь потихоньку готовить какой-нибудь плацдарм для отступления…

  74. Eiteva:

    В транспорте дочка ездит много и активно, ей нравится (в метро какое-то время не любила шум, потом привыкла, шума пугалась, но не сильно, потому что на руках в слинге).

  75. TibRa:

    бухгалтером да, можно. но я рядовой банковский служащий))) проводки эти домой не утащишь

  76. VvoZ:

    чтобы не поверить снова речам достаточно просто четко осознавать что мужчина, поднявший на вас руку один раз, будет это делать и в дальнейшем. Твердо решите, что вы больше никогда не допустите чтобы вас били — это чудовищно и страшно, когда женщину бьет мужчина.

  77. Kotoeva:

    А дешевая машина типа жигулей в качестве компромисса нет? Думаю, что можно взять за символические деньги, а мужики из автоконференций помогут с ремонтом.

  78. TibRa:

    вот только это и остается. опробуем общественный транспорт, если не пойдет он нам, то так и сделаем.

  79. Hco77:

    какое-то затмение! от нас тоже папа в субботу ушел, только машину нам оставил, благородно с его стороны:) второй день сижу думаю, что делать, как жить. давайте не унывать, не мы первые, и не мы последние. у нас есть дети, а это главное!

  80. TibRa:

    в гости не хотите?)))) я серьезно!

  81. Hco77:

    можно попробовать ))) напишите на nastenoch@mail.ru

  82. 1972:

    да, читаю вас и вспоминаю своего первого мужа — какое счастье, что я от него свалила, похожая ситуация — ему надо было скандалить, издеваться и т.п., вспоминаю хождение с топором в пьяном виде — как без него хорошо!!!!!, главное — не принимаете обратно!!!

  83. TibRa:

    спасибо большое! про алименты… надеюсь все полюбовно устроим…

  84. 31a1:

    Знаете, очень многие прошли опыт болезненных нездоровых отношений, когда очень любишь, и очень страдаешь. Но отказаться не можешь долгое время.

  85. TibRa:

    Вы все правильно говорите. Головой сама все понимаю, да и обида сильная. Надеюсь найду в себе силы все это закончить.

  86. 31a1:

    Самое удивительное в такой ситуации, что Вы замечательная умная женщина (по Вашим комментариям и посту однозначно), достойная совсем другого с собой обращения, других отношений. Есть мужья и отцы (родные и неродные), которые сдувают пылинки со своих любимых жен и детей, и уж конечно не унижают их и не бьют.

Добавить комментарий